Альфа.
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Альфа.
Самый первый мой сорт.Посажен 1999 году. На нем учился,эксперементировал. Сейчас на беседке-не укрывной. Вызревает всегда,хотя в московской обл. жалуются -не всегда вызревает. Вкус как и у всех изабельных -глаз выпадает Делал сок-приходилось его зимой разбавлять почти в 5 раз и добавлять сахар по вкусу. Делали варенье- вполне съедобное. Созревание у меня на участке - первая половина сентября. Около 8 лет зимует на беседке -не укрывная. Хорошая защита от солнца на беседке летом.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- соловушко
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 10:18
- Откуда: белово,кемеровская обл.(юг западной сибири)
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Альфа.
Вот скажите,что за кислота разъедает слизистую? Сначала приносила по гроздочке на работу, напарник сказал от нее губы щипит.Я не понимала как(сама не очень ее люблю).Тут села перед телевизором и несколько гроздочек умяла. Вторую неделю губы как после сныти обоженные
Срочно нужен РАСТЯЖИТЕЛЬ САДОВОГО УЧАСТКА! Со шкалой 1(еденица)- 1 геометрическая прогрессия (погрешность +- метр) с ув. Женя.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
(V.labrusca x V.riparia)
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда. Сорт винограда среднего периода созревания. Районирован в Приморском крае. Листья крупные, трехлопастные, слаборассеченные, с длинными острыми зубцами. Верхние вырезы открытые в виде входящего угла, нижние отсутствуют. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым округлым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические, реже цилиндроконические, иногда с небольшим крылом, плотные или средней плотности. Ягоды средние, округлые, черные с красновато-бурым или фиолетовым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Мякоть слизистая с выраженным лисьим привкусом. Недостаток - высокая кислотность. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 140-145 дней при сумме активных температур 2800°С. Созревает в Харькове в первой половине сентября. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайность 150-180 ц/га. Морозоустойчивость сорта винограда Альфа высокая. Сорт мало поражается грибными болезнями. Встречается в Приморском крае, культивируется у любителей в северных областях европейской части страны. Сорт винограда пригоден для озеленения беседок, стен, балконов. Используется и в качестве подвоя для слабоморозостойких сортов.
В интернете много пишут об Альфе . В Приморье делают вино. Сахара она тоже набирает прилично,но кислота ярко выражена. А какая кислота и как она действует на организм и в вашем случае -на губы
Вот еще обсуждения http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1495 .
Вот цитата из этой ссылочки :
Цитата
После заумной лекции:
- Вопросы к профессору есть?
- Да! Скажите пожалуйста, у вас на кафедре…
стакан не освободился?..
Евроамериканские гибриды - изабельные сорта - были, есть, и долго ещё будут везде, где народ с удовольствием обходится без высокоразвитой и педантичной садовой культуры. То есть у нас – повсеместно. В отличие от столовых сортов, требующих очень конкретного труда, эти гибриды производят урожай прямо, то есть без посредников – сами по себе. Ягоды, конечно, не столовые. Но соотношение цены и качества рекордное - столь мизерной ценой даётся урожай!
Промышленные виноградари невзлюбили «американцев» с тех пор, как они стали первой причиной появления филлоксеры в Европе. Потом стало ясно, что и вина из них угрожающе привлекательны – и вкусом, и дешевизной. Такое допустить было нельзя – пришлось бы разорить крупнейших виноделов, переориентировать целые отрасли. Гибриды прямые производители были запрещены, и полвека многие исследования сводились к поиску их новых недостатков. Судя по результатам, это было нелёгкой задачей! В ягодах обнаружили пару веществ, в чистом виде опасных для здоровья. Нашли, что «земляничный» аромат и «лисий привкус» не совместимы с понятием «настоящий виноград». И низкий выход сусла – тоже. И стали много об этом писать.
