Уровень сахара в ягодах 2015году

Ответить
Anna174
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 26 май 2013, 01:08
Откуда: Миасс
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Anna174 » 28 авг 2015, 20:29

Сахар на сегодня в Brix. (В теплице, сигнальные грозди в основном)
Мечта - 22%
П. Домбковской - 21.8%
Платовский - 18.6%
Белорозовый - 18.2%
Хзч(Преображение) - 18.2%
Сеянец Амурского - 17%
Русский ранний - 16.8%
Самохвалович - 15.4%
Хзч(К.М 342) - 15.2%
Тукай ? (Муската нет, сладкая водичка) - 14.8%
Мускат розовый(пропал мускат) - 14.8%
Хзч(Краса Никополя) - 14%
Михалыч - 13.8%
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 10 сен 2015, 23:13

Сегодня был в гостях Ульяновой Валентины Николаевны,интересовался как прошел этот виноградный год,также был интерес к техническим сортам.Померил сахар на ряде столовых сортов.Вишенка показала за 20,а заизюмливающийся-25,Адель 18, Леон Мийо 17,5.Адель уже снята ,Леон Мийо ещё на кусту.Понравилась Виагра-кислый, но приятный.
Вложения
SAM_1733_thumb.jpg
Адель,лист начал желтеть ,лоза вызревает
SAM_1735_thumb.jpg
Леон Мийо-ещё повисит
SAM_1736_thumb.jpg
Любимчик -Чарли.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 11 сен 2015, 23:08

Сегодня ,был в гостях у Сергеева Николая Георгиевича,померил сахар.Посмотреть динамику по сравнению с 5 сентября и измерить то чего не было 5 сентября на празднике.В адресе по Ул.Пирогова
Пам.Домбковской -19,0
Олимпиада -15,0
Супага-17,0
Эйсент сидлис-23,0
Из Крыма-20,0
Декор.Сергеевой-19,0
Лебедянский-18,5

в адресе по ул. Энергетиков
Технарь ??-19,0
Пам.Шатилова-19,5
Мускат Малыш-21,5
Из Крыма -20,0
Пам.Домбковской-17,0
Олимпиада-21,5
Самохвалович-21,0
ГФ Павловского ??-19,0
Мускат белый -13,0
Сеянец Янтарный ??-19,0
Таежный-19,0
Родина-19,0
Гала-14,0
Новый русский-23,0
Фея ??-18,0
Где вопросительный знак- Н.Г. не помнил по памяти название,Сеянец Янтарный-сеянец выращенный на участке.Показатели по сахару считаю .очень нужными и важными для того .чтобы начинающие виноградари имели представление что можно вырастить в данном случае без теплицы,без поликарбонатных разгонных и загонных технологий.Прекрасные южные сорта -наш уральский САТ без дополнительных и качественных усилий сделает несъедобными.А нужно ли много красивого, но кислого винограда решает каждый сам.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 15 сен 2015, 22:25

Сегодня ,15 сентября, был вместе Николай Георгиевичем был в гостях на винограднике у Бусарова Геннадия Петровича.Для замера сахара ,и посмотреть динамику по отношению к 5 сентября.
Пам.Домбковской - 21,0-23,0 .21,0 -это показатель на части куста .который был без разгона,т.е. без весеннего укрытия ,а 23,0 у части куста с разгоном.Разгон добавил 2,0 в показателе сахара.Куст один и тот же.
Талисман-15,5
Ризамат-15,0
Лора 15,5-17,0-взависимости от размера ягод , ягоды которые были мельче -сладость выше.
Прима -16,0
Алешенькин -20,0
ГФ 342-21,5
Кодрянка -19,0-была небольшая нагрузка
ГФ Собственная -19,5.
В теплице
Алешенькин на пасынках-20,0
Ливия-19,0
Собственная ГФ- пока без проблем, не болеет,лоза вызревает.Хотелось узнать у оригинатора название ГФ- если уже принято решение.У Сергеева Н.Г. на укоренении есть черенки этой формы .Для испытания беспроблемной ГФ- уже застолбил на весну один саженец.Так как видел на подходе в школке имеются ещё формы - Платовский на Талисман ,и лоза начинает вызревать,чтобы в дальнейшем не запутаться.
Данные приведены для сравнения результатов технологий выращивания -просто растет, растет в теплице,растет с разгоном и загоном.Каждый выбирает технологию и соответственно выбирает сорта и формы.
Вложения
SAM_1739_thumb.jpg
Ризомат привит на Талисман,рядом рукав Талисмана, и Ризамата-сила роста у него огромная- видно по толщине рукава
SAM_1740_thumb.jpg
Собственная Гф- и внеший вид ,и вкус, и вызревание лозы
SAM_1741_thumb.jpg
Прививка Аркадии на Мускат белый ,который без муската-лоза на вызревании под поликарбанатом.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 16 сен 2015, 22:10

Сегодня ,16 сентября, был в гостях на винограднике у Ульяновой Валентины Николаевны.Простояла теплая неделя,как она повлияла на накопление сахара?Интерес был и к техническим сортам.
Регент-21,0-нагрузка минимальная
Шварцрислинг-14,0
Леон Мийо-20,0-резко добавил
Столовые сорта
Виагра-18,0
Сомерсет сидлис-21,0
Шасла мускатная-19,0
Родина-2-19,0
Зефир-18,0
Кобзарь-14,0
Надежда АЗОС-18,0
Супер Экстра-19,5
Красотка-19,0
Чарли-18,0
Кодрянка-16,0
Вероника-20,0
ТП-95-20,0-не поверил,несколько раз перемерял,самый большой рост за период
ВВ-3-15,0
Рошфор-16,5
Эдна-20,0
Тасон-16,0
Галия-17,0
Продюсер-15,0
Надежда Аксайская-17,0
Томайский-18,0
Гибрид Шатилова-14,0
Мальвина-14,0
Вдохновение-20,0
Скарлет-18,0
Гурман Лакомка-20,0
Тимур -20,0
Сокол-14,0
Лоза горянки-14,0
Гибрид Шатилова-21,0
Шуня-16,5
Чара-17,0
Русский ранний-22,0
Пам.Домбковской-20,0
Мускат Северный-21,0-скорее хзч,амурец кислоты много,шкурка отделяется мешочком,но он в купаже с Пам.Домбковской на конкурсе вина в Челябинске занял 3 место,вслед за вином Чугуева Ю.М.
Валентина Николаевна использует для разгона укрытие укрывным материалом.
Вложения
SAM_1744_thumb.jpg
ВАлентина Николаевна с кистью ТП-95,который добавил сахар на 6 единиц.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 30 сен 2015, 21:36

В завершении сезона,сегодня 30 сентября вместе с Николай Георгиевичем посетил виноградники южноуральцев для замера сахара и определения вызревания лозы.Понятно что часть винограда уже снята и переработана-поэтому измеряли что осталось в наличии.Определением вызревания лозы занимался Н.Г.,чтобы было единство требований.Первая цифра -это показатель сахара в Брикс,вторая на сколько почек вызрела лоза.
Сергеев Н.Г.

Пам.Домбковской -22,0 -19
Олимпиада -20,0 -18
Поплавский -16,5 -12
Эйнсет сидлис -26,0 -12
Коринка русская -25,0 -16
Супага -21,5 -20
Николай -19,0 -15
Из Крыма -20,0 -20
Дек.Сергеевой -20,0 -19
Лебедянский -22,0 -15

Аникин Ю.И.

Пам.Домбковской -21,5 -17
Черные глаза -16,0 -16
Гурман ранний -19,0 -9
Кодрянка -18,0 -8
Мечта Татьяны -23,0 -19
Первозванный -18,0 -18
Мускат белый сверхранний -18,0 -22
Кеша -17,0 -8
Кубань -22,0 -13

Евдокимов А.

Алешенькин -22,0 -21
Лора -15,0 -17
Амирхан -25,0 -13
Белорозовый -22,0 -19
Кодрянка -18,5 -10
Русский ранний -22,0 -16
Мускат белый(без муската)-15,0 -17
Родина -20,0 -15
Рута -18,0 -6
Вишенка -21,0 -10
Русвен -21,0 -16
Ольга -18,0 -13
Талисман -15,0 - 12
Гф342 -24,0 -15
Мускат Новошахтинский -19,5 -12
Продюсер -17,0 -16
Юбилей Кострикина -20,0 -12
Красотка -22,0 -20
Подарок Шатилова -20,0 -14
Эйнсет сидлис -23,0 -12
Платовский -21,0 -8
Супер Экстра -15,0 -15
Краса Никополя -20,0 -18
Дружба - 23,0 -8

Весь виноград который измеряли- съедобный,вкусный.Каждый может выбрать для себя по силам ту или иную форму или сорт.Прежде чем замахиваться на " Вильяма Шекспира"-дайте оценку винограду ,который уже испытан и реально растет на Урале.
Кроме этого Юрий Иванович угостил клубникой,правда не назвал сорт или я прослушал-можно попробовать развести ягоду ,которая больше двух в руке не помещается.
Вложения
SAM_1751_thumb.jpg
имеет очень товарный вид
SAM_1752_thumb.jpg
как и говорил только две в руку помещаются

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 1775 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Сергеев » 01 окт 2015, 09:28

Остальные сорта у меня и других виноградарей замер сахара сделать не успели. Сделаем завтра.
Прошу обратить внимание не только на количество сахара в ягодах винограда и одревесневание лозы, но и на разнообразие сортов. Причём они редко повторяются у садоводов. А уж, если повторяются, то им прямая дорога в сады начинающих виноградарей. Да и у других они дадут постоянные хорошие урожаи.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 02 окт 2015, 20:51

Сегодня ,2 октября,замерил сахар у Николая Георгиевича в адресе по ул Энергетиков,так же проверили вызревание лозы.Первая цифра -сахар,вторая -кол-во вызревших почек.
Пам. Шатилова -23,0 -18
Технарь-Давид -25,0-15
Мускат Малