Муравьи в саду.Польза или вред?

Ответить
Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2394 раза
Поблагодарили: 2593 раза

Сезон 2019.

Сообщение Ирина Александровна » 02 июл 2019, 22:53

Владимир писал(а):
02 июл 2019, 21:48
И что они лишаться своих насиженных мест
Интересно, куда эта орда двинет свои членистоноги? В теплице места нет, там и так три семьи живут (сожрали мне весь перец, дыньки не тронули почемуто). Я сегодня семей десять точно выселила, куда они переместятся-то теперь? :sh_ok: Из всех мест только мой домик "Нуф-нуфа" под крышей :sh_ok:
Владимир писал(а):
02 июл 2019, 21:48
Нужно бороться не с муравьями, а с тлей всеми доступными методами
Что то я думала наоборот :du_ma_et: Что муравьи их разводят, расселяют.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 1854 раза

Сезон 2019.

Сообщение Сергеев » 03 июл 2019, 09:23

Ирина, слава Богу, наконец то, правильная мысль. Конечно, это муравьи весной растаскивают тлю, хранившуюся в муравейнике.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 1270 раз

Сезон 2019.

Сообщение Владимир » 03 июл 2019, 12:34

Сергеев писал(а):
03 июл 2019, 09:23
Ирина, слава Богу, наконец то, правильная мысль. Конечно, это муравьи весной растаскивают тлю, хранившуюся в муравейнике.
В природе всё взаимосвязано, работает пищевая цепочка. Разорвалась она и сразу начинает сказываться на численности тех, кто ею пользовался. На численность живого мира огромное влияние оказывает наличие пищи и её количество. При наличии обилия пищи резко увеличивается численность едоков, которые ей питаются. И, наоборот, при недостатке пищи, их количество сокращается. Многие переселения народов и войны происходили по причине недостатка пищи. В нашем примере: - если муравьёв много, то и кушанья им тоже надо больше. Поэтому они и увеличивают стада тлей (дойных коров). Благо есть куда расселять. Пищи становится больше и, как результат, увеличивается поголовье муравьёв. Уничтожение тли, сокращает и поголовье муравьёв (молоди питания начинает не хватать). Молодёжь, подрастающее поколение питается в основном падью от тлей (по аналогии, как наши младенцы питаются грудным молоком). Прерывается пищевая цепочка. У муравьёв открывается 2 пути: - или сократить количество едоков, или уйти в другое место, где можно безнаказанно разводить новые стада. Если не позволять тли расселяться на своём участке, то это сократит пищевую базу и, соответственно, число муравьёв. Этот способ является одним из многих других, экологически чистый, по регулированию числа муравьёв. Муравьи приносят пользу на участке, если их не становится лишком много
Ирина Александровна спрашивает: - "куда они двинутся"? Если не найдут для себя гостеприимной хозяйки, то, без достаточного количества пищи, не вырастёт численность нового поколения и число их сократится (по законам природы). Это правило справедливо при условии, что Ирина Александровна будет следить за численностью тли и впредь не будет «гостеприимной» хозяйкой для непрошенных гостей.
Приведу пример: - Кто выращивал скотину (коров, свиней) у себя на подворье, тот знаком с таким явлением, как появление большого количества крыс и мышей. Питания вдоволь и условия для размножения благоприятные. Убери корм и их число или уменьшится, или они исчезнут с вашего двора. Это касается также и других животин.
Николай Георгиевич! Конечно, слава Богу, - но Ты не указал хотя бы один путь, как с ними бороться, а констатировал известный многим факт, что муравьи разносят тлю.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители винограда»