С тех пор прошло полвека. Филлоксера стала обычным европейским насекомым, а виноградники стали привитыми. Изабельные же сорта стали истинно народными - хотим мы этого, или нет. Они - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Растут почти в каждом дворе. Просто потому, что им пока нет, пардон за вульгаризм, реальной альтернативы. Но борьба с ними странным образом продолжается. Сейчас изабельные сорта мешают распространению столового винограда, и о вредности прямых производителей стали писать приверженцы к/у сортов. Они приводят всё те же аргументы: филлоксера, гликозиды, метиловый спирт, «плохой вкус», слизь. Братцы! Соображения сии важны для виноделов и промышленников. Но не для селян и дачников!
Нам всё ещё люб изабельный аромат, приятна слизистая серединка, привычна грубая шкурка. Вкус Изабеллы для нас - сладкая щедрость природы, кайф беззаботного урожая. Тот самый отдых души, что испытываешь, набивая вёдра спелой лесной ежевикой, или собирая душистые яблоки в заброшенном старом саду. Какой бы ни был год - осенью кусты ломятся от гроздей. И любуясь ими, какай дачник будет думать о филлоксере или о камнях в печени?.. Видимо, только яростный поклонник своего столового винограда!
Хочу сообщить приятную весть от учёных-виноградарей. Нет никаких серьёзных доказательств, что изабельные сорта вредны для здоровья - как то утверждают виноделы Европы, а разные авторы, в том числе и ваш покорный слуга, наивно верят и переписывают.
В конечном счёте всё это - игры винного бизнеса. Из-за неприхотливости, урожайности, сахаристости и аромата вина изабельных сортов дёшевы, вкусны и доступны – и это по сей день здорово вредит рынку дорогих европейских вин. Весьма обычное явление: на закрытых дегустациях изабельные вина хвалят, а на открытых (когда известно, из чего сделано вино) – ругают.
Никаких медицинских исследований, доказавших вредность изабельных вин, до сих пор не опубликовано. А все аргументы на поверку оказываются полуправдой.
Самый старый аргумент – винный камень, соли щавелевой кислоты. Но за полгода выдержки они выпадают в осадок.
Говорят также о вредности гликозидов. Но они содержатся во многих чёрных сортах, в том числе и европейского винограда! Их нет только в белых, розовых и большинстве красных сортов (И.А. Кострикин). В других плодах – например, в чёрной смородине - их в несколько раз больше, однако нигде это не обсуждается.
Наконец, говорят о метаноле (метиловый спирт, денатурат). Он, действительно, ядовит. Но присутствует не только в изабельных винах. Кроме того, опасная для здоровья доза метанола содержится в 200-300 литрах вина. Я, например, и за десять лет не выпью! Ей богу, всё это – не о здоровье, а о том, какая плохая Изабелла. А если о здоровье – извольте честно. Ну-с, что мы сейчас пьём?
В десятки, сотни раз больше разной отравы содержится в брагах, самогоне, а также в домашних винах, испорченных неправильным изготовлением и хранением – будь они хоть из самого лучшего винограда. Никто не пишет, какими ядами напичканы разливанные реки нашего пива – а ведь нетрудно представить, какой эффект даёт наложение «пищевой» химии на недостаток качественного ячменя и хроническую инфляцию. То же – наши химические суррогаты, производимые вообще без участия винограда, кои назвать «вином» язык не поворачивается, и коих на российском рынке сейчас три четверти. Именно они выделяются на витринах живописными бутылками и романтическими названиями. Будьте уверены: они на порядок опаснее для здоровья, чем самый «опасный» лабрусковый сорт! Всё вышеоглашенное очевидно, но об этом почему-то все молчат – как вина в рот набрали!
Но суть вопроса ещё очевиднее. По всем мировым стандартам алкоголь (этанол) - опаснейший наркотический яд, работать с которым можно только в противогазе марки «А». Доза алкоголя, опасная для организма, содержится не в 200, а в 2 литрах вина – и бодяги, и самого элитного. Никакие эпидемии, катаклизмы и войны не вызывают столь массовых и постоянных смертей, катастроф, искалеченных судеб и трагедий. А теперь поднимите руки, кто стал бы пить вино без алкоголя?.. А кто думает при этом о его вреде?! Вот и вся наша правда о здоровье, братцы. Мы – цивилизация алкогольных наркоманов – плевать хотели на здоровье. Это я к тому, что все рассуждения о вредности чего-то там в вине, мягко говоря, грешат лукавством.
Посему, вернёмся к столу – бутылки откупорены! Мы можем говорить только о сравнительной безвредности лабрусковых сортов. И она достаточно наглядна. 80% технических сортов в США и Канаде, и почти 100% в Бразилии – традиционно изабельные. Они там разрешены, потребляются в огромных количествах, и на печень американцы жалуются намного меньше, чем мы с вами!
Итак, у нас есть очень разный виноград. Есть «пехота» - изабельные сорта, есть «кавалерия» - качественные винные к/у, и есть «тяжёлая артиллерия» - крупноплодные столовые к/у. Худшее постоянно заменяется лучшим, и время всё расставит по местам. Даже несмотря на наши явные усилия всё запутать – о чём далее.
Из книги Н.И.Курдюмова "Умный виноград для всех"
США
Альфа - технический (условно, скорее озеленитель) сорт винограда. Сорт винограда среднего периода созревания. Районирован в Приморском крае. Листья крупные, трехлопастные, слаборассеченные, с длинными острыми зубцами. Верхние вырезы открытые в виде входящего угла, нижние отсутствуют. Черешковая выемка открытая, сводчатая, с острым округлым дном. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические, реже цилиндроконические, иногда с небольшим крылом, плотные или средней плотности. Ягоды средние, округлые, черные с красновато-бурым или фиолетовым оттенком, покрыты обильным восковым налетом. Мякоть слизистая с выраженным лисьим привкусом. Недостаток - высокая кислотность. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 140-145 дней при сумме активных температур 2800°С. Созревает в Харькове в первой половине сентября. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайность 150-180 ц/га. Морозоустойчивость сорта винограда Альфа высокая. Сорт мало поражается грибными болезнями. Встречается в Приморском крае, культивируется у любителей в северных областях европейской части страны. Сорт винограда пригоден для озеленения беседок, стен, балконов. Используется и в качестве подвоя для слабоморозостойких сортов.
В интернете много пишут об Альфе . В Приморье делают вино. Сахара она тоже набирает прилично,но кислота ярко выражена. А какая кислота и как она действует на организм и в вашем случае -на губы
Вот еще обсуждения http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=1495 .
Вот цитата из этой ссылочки :
Цитата
После заумной лекции:
- Вопросы к профессору есть?
- Да! Скажите пожалуйста, у вас на кафедре…
стакан не освободился?..
Евроамериканские гибриды - изабельные сорта - были, есть, и долго ещё будут везде, где народ с удовольствием обходится без высокоразвитой и педантичной садовой культуры. То есть у нас – повсеместно. В отличие от столовых сортов, требующих очень конкретного труда, эти гибриды производят урожай прямо, то есть без посредников – сами по себе. Ягоды, конечно, не столовые. Но соотношение цены и качества рекордное - столь мизерной ценой даётся урожай!
Промышленные виноградари невзлюбили «американцев» с тех пор, как они стали первой причиной появления филлоксеры в Европе. Потом стало ясно, что и вина из них угрожающе привлекательны – и вкусом, и дешевизной. Такое допустить было нельзя – пришлось бы разорить крупнейших виноделов, переориентировать целые отрасли. Гибриды прямые производители были запрещены, и полвека многие исследования сводились к поиску их новых недостатков. Судя по результатам, это было нелёгкой задачей! В ягодах обнаружили пару веществ, в чистом виде опасных для здоровья. Нашли, что «земляничный» аромат и «лисий привкус» не совместимы с понятием «настоящий виноград». И низкий выход сусла – тоже. И стали много об этом писать.
С тех пор прошло полвека. Филлоксера стала обычным европейским насекомым, а виноградники стали привитыми. Изабельные же сорта стали истинно народными - хотим мы этого, или нет. Они - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Растут почти в каждом дворе. Просто потому, что им пока нет, пардон за вульгаризм, реальной альтернативы. Но борьба с ними странным образом продолжается. Сейчас изабельные сорта мешают распространению столового винограда, и о вредности прямых производителей стали писать приверженцы к/у сортов. Они приводят всё те же аргументы: филлоксера, гликозиды, метиловый спирт, «плохой вкус», слизь. Братцы! Соображения сии важны для виноделов и промышленников. Но не для селян и дачников!
Нам всё ещё люб изабельный аромат, приятна слизистая серединка, привычна грубая шкурка. Вкус Изабеллы для нас - сладкая щедрость природы, кайф беззаботного урожая. Тот самый отдых души, что испытываешь, набивая вёдра спелой лесной ежевикой, или собирая душистые яблоки в заброшенном старом саду. Какой бы ни был год - осенью кусты ломятся от гроздей. И любуясь ими, какай дачник будет думать о филлоксере или о камнях в печени?.. Видимо, только яростный поклонник своего столового винограда!
Хочу сообщить приятную весть от учёных-виноградарей. Нет никаких серьёзных доказательств, что изабельные сорта вредны для здоровья - как то утверждают виноделы Европы, а разные авторы, в том числе и ваш покорный слуга, наивно верят и переписывают.
В конечном счёте всё это - игры винного бизнеса. Из-за неприхотливости, урожайности, сахаристости и аромата вина изабельных сортов дёшевы, вкусны и доступны – и это по сей день здорово вредит рынку дорогих европейских вин. Весьма обычное явление: на закрытых дегустациях изабельные вина хвалят, а на открытых (когда известно, из чего сделано вино) – ругают.
Никаких медицинских исследований, доказавших вредность изабельных вин, до сих пор не опубликовано. А все аргументы на поверку оказываются полуправдой.
Самый старый аргумент – винный камень, соли щавелевой кислоты. Но за полгода выдержки они выпадают в осадок.
Говорят также о вредности гликозидов. Но они содержатся во многих чёрных сортах, в том числе и европейского винограда! Их нет только в белых, розовых и большинстве красных сортов (И.А. Кострикин). В других плодах – например, в чёрной смородине - их в несколько раз больше, однако нигде это не обсуждается.
Наконец, говорят о метаноле (метиловый спирт, денатурат). Он, действительно, ядовит. Но присутствует не только в изабельных винах. Кроме того, опасная для здоровья доза метанола содержится в 200-300 литрах вина. Я, например, и за десять лет не выпью! Ей богу, всё это – не о здоровье, а о том, какая плохая Изабелла. А если о здоровье – извольте честно. Ну-с, что мы сейчас пьём?
В десятки, сотни раз больше разной отравы содержится в брагах, самогоне, а также в домашних винах, испорченных неправильным изготовлением и хранением – будь они хоть из самого лучшего винограда. Никто не пишет, какими ядами напичканы разливанные реки нашего пива – а ведь нетрудно представить, какой эффект даёт наложение «пищевой» химии на недостаток качественного ячменя и хроническую инфляцию. То же – наши химические суррогаты, производимые вообще без участия винограда, кои назвать «вином» язык не поворачивается, и коих на российском рынке сейчас три четверти. Именно они выделяются на витринах живописными бутылками и романтическими названиями. Будьте уверены: они на порядок опаснее для здоровья, чем самый «опасный» лабрусковый сорт! Всё вышеоглашенное очевидно, но об этом почему-то все молчат – как вина в рот набрали!
Но суть вопроса ещё очевиднее. По всем мировым стандартам алкоголь (этанол) - опаснейший наркотический яд, работать с которым можно только в противогазе марки «А». Доза алкоголя, опасная для организма, содержится не в 200, а в 2 литрах вина – и бодяги, и самого элитного. Никакие эпидемии, катаклизмы и войны не вызывают столь массовых и постоянных смертей, катастроф, искалеченных судеб и трагедий. А теперь поднимите руки, кто стал бы пить вино без алкоголя?.. А кто думает при этом о его вреде?! Вот и вся наша правда о здоровье, братцы. Мы – цивилизация алкогольных наркоманов – плевать хотели на здоровье. Это я к тому, что все рассуждения о вредности чего-то там в вине, мягко говоря, грешат лукавством.
Посему, вернёмся к столу – бутылки откупорены! Мы можем говорить только о сравнительной безвредности лабрусковых сортов. И она достаточно наглядна. 80% технических сортов в США и Канаде, и почти 100% в Бразилии – традиционно изабельные. Они там разрешены, потребляются в огромных количествах, и на печень американцы жалуются намного меньше, чем мы с вами!
Итак, у нас есть очень разный виноград. Есть «пехота» - изабельные сорта, есть «кавалерия» - качественные винные к/у, и есть «тяжёлая артиллерия» - крупноплодные столовые к/у. Худшее постоянно заменяется лучшим, и время всё расставит по местам. Даже несмотря на наши явные усилия всё запутать – о чём далее.
Из книги Н.И.Курдюмова "Умный виноград для всех"
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- соловушко
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 10:18
- Откуда: белово,кемеровская обл.(юг западной сибири)
- Благодарил (а): 241 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Альфа.
Спасибо,Виктор .Полегшало,вроде . Думала нынче с него винца поставить. Думала-думала,да передумала. Сварила варенье. Вкусно,но костляво.
Срочно нужен РАСТЯЖИТЕЛЬ САДОВОГО УЧАСТКА! Со шкалой 1(еденица)- 1 геометрическая прогрессия (погрешность +- метр) с ув. Женя.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
Тоже делали варенье из Альфы. Но кости при варке всплывают и их очень просто собрать и удалить шумовкой. У нас практически без костей получалось. Жена добавляла в это варенье чуточку ванилина - варенье ушло на УРА!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
Альфа у меня на беседке. И тень , и ягоды. Не укрываю ее уже много лет. Обрезку делаю весной .В основном прореживаю,убираю не вызревшие и подмерзшие лозы. Этой осенью приехала дочь с Сахалина и ей Альфа понравилась. Даже говорила-" ...Привези из сада тот вкусный виноград,который мне понравился ". Хотя уже наелась и Алешенькиного и др.столовые. В прошлых годах проводились выставки городские. Я там выкладывал и Альфу. Так некоторые члены жюри с удовольствием ее потребляли и хвалили. Короче Альфа - на любителя. Удалять не собираюсь.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Альфа.
Может быть твоя Альфа, не Альфа т к она на удивление сладкая-хотя мне не нравятся лабрусковые,твоя Альфа довольно вкусна.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
Самая настоящая !!! Петрович, я не рыбак,но за Леща спасибо.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 13:47
- Откуда: приморский край, п. сибирцево
- Благодарил (а): 89 раз
- Поблагодарили: 117 раз
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3363
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12419 раз
Re: Альфа.
Посадил АЛЬФУ ещё в 2000 году.Но по ошибке близко с АЛЁШЕНЬКИНЫМ (тоже сильнорослый), но победила не ДРУЖБА, а АЛЬФА.Извините за каламбур. .Однако учитывая наглость распространения АЛЬФЫ и вкус гроздей АЛЁШЕНЬКИНА, пришлось дать первую премию последнему (опять каламбур). .АЛЬФЕ сделал полное "обрезание", освободив простор, но с сортом не расстался, и сейчас у него другое предназначение . Это материал для подвоя на прививки и эспериментов. Ягода у АЛЬФЫ очень красивая и привлекательная с пруином(матовый налёт на ягодах). По приходу дегустаторов на виноградник, обход начинаю с этого куста, чтоб после пробы ВСЕХ других сортов осталось приятное после вкусие. .
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михалыч
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1746 раз
- Поблагодарили: 1989 раз
Re: Альфа.
