Что за болезнь?

Ответить
Павел Кочубеев
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 май 2019, 11:48
Откуда: Магнитогорск

Что за болезнь?

Сообщение Павел Кочубеев » 04 июн 2019, 02:12

Большое спасибо

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Большое спасибо за информацию

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2327 раз
Поблагодарили: 2520 раз

Что за болезнь?

Сообщение Ирина Александровна » 27 июл 2019, 21:31

хзч типо Таежного

Милдью?
IMG_2265.JPG
IMG_2266.JPG
IMG_2267.JPG
IMG_2268.JPG
IMG_2269.JPG

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 2725
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 4481 раз
Поблагодарили: 11212 раз

Что за болезнь?

Сообщение Кольчев Сергей » 28 июл 2019, 11:37

По внешнему виду похоже на мильдью. Медьсодержащие препараты в помощь.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:11
Откуда: г.Междуреченск, Кемеровская область
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 1213 раз

Что за болезнь?

Сообщение Владимир » 29 июл 2019, 12:13

Ирина Александровна писал(а):
27 июл 2019, 21:31
хзч типо Таежного
Милдью?
Кольчев Сергей писал(а):
28 июл 2019, 11:37
По внешнему виду похоже на мильдью. Медьсодержащие препараты в помощь.
Из своего опыта по борьбе с грибковыми заболеваниями винограда
При обнаружении первых признаков грибковых заболеваний: -в частности появлении белого пушистого налёта на нижней стороне листа или тёмных пятен на верхней их стороне - опрыскиваю их разведённым уксусом. Я применяю состав 1,4 %.
Для определения процентного соотношения получаемой смеси пользуюсь таблицей:
Бутылочка уксусной эссенции 70% на 5 л воды =2,2%
То же на 6л воды = 1,9%
То же на 7л воды = 1,6%
То же на 8 л воды = 1,4%
Используется бутылочка 70% уксусной эссенции, содержащей 160 грамм.
Но иногда использую и уксусный раствор 1,9%. Он тоже для листьев безвреден.
Листья винограда, на которых есть налёт, к вечеру становятся бурыми, но не по всей площади листа, а только там, где есть налёт. Иначе говоря, раствор сжигает только грибок. Листья, не заражённые грибком (милдью), остаётся зелёными.
Некотрые виноградари при появлении листьев с белым налётом, обрывают их, надеясь таким способом остановить болезнь. Но это надо проверять массу листьев. Мой же способ автоматически выявляет заболевшие листья и уничтожает грибок на этих листьях и определяет степень поражения куста грибковым заболеванием. Если удаётся определить заболевание на ранней стадии, то достаточно одного опрыскивания. Если же через некотрое время появляются новые очаги поражения, то опрыскивание повторяется. Если же куст винограда поражён грибковым заболеванием в значительной степени, то спасти куст не удаётся.
Это способ для меня хорош тем, что я могу выявить это заболевание на самой ранней стадии его развития, когда на листьях ещё не появилось белого налёта (пушка). Это, своего рода тест, на определение появления заболевания. Не нужно опрыскивать весь куст целиком, достаточно опрыснуть нижнюю часть куста. Если не побурел ни один лист, значит ваш куст здоров и не повреждён грибковым заболеванием. Только ради любопытства иногда повторяйте этот тест для своего успокоения. И второе, Уксус безвреден для здоровья человек. Его применяют при консервировании заготовок на зиму. Он препятствует (уничтожает грибок, в частности, плесень в заготовках) порче пищевых продуктов, сохраняя их для употребления. Поэтому его можно применять в пору созревания ягод, тогда как применять химические способы защиты борьбы с милдью опасно для здоровья человека. Для этого необходимо выдерживать срок ожидания (иногда до 30 дней). Раствор уксуса безвреден, им можно проводить обработки в любые сроки.
Опрыскивание уксусом помогает мне бороться с загниванием ягод винограда, а также сохранять урожай винограда в период нашествия ос без применения специальных мешочков. Но об этом отдельный разговор.
Примечание:
Часто путаются в названиях кислота, эссенция, уксус.
96-100% - это ледяная (безводная) уксусная кислота, 70-80% раствор уксусной кислоты называется уксусной эссенцией. Она и продаётся в магазинах. Разведённая водой уксусная эссенция называется уксусом. 6% и 9% - называется столовым уксусом.
Поэтому следует знать, что данные жидкости взаимозаменяемые. Главное знать, как правильно разбавить уксусную кислоту, а именно в каких пропорциях.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители винограда»