Разное

Ответить
Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Разное

Сообщение Виктор Гребениченко » 12 фев 2012, 09:02

Измельчитель кормов ИКБ-1УМ (измельчитель травы)
(ТЭК г.Миасс)

Зернодробилка ИКБ-1УМ может не только крошить зерна, но и измельчать травянистые растения, листья, сено. Такие устройства очень подходят для личных домов, и небольших фермерских хозяйств.
Технические характеристики зернодробилки ИКБ-1УМ Производительность (кг/ч)
350 - по зерну 200 - по траве
Потребляемая мощность (Вт) 1900
Номинальное напряжение (В) 220
Частота переменного тока (Гц) 50
Режим работы продолжительный
Габаритные размеры (мм)
315 – длина 315 – ширина 360 - высота
Масса (кг) 11
Комплектация ИКБ-1УМ
Измельчитель кормов - 1 шт.
Нож для травы - 1 шт. Нож для зерна - 1 шт. Сито - 1 шт.
Руководство по эксплуатации
Эксплуатация зернодробилки ИКБ-1УМ
Чтобы можно было эксплуатировать зернодробилку ИКБ-1УМ необходим какой-нибудь контейнер под измелченный продукт. В бытовых условиях можно обойтись и обычным металлическим ведром, или тазом. Чем больше объем короба, тем реже нужно будет высыпать уже измельченный продукт, что может существенно сократить трудозатраты.
Подготовка к работе
Установите зернодробилку на емкость для измельченных кормов и надежно закрепите его
Для защиты и продления срока службы двигателя рекомендуем изготовить уплотнитель из резины или поролона между кормоизмельчителем и поверхностью бункера
Подключить защитное заземление
Удалить из кормов посторонние предметы камни, сор и т.д
Порядок работы
Включите вилку зернодробилки в розетку 220 вольт
Для измельчения зерна:
Установите прямой нож и сито, загрузку зернового сырья во входную часть устройства производить только после включения двигателя
Для измельчения травянистых растений:
Установите заточенный нож, загрузку травы производить пучками не допуская заклинивания двигателя
По окончания работы отключите измельчитель от сети и протрите досуха рабочую зону"

Я ее приобрел -весной испытаю...
C Уважением Виктор Владимирович
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Разное

Сообщение Ольга Корзунина » 19 фев 2013, 18:07

[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Разное

Сообщение Виктор Гребениченко » 19 фев 2013, 19:05

Виктор писал(а):Измельчитель кормов ИКБ-1УМ (измельчитель травы)
(ТЭК г.Миасс)....
Я ее приобрел -весной испытаю...
C Уважением Виктор Владимирович
Оказалась ерундой. Контактная сварка корпуса стала разлетаться после 4-го велючения,ножи сделаны из плохой стали- (берется простым напильником) . Обороты бешеные 3 000 и когда включаю - как будто рядом взлетает самолет :-) . можно только посочувствовать соседям :smu:sche_nie: . Потенциометр регулятора оборотов разлетелся после второго включения -делал напрямую... На сумму, что я за нее заплатил и сколько намолол -одни слезы :cry_ing: .
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр 58
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
Откуда: г. Киров
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Разное

Сообщение Александр 58 » 24 окт 2013, 14:12

Не знаю в тему ли ? Нашел на сайте " Виноград".http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=8883&page=9


----------

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! Привет всем читающим и участникам!
ВОПРОС, который к утеплению винограда на зиму ,мне кажется, имеет самое прямое отношение. Привезённая на участок масса (возят КАМАЗами) имеет температуру внутри +48 градусов,по краям на глубине 10см +36.Зимой масса не промерзает,всегда тёплая,весной грядки обогревает превосходно.
Речь идёт об отходах пивоваренного производства,т.наз.ПИВНОЙ ДРОБИНЕ (остатки брожения ячменя и других зерновых культур).В связи с развитием производства пива сейчас отходы исчисляютя десятками миллионов тонн.
В настоящее время пивная дробина широко применяется в качестве корма скоту (птице),огородники - в качестве компоста,органического удобрения.
Очень-очень дешёвый продукт: 1 машина КАМАЗ (прибл.8 куб.м) с доставкой обходится 800-1 тыс. рублей.
По применению пивной дробины на виноградиках (равно как и в земледелии) пока не встречал.Явно скупая информация. Есть патент РФ,но заявленный продукт после фильтрации содержит цеолиты,мел и прочие минералы .Это не то.Может кто -что знает по этому "щепетильному" вопросу.Отклинитесь!
С уважением Захарычев.
захарычев вне форума Пожаловаться на это сообщение Сказать спасибо за это сообщение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Разное