Альфу в прошлом году кушали в октябре,когда от другого винограда остались одни воспоминания. Она очень долго может висеть на кустах.И чем дольше висит,тем слаще ягоды.
С уважением Михалыч.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
- Михалыч
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1746 раз
- Поблагодарили: 1989 раз
Re: Альфа.
Но,если я рассказываю,что ягода стала слаще,значит кислотности стало меньше.И вообще меня просили ее не трогать и даже не прививать на нее ничего.Осенью(где-то в начале сентября,смотря какое лето будет)измерим кислотность,к примеру восторга или кодрянки,а позже у Альфы.Это будет даже интересно.Благо сейчас таких приборов понаделали.
С уважением Михалыч.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
Да не теряет Альфа кислоты,а сахар набирает. Как заложена в этом сорте повышенная кислотность - так она и остается. http://vinograd.info/sorta/vinnye/alfa.html . Даже делая из нее вино - надо разбавлять водой чтоб снизить кислотность. Насколько я помню- в Ю.Уральске в сентябре на выставке Андрей мерил сахар своим рефлактометром и он был около 20 Бригс ,что было даже выше, чем у столовых сортов Бусарова и Евдокимова. Андрей может сказать точнее.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3363
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12419 раз
Re: Альфа.
Скорее всего из-за дальнейшего набора сахара в ягоде , головной мозг отказывается " чуять кислоту". . А прибор, если рабочий, то не "врёть".Виктор писал(а):Да не теряет Альфа кислоты,а сахар набирает. Как заложена в этом сорте повышенная кислотность - так она и остается. http://vinograd.info/sorta/vinnye/alfa.html . Даже делая из нее вино - надо разбавлять водой чтоб снизить кислотность. Насколько я помню- в Ю.Уральске в сентябре на выставке Андрей мерил сахар своим рефлактометром и он был около 20 Бригс ,что было даже выше, чем у столовых сортов Бусарова и Евдокимова. Андрей может сказать точнее.
Последний раз редактировалось Кольчев Сергей 29 янв 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2028 раз
Re: Альфа.
Не скажу, не помню. Петрович записывал на бумажку. А Альфы то по-моему и не было на выставке в Ю.Уральске.Виктор писал(а):.. Андрей может сказать точнее.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михалыч
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1746 раз
- Поблагодарили: 1989 раз
Re: Альфа.
Виктор писал(а):Да не теряет Альфа кислоты,а сахар набирает. Как заложена в этом сорте повышенная кислотность - так она и остается. http://vinograd.info/sorta/vinnye/alfa.html . Даже делая из нее вино - надо разбавлять водой чтоб снизить кислотность. Насколько я помню- в Ю.Уральске в сентябре на выставке Андрей мерил сахар своим рефлактометром и он был около 20 Бригс ,что было даже выше, чем у столовых сортов Бусарова и Евдокимова. Андрей может сказать точнее.
А моим Альфа нравится даже лучше,чем П.Домковской. И им по фени теряет она кислоту или нет. У ней свой изобельный вкус.И компоты из нее уже разошлись за милую душу.
С уважением Михалыч.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
Да, кому-то и Альфа нравится. На день пожилого человека несколько лет назад, на чаепитие в Библиотеке Крашенинникова я приносил остатки Алешенькиного,Альфы и ЧБЗ.Последние пару ящиков. На столах был еще покупной виноград. Мой весь подмели и даже Альфу (она понравилась одной из представитльнец Администрации Ленинского района) , а покупной так и не доели,остался.
Андрей- ты просто забыл. Точно помню-ты мерил Альфу.
Андрей- ты просто забыл. Точно помню-ты мерил Альфу.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Альфа.
Зацвели обе Альфы вчера. На несколько дней позже Журавлика.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3363
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12419 раз
Re: Альфа.
Альфа, как всегда впереди планеты всей: некоторые сорта ещё доцветают, а у этой уже приличный горох.Побеги уже более 2,5 м свисают шлейфом.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей