ФИЗАЛИС
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
ФИЗАЛИС
Вот, что рассказывает про физалис Андрей Туманов:
[youtube][/youtube]
Сегодня приобрел семена физалиса "Королек": Декоративный сорт физалиса с мелкоплодными ягодами знаком многим, а выращивал ли кто нибудь физалис с плодами массой 60-90г?
[youtube][/youtube]
Сегодня приобрел семена физалиса "Королек": Декоративный сорт физалиса с мелкоплодными ягодами знаком многим, а выращивал ли кто нибудь физалис с плодами массой 60-90г?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: ФИЗАЛИС
А что не понравилось? Вкус, размер, урожайность? Плоды были реально 60-90г?
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: ФИЗАЛИС
Да я уже и не помню - что, да как. Отложилось в голове- как сорняк . Я тогда много что пробовал (конец 90-х), всякую экзотику. И огур-дыни и земляничную шпинат-малину (во гадость-уже прошло с десяток лет как не сажаю ее, а она все самосевом лезет по участку) , момордику и пр. Благо ,сейчас почти все занято виноградом и на другие опыты места не хватает.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: ФИЗАЛИС
Так то оно так конечно. А картинка на семенах - чисто завлекалочка. Надо же миф разрушить, раз уже прикупил семена. И другим в назидание.
А если попрёт? Выдурит физалис с кулак, все имеющиеся в наличии почки очистим, варенья наварим, вина нагоним и ... придеться новый форум открывать: "ФИЗАЛИС СЕВЕРНЫХ ШИРОТ РОССИИ"!
А если попрёт? Выдурит физалис с кулак, все имеющиеся в наличии почки очистим, варенья наварим, вина нагоним и ... придеться новый форум открывать: "ФИЗАЛИС СЕВЕРНЫХ ШИРОТ РОССИИ"!
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: ФИЗАЛИС
Во-во... точно так же я мыслил лет 15 назад. Ну дак ты и помоложе как раз- идешь по моим стопам...
Сажай. Открывай форум- "Как я сажал физалис". Жалко будет такого супермадератора терять, но что не сделаешь для продвижения столь ценного продукта
Сажай. Открывай форум- "Как я сажал физалис". Жалко будет такого супермадератора терять, но что не сделаешь для продвижения столь ценного продукта
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: ФИЗАЛИС
А что так мелко? Нет, это не моя дорожка.Виктор писал(а):..Открывай форум- "Как я сажал физалис"..
"РОЛЬ ФИЗАЛИСА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА", вот это мой путь . Так что, пусть человечество готовится, выхожу на тропу войны с нефролитиазом. А это я вам доложу, такая бяка . У кого хоть раз выходили камни из почек, тот поймет.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: ФИЗАЛИС
Бог миловал от булыжников . У тебя на твоей фазенде в деревне должно быть навалом крапивы. Ведь никто спорить не будет о ее ценных и пользительных свойствах. Или ты уже ее всю подъел там? Раз взялся за физалис. Я конечно , приветствую твои начинания. Успехов !!!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: ФИЗАЛИС
Я крапиву не выращиваю. А может зря, тогда и камней бы не было. Ага?Виктор писал(а):..У тебя на твоей фазенде в деревне должно быть навалом крапивы..
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- соловушко
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 10:18
- Откуда: белово,кемеровская обл.(юг западной сибири)
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: ФИЗАЛИС
Прошли лет 15 назад. НЕ вкусно,воняет, лет 5 всходил от оставленных мелких помидорок. Невкусно ни в варенье,ни маринованые.(хотя мои вроде ели).
Срочно нужен РАСТЯЖИТЕЛЬ САДОВОГО УЧАСТКА! Со шкалой 1(еденица)- 1 геометрическая прогрессия (погрешность +- метр) с ув. Женя.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1776 раз
Re: ФИЗАЛИС
Кончайте спорить ни о чём. Самое лучшее использование физалиса - это веточка с жёлтыми и оранжевыми коробочками на стенке или на подоконнике. Зимой смотрится красиво и напоминает о лете.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- соловушко
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 10:18
- Откуда: белово,кемеровская обл.(юг западной сибири)
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: ФИЗАЛИС
Вы абсолютно правы, Николай Георгиевич.Красота-это главный плюс у физалиса.Причем у ягодного нет неприятного запаха.(Ну,или почти нет).
Срочно нужен РАСТЯЖИТЕЛЬ САДОВОГО УЧАСТКА! Со шкалой 1(еденица)- 1 геометрическая прогрессия (погрешность +- метр) с ув. Женя.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: ФИЗАЛИС
Николай Георгиевич! Благодарствую за оригинальный, самый лучший рецепт использования физалиса. Также дома можно засушить и повесить на стену не только физалис, но и ещё ряд других веточек, начиная от смородины, малины и гроздей винограда. Но это ещё не говорит о том, что это лучшие рецепты их применения. Ты наверное имел ввиду физалис декоративный. Но есть ещё физалисы овощные, фруктовые. У меня стоит в холодильнике баночка с вареньем из физалиса сорта Ананасовый. Ничем дурным не пахнет и не воняет. Нормальное овощное варенье, с кислинкой. Физалисы то разные бывают. Вот сейчас я посеял семена физалиса «Ананасовый» Вот его характеристики: среднеспелый (110-115 дней). Раскидистое, сильноветвистое. Плоды в биологической спелости жёлтые, массой 65-75 г. При переработке имеют вкус ананса, обладают высокой желирующей способностью. Используется для приготовления варенья, желе, уксусов, а также для маринования. Есть ещё сорта физалиса – Сливовый джем, Кудесник и т.д. (Да и Андрей приобрёл тоже овощной )Сергеев писал(а):Кончайте спорить ни о чём. Самое лучшее использование физалиса - это веточка с жёлтыми и оранжевыми коробочками на стенке или на подоконнике. Зимой смотрится красиво и напоминает о лете.
Рецепт приготовления варенья и физалиса. Готовится сироп: сахар и немного воды. Сироп готовят аналогично, как для вишнёвого варенья. Потом промывают коробочки, удаляют их и, если крупные плоды, разрезают на части. Опускают в сироп. Как только закипит, снимают, остужают и потом снова на плиту. Опять, как только закипит, снова снимают. То есть, как бы выпаривают воду, до тех пор, пока сироп станет густым, по желанию. Каждая хозяйка готовит варенье по своему рецепту, как ей нравится. Этот материал я приготовил по просьбе Андрея Владимировича. А то начитается рекомендаций, типа (украшать стену), и не станет выращивать его. Кстати, это однолетнее растение. Сеять рассаду надо ежегодно. Я надеюсь, что осенью Андрей Владимирович поделится своими впечатлениями. Приятного аппетита. Владимир Горнаулов
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: ФИЗАЛИС
В свое время делал варенье из земляничной шпинат-малины, начитавшись в интернете о ее пользительности. Ягода совершенно не имеет кислоты и рекомендуется добавлять туда или лимонку или другие фрукты с кислотой. Получилось что-то без вкуса и с непередаваемым запахом. Пришлось добавить, прокипятить пучок мелисы. Кому-то и понравилось. Точно так же можно варить и из тыквы, одуванчиков, физалиса и т.д. Короче - каша из топора со всеми добавками. А стоит ли? Ведь хватает и нормальных фруктов и полезных. Все мы дружим с садом, но не выращиваем ведь там одуванчики ( если ,конечно с ними не бороться...)
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: ФИЗАЛИС
Спасибо, Владимир Терентьевич! Правильно Вы заметили, речь идет о крупноплодном (культурном) физалисе, а не о декоративном. Об это писал в первом сообщении:Владимир писал(а):..Физалисы то разные бывают..
И не помогло второе:Андрей Голубцов писал(а):Декоративный сорт физалиса с мелкоплодными ягодами знаком многим, а выращивал ли кто нибудь физалис с плодами массой 60-90г?
Декоративный физалис я впервые увидел лет так тридцать назад в цветочной вазе у друга детства. Не о нем речь, уважаемые. Это тоже самое, что говорить о винограде: "..да, я выращивал лет 15-20 назад виноград "Девичий", ну такая гадость невозможная.."Андрей Голубцов писал(а):..Плоды были реально 60-90г?
Владимир Терентьевич, я Николаевич. Зовите меня просто Андрей, так оно проще. Планировал посеять в апреле, ну раз Вы уже посеяли "Ананасовый", то свой тоже посажу. Спасибо за рецепт.Владимир писал(а):..Этот материал я приготовил по просьбе Андрея Владимировича. А то начитается рекомендаций, типа (украшать стену), и не станет выращивать его..
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: ФИЗАЛИС
Старость не младость, говорили раньше. Это они имели ввиду меня. Понадеялся на память, а она оказалась с прорехой. Прошу прощения, постараюсь впредь исправиться и не повторять досадных ошибок. Ну а Ты Андрей будешь теперь носить двойное отчество, по типу Баден-Баден. В это варенье никаких лимонок не добавляют. сахар , вода и плоды. Назовите мне варенье, которое обходится без этих инградиентов. У Тебя Андрей физалис более раннего срока созревания, а мой более поздний. Кстати, Виктор, а чем мёд из одуванчиков плох? Многие не могут отличить его по вкусу и запаху от настоящего. И это при том, что он делается из цветов. Дождёмся дегустации и оценки от Андрея. А вообще то , как говорят, на вкус и цвет- товарищей нет.Андрей Голубцов писал(а):Владимир Терентьевич, я Николаевич. Зовите меня просто Андрей, так оно проще. Планировал посеять в апреле, ну раз Вы уже посеяли "Ананасовый", то свой тоже посажу. Спасибо за рецепт.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: ФИЗАЛИС
Прочитал тему - УЛЫБНУЛО. Как говорит Владимир - ингридиенты любово варенья - вода, сахар и плоды. Наверное можно взять пол ведра сахара, залить водой, положить туда березовое полено и варить 2 недели... Хотя, как говорит Владимир - "на вкус и цвет". Я бы сказал по другому: Кому-то нравится яичница, а кому-то своячница.
На счет физалиса, я полностью соглашусь с Виктором.
На счет физалиса, я полностью соглашусь с Виктором.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: ФИЗАЛИС
Конечно же сажал крупноплодный. а получилось... то , что получилось. Хотел промолчать, уже высказал своё мнение. Но Андрею флаг в руки и хорошего урожая
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Владимир
- Сообщения: 640
- Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
- Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
- Благодарил (а): 765 раз
- Поблагодарили: 1721 раз
Re: ФИЗАЛИС
Разрешите добавить несколько слов. Нет не в защиту физалиса, а о том, что я писал не о продукте, где то слышанном, а о конкретно стоящем у меня на столе, и который я собственноручно и с удовольствием пробую. А рассуждать абстрактно мы многие могём. Раньше, когда в Россию завезли картофель, люди тоже шарахались и никак не хотели его выращивать у себя. Потому что вкус был действительно отвратителен. Говорят Пётр первый насильно заставлял внедрять её. А не хотели выращивать потому, что брали на еду наземные плоды (так называемые балаболки). Варенье тоже разное бывает, как по вкусу, аромату, цвету, консистенции и т.д. И я приводил рецепт этого варенья не для того, чтобы все кинулись поголовно его выращивать и делать заготовки (ведь ещё и мариновать можно), а для того, чтобы вы знали, что ассортимент заготовок можно пополнить и за счёт этого растения. И что кроме декоративных форм, селекционеры вывели и вполне культурные, пригодные и для домашних заготовок сорта. А берёзовое полено (для любопытства) положи в фруктово-ягодное варенье. А русский мужик богат на смекалку, недаром же смог из топора суп сварганить.влад51 писал(а): На счет физалиса, я полностью соглашусь с Виктором.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:43
- Откуда: Тюмень. Дача 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: ФИЗАЛИС
Несколько раз сеяла физалис Кондитер. Моей знакомой понравился, я как то не вдохновилась им. В прошлом году купила Изюмный или Изюмчик.Посеяла во дворе на клумбу и забыла. Осенью проходя мимо,сорвала ягодку и вернулась к кусту. С Кондитером земля и небо. Аромат и вкус очень понравились,собрала семян и в этом году на днях буду сеять в тёплую грядку на рассаду.Всем кого угощала понравился.
Ко мне на ты.С уважением Вера.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей