кишмиш Коктейль
- Фурса Ирина Ивановна
кишмиш Коктейль
Кишмиш Коктейль (23-22-12-3) – новая гибридная форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, раннего срока созревания, комбинация скрещивания Восторг идеальный х Эйнсет сидлис.
На Кубани созревает 10-15 августа . Если сравнивать , то получается раньше на неделю от кишмиша Лучистого .
Кусты на нашем винограднике корне-собственные и сильно-рослые . Цветок обоеполый. Грозди средние, 500 г, отдельные до 700 г, цилиндро-конические , средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,5-2,9 г, овальные, белые, на солнце янтарные. Класс бессемянности I-II. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкус сложный фруктовый , больше чувствуется тон земляники . Кожица плотная, но съедаемая. Форма отличается способностью к высокому сахаронакоплению, пригодна для сушки. Побеги вызревают очень хорошо и рано .
Форма отличается высокой устойчивостью к грибным болезням и морозу : -23-26 С. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде, сушки.
На Кубани созревает 10-15 августа . Если сравнивать , то получается раньше на неделю от кишмиша Лучистого .
Кусты на нашем винограднике корне-собственные и сильно-рослые . Цветок обоеполый. Грозди средние, 500 г, отдельные до 700 г, цилиндро-конические , средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,5-2,9 г, овальные, белые, на солнце янтарные. Класс бессемянности I-II. Мякоть плотная, мясисто-сочная, вкус сложный фруктовый , больше чувствуется тон земляники . Кожица плотная, но съедаемая. Форма отличается способностью к высокому сахаронакоплению, пригодна для сушки. Побеги вызревают очень хорошо и рано .
Форма отличается высокой устойчивостью к грибным болезням и морозу : -23-26 С. Транспортабельность хорошая. Пригоден для использования в свежем виде, сушки.
С уважением , Ирина Ивановна .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Re: кишмиш Коктейль
Ирина Ивановна, есть ли отзывы по выращиванию Коктеля в нашем регионе?
Скрыть ссылки на пост |
- Александр Евдокимов
Татьяна я думаю что он будет вызревать унас в конце а вгуста начало сеньтября да и морозостойкость впечатляет так что я думаю преобрести себе на следущий год
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
Ирина Ивановна уже 2 года подряд за кМ Коктейль получает Призы на Ялтинской выставке.
Ирина Ивановна прислала этой весной мне черенки Коктейля на прививки . Поделился с коллегой, один поставил на укоренение и оставил на прививки. Буду пробовать развести ...Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Ну, Виктор, вы, как всегда, впереди планеты всей !
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
А я здесь причем. Фото стащил с другого форума. Думаю Ирина Ивановна ругаться не будет . Это она впереди планеты всей .
Скрыть ссылки на пост |
-
Да,я про сорт Коктейль: мы с Александром только подумали о нём(хоть мы и не вся планета в сборе:-): ), а он у вас уже есть
Скрыть ссылки на пост |
- Сергей Сергеевич
Сахар явно за 20, вкус какой-то феерический, насыщенный, не похожий ни на какой другой виноград.
Никаких пятен болячек нет на листьях и лозе.
С уважением С.С.
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
Аналогично один куст, но посажен у железного хоз. блока. Вероятно земля промерзает больше, куст проснулся очень поздно, да ещё летом потрепало градом. Как результат лоза вызрела отвратительно и сигналка не дозрела.Сергей Сергеевич писал(а):КОКТЕЙЛЬ.Укоренение 2015г от Фурсы И.И.
С уважением, Алексей Н.
С уважением, Алексей Н.
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
С одним из кустов Коктейля пришлось проститься, у второго проснулась всего одна почка у основания. Корни дошли до глины 40-45 см, дальше загнулись по сторонам , хотя нет, запамятовал, яма здесь копалась на глубину 80 см и глина здесь глубже. Похоже ему у нас в открытом грунте не место. Посмотрим еще один год.
С уважением, Алексей Н.С уважением, Алексей Н.
Скрыть ссылки на пост |
- СэМэН
Мой Коктель - еще "спит" - пусть постоит до августа - а там - жалко конечно, но места в траншеи не по лотерейке разигрываются...Алексей8 писал(а):.... у второго проснулась всего одна почка у основания. . Посмотрим еще один год.
С уважением, Алексей Н.
Здоровья! ВСЕМ хорошим Людям!
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
кишмиш Коктейль
В 2016 году была ещё одна попытка вырастить Коктейль зелёным черенкованием. В этом году куст наконец дал достойный урожай, получается на седьмой год. Этой осенью наконец решился и удалил, не стоит ради красоты листьев держать такой виноград.
С уважением, Алексей Н.
Скрыть ссылки на пост |