Виноделие

Ответить
Руслан
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1007 раз
Поблагодарили: 806 раз

Виноделие

Сообщение Руслан » 28 авг 2019, 12:46

Доброго дня всем.В этом году хочу попробовать сделать вино,имею виноград Агат Донской как основной и понемногу Мукузани (малоурожайный гад),Вэлиант и хзч Амурский(первое плодоношение), понятно что без шаптализации не обойтись.Вино из винограда никогда не делал хочу потренироваться на небольших объемах.Зашел в магазин по виноделию ,,Колба,, купил дрожжи Бервингем английские для всех типов вин, там продается декстроза якобы виноградный сахар.Вот думаю купить ее или обычный сахар добавить.Жду сухой погоды и лучшего созревания винограда.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 4533 раза
Поблагодарили: 11313 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 28 авг 2019, 12:57

Что то рано взялись за изготовление вина. Можно же ещё подождать пока виноград наберёт сахар. Ещё и в сентябре будут тёплые дни. Или завтра мороз?
Вино обычно ставлю во второй половине сентября, когда собираю весь оставшийся урожай.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1007 раз
Поблагодарили: 806 раз

Виноделие

Сообщение Руслан » 28 авг 2019, 13:35

Кольчев Сергей писал(а):
28 авг 2019, 12:57
Что то рано взялись за изготовление вина. Можно же ещё подождать пока виноград наберёт сахар. Ещё и в сентябре будут тёплые дни. Или завтра мороз?
Вино обычно ставлю во второй половине сентября, когда собираю весь оставшийся урожай.
Я пока только готовлюсь, а делать буду не раньше 20х чисел сентября.

Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Думаю сделать так: Сниму сначала Мукузани он самый сладкий но его около 2х кг :-): ,передавлю и сделаю из него закваску с дрожжами ,когда закипит закваска сниму остальной виноград ,передавлю и добавлю эту закваску. Шапку буду перемешивать,потом через несколько суток отожму добавлю сахар и перелью в бутыль с гидрозатвором. Ну а дальше тихое брожение добавление сахара,снятие с осадка Химию применять не буду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 28 авг 2019, 18:16

Руки чешутся. В прошлом году додержал Каберне Кортис до октября. Набрал всего 20%сахара,вино получилось как ,,Шато Тамань молодое’’,только моё вкуснее и ароматнее. В этом году К.К.набрал сахара 20-23%. Для сухого вина я думаю будет не плохо.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 28 авг 2019, 19:13

Остался ещё экспресс,пино нуар хзч,леон мийё,макузани хзч,маркетт. Замешаю всё в одну кучу и добавлю мезгу от К.Кортис. Должно литров 10 получиться.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 30 авг 2019, 22:12

Сегодня отделил мезгу,мезгу не пресовал,уложил в полиэтиленовые мешки и в холодильник. Вина получилось 4,5л. с переливками 4 литра должно получиться,с 6ти кустов первый урожай,по моему неплохо. :co_ol:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 343 раза

Виноделие

Сообщение Павел » 31 авг 2019, 15:32

можно поточнее :начальный и конечный % сахара в сусле при бурном брожении,сколько простояло на мезге и сахар % брикс в ягоде перед сбором ? у себя на участке мерил сахар на 29 августа :Экспрес 20% Брикс ,Альфа 20 % ,П.Домб-й 16 %, Пино Мич-й 15%. Мало , для красного вина сусло должно быть 21-22% брикс ,и это без добавления свекольного сахара,но в этом году с такой погодой :ne_vi_del:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 31 авг 2019, 21:32

Лето в этом году грех жаловаться,жара и сухой ветер,то что надо для набора сахара. Не совсем понятен вопрос начальный и конечный. Перед снятием с куста сахар был 21-23%,когда виноград подробил сусло померял,точнее сок в сусле,сахара было 21,5%. На мезге держал пять дней.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 343 раза

Виноделие

Сообщение Павел » 01 сен 2019, 18:27

Лето хорошее , особенно июль ,вот последнии дожди сахар снизят . Уточню вопрос : промежуточный % сахара после бурного брожения , т.е. после снятия с мезги ,какой был ?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 01 сен 2019, 18:58

Зачем это вам? после брожения сахар не меряю, выбраживаю насухо,сахар не добовляю и вам не советую. Вино лучше пить натуральное,можно креплённое,но не сахаром,а виноградным спиртом.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 343 раза

Виноделие

Сообщение Павел » 01 сен 2019, 22:56

интересуюсь потому что,можно тормознуть брожение в различные сроки,при этом получить вино сладкое ,полусладкое и сухое ,кому какое нравиться т.е. % брикс в вине оставить по вкусу.,. И ещё вопрос Б.брожение на чём : дикари или ЧКД . Извини ,что много вопросов,своё виноградное вино буду делать третий сезон ,учусь :nez-nayu:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 02 сен 2019, 00:29

Lalvin burgovin RC 212

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » Вчера, 20:44

4731CACC-16D6-4197-BDC5-B4CC65A1B64E.jpeg
Здравствуйте уважаемые виноградари-виноделы. Сегодня замесил Маркетт,остатки Каберне Кортис,Мукузани ХЗЧ,Леон Мийё,Пино Нуар ХЗЧ,Экспресс.
Последний раз редактировалось камиль 15 сен 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 343 раза

Виноделие

Сообщение Павел » Вчера, 21:28

Камиль ! экспрес сколько % брикс набрал ? у меня в этом году 24 % . сегодня собрал весь урожай винограда ,технари на вино сусло 22,3% , столовики на компот и покушать.,успел до дождя :co_ol:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 2758
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 4533 раза
Поблагодарили: 11313 раз

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » Вчера, 21:30

...Сегодня замесил Маркетт,остатки Каберне Кортис,Мукузани ХЗЧ,Леон Мийё,Пино Нуар ХЗЧ,Экспресс.
А чё фото как то набок. Видно не только месил, но и пробовал? :du_ma_et:

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
На днях, до дождей, планирую зачистку винограда для приготовления вина. Многие, особенно универсальные, перезрели. Дальше тепла не предвидится. Начну делать вино на пару недель раньше обычного.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » Вчера, 21:44

Фото сын делал,а я развернуть не догодался. Экспресс сахар набрал 22-24,5%. Попортился серой гнилью,заметил когда начал срезать,гроздья плотные,из-за этого наверное попортились,и дождь помог. Надо было раньше убрать.
ЧБЗ заизюмленные ягодки сахар набрали аж 31%Brix :sh_ok:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 343 раза

Виноделие

Сообщение Павел » Вчера, 21:52

пробовать ещё рановато, ! в эти выходные был выезд на рыбалку . товарищ угощал виноградным вином ,урожай 2016 года ,выдержанное в дубовой бочке ,! сказать что очень хорошее ,это ничего не сказать . Цвет глубоко рубиновый , ароматика мягкая и насыщенная,женщины были в восторге .ну а мужчины дегустировали коньяк урожая 2016 бочковой. Коллеги ! Шмурдяк из К.Б. это средство от тараканов. ! так ,что делаем выводы !

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
В этом году на Экспресе в кистях то же была серая гниль .Михаил Акованцев предупреждал ,что болючий сорт,но сахар хорошо !?! .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 256 раз

Виноделие

Сообщение камиль » Вчера, 22:04

Ну смотря что называть шмурдяком. В К.Б. есть хорошие вина,не давно брал Фанагорию розе,крышка винт. Очень достойное вино,и цена в пределах разумного. По акции за 600₽ вино довольно таки не дурное. Не надо брать вино дешевле 200₽,не может настоящее вино стоить меньше 200₽.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»