Сообщение Ольга Корзунина » 12 дек 2014, 17:15

Увидела в инете такую фотографию, как думаете стоит повторить или нет?
Вложения
getImage.jpg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Разное

Сообщение влад51 » 12 дек 2014, 18:21

Ольга, а что Вас удивило?
На такой обьём аэрированной корневой всего 4 плода, да и их размер не впечатляет, сплошная ботва.
(когда коту делать нечего ...) ИМХО.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Разное

Сообщение Ольга Корзунина » 12 дек 2014, 22:49

Меня не удивило,фотография кажется турецкая. Тут показан метод оформления грядки. Я подумала использовать как теплую грядку, вот думаю, у нас не сгорит? В последние два года холодными были. Теплицу еще не поставили, хочу теплые грядки весной делать.Просто удобно, тюк положил и в него посадил.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Кыштымец
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:05
Откуда: Кыштым
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 233 раза

Re: Разное

Сообщение Кыштымец » 13 дек 2014, 00:31

влад51 писал(а):
На такой обьём аэрированной корневой всего 4 плода, да и их размер не впечатляет, сплошная ботва.
(когда коту делать нечего ...) ИМХО.
В неразложившейся органике большое содержание нитратов и фосфатов, что способствует именно росту ботвы, в ущерб плодоношению и накоплению всякой "бяки" в плодах.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Разное

Сообщение влад51 » 13 дек 2014, 00:56

Солидарен с Олегом.
Да и "тёплой" грядки здесь не вижу, если только закопать всю эту солому в грунт.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Разное

Сообщение влад51 » 11 янв 2015, 15:30

Зимой хочется побаловать себя свежей пряной зеленушкой. Такую не купишь и не заготовишь впрок.
Хорошие варианты дают выгонка лука и бобовых.
Но проще всего - выгнать кресс-салат. Он очень пряный и богат витаминами. Даже небольшая его щепотка наполнит кухню ароматом.
Берем плошку или глубокую тарелку. Выстилаем дно ватой толщиной 1 см.
Наливаем воды (чистой и отстоянной) так, что бы она едва-едва покрывала вату. Насыпаем семена кресс-салата в один слой и пальцем приминаем так, что бы они намокли. Накрываем пленкой и ставим в теплое место.
После прорастания - на свет.
Буквально через неделю над плошкой будет возвышаться "шапка" свежей пряной зелени. Срезаем нужное количество ножницами и... на бутерброды, в гарнир...

Приятного аппетита !
Вложения
att-52cd7d2ac6bd2ot_9.jpg
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
аркадий голубев
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 фев 2015, 00:32
Откуда: ярославль
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 61 раз

Re: Разное

Сообщение аркадий голубев » 22 фев 2015, 00:45

Применяет ли кто биогумус при составлении почвосмеси для укорененных черенков совместно с кокосовым субстратом (какие пропорции компонентов) ?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
bursucok
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 00:58
Откуда: Латвия г.Даугавпилс
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 99 раз

Re: Разное

Сообщение bursucok » 24 фев 2015, 22:33

влад51 писал(а):Зимой хочется побаловать себя свежей пряной зеленушкой. Такую не купишь и не заготовишь впрок.
Хорошие варианты дают выгонка лука и бобовых. Но проще всего - выгнать кресс-салат.!
Совершенно верно,именно сейчас хочется свежей зелени,организм соскучился по ней за зиму. Мне очень нравится вот такой способ выгонки лука- просто и удобно.
Всем рекомендую. Изображение
МОЙ ВИНОГРАДНИК В ТЕПЛИЦАХ

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 1775 раз

Re: Разное

Сообщение Сергеев » 28 июл 2015, 08:35

ПОЧВА
ПЕРЕСЫХАНИЕ
Занимаясь виноградом, а ему нужна температура почвы 5-15 градусов для начала сокодвижения, обратил внимание на следующий фактор. Весной сейчас зачастую снеговая вода уходит в почву, охлаждая её до практически 0 температуры. После того, как снег сошёл, если нет дождей, и устанавливается температура около +30 градусов. Такая высокая температура быстро иссушает верхний слой почвы глубиной 3-5 см. И он начинает работать, как термоизолятор в термосе, то есть этот слой может нагреваться до 40-50 градусов, а ниже него температура остаётся такой же низкой, как и была. Причём граница этих температур очень тонкая, и чётко чувствуется. Сунешь палец в землю. Верхнюю часть пальца земля обжигает, а нижняя часть мёрзнет. Это может продолжаться длительное время, иногда и больше месяца, до тех пор, пока не пройдут хорошие дожди. В этом случае проливается водой пересохший слой земли, и начинается круговорот воды в природе. Она начинает испаряться, подсасывая нижние слои воды. Вода - хороший проводник, поэтому прогревает нижние слои воды.
Мульча лучше сохраняет влагу, чем открытая поверхность земли. Поэтому на почву, укрытую мульчёй меньше сказывается влияние высоких температур, она реже пересыхает.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Разное

Сообщение влад51 » 28 июл 2015, 09:09

Сам то что нибудь понял, что написал? :-): :-): :-):
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 1775 раз

Re: Разное

Сообщение Сергеев » 28 июл 2015, 22:21

Я с этим явлением третий год сподряд сталкиваюсь.
На неделе грядку копал под посадку косточек абрикосов, черешни и слив. Так под лопату попались пара саженцев винограда, посаженных 2 года тому назад. На обоих на них только только проклюнулись почки, а прирост корневой системы на одном был 2 мм, а на втором вообще корешки ещё не проснулись. Это говорит о том, что земля ещё до сих пор холодная.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр 58
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
Откуда: г. Киров
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Разное

Сообщение Александр 58 » 22 сен 2016, 21:56

Не знаю куда воткнуть информацию, может быть новую тему вроде интенсификации сельхоз- продукции. Продолжил экспериментировать с картофелем. Сделал короба. С 46 м квадратных картофельных посадок собрал 28 ведер картофеля.

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр 58
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
Откуда: г. Киров
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Разное

Сообщение Александр 58 » 22 сен 2016, 22:05

И еще опыт. Участок неудобья около теплицы длина 3 метра, ширина наибольшая метр, постепенно сходит на 60 см., т.е. площадь примерно 2,5 метра. Остатки семенной картошки Скарб просто разложил на землю, начало засыпал торфом см 5 высотой, половину ничем не засыпал, а просто все укрыл соломой. Не полол не окучивал, только регулярно поливал. Результат 2,5 ведра картофеля. Вывод. Картофель посаженный в короба, тоже необходимо укрывать мульчой, тогда урожай - ведро с квадратного метра, а может быть и два, вполне реален.
Изображение

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 12355 раз

Re: Разное

Сообщение Кольчев Сергей » 22 сен 2016, 22:20

Александр 58 писал(а):Не знаю куда воткнуть информацию, может быть новую тему вроде интенсификации сельхоз- продукции....
Не стоит плодить темы, в которых 2-3 сообщения.
А для картошки, если это кому то интересно, есть тема Огород в разделе Наш сад. Но всё таки желательно побольше сведений о винограде. Наверняка есть какие то наблюдения, мысли, любой опыт, вопросы, предложения и т.д. Или эти темы уже не интересны?
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр 58
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 16:43
Откуда: г. Киров
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Разное

Сообщение Александр 58 » 24 сен 2016, 11:22

Так ведь есть модераторы, перенесите мою картошку туда куда нужно. А вопрос я по ней поднял потому, что с на четырех сотках хочется посадить всё и виноград и картошку чтоб с голоду не помереть. Наверное, среди виноградарей есть и состоятельные люди, этот вопрос для них не актуален. Как известно у кого - то суп слишком жидкий, а другим кажется что жемчуг у них слишком мелкий.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Разное

Сообщение влад51 » 24 сен 2016, 19:13

Александр 58 писал(а):Так ведь есть модераторы, перенесите мою картошку туда куда нужно.
Перенести ... не вопрос, но это если автор сообщения новичек и не успел освоиться на форуме.
В данном же случае автор (Александр 58), имея в теме "Картофель" с десяток сообщений, просто игнорирует правила форума.
2.3. Не создавайте дубликатов тем если подобная уже есть на форуме
И этот не первый случай нарушения со стороны Александр 58.
Администрация форума выносит Вам предупреждение
Лишение прав доступа на нашем и других форумах ранее у Вас уже было. (не становись в позу)
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Природное (органическое) земледелие.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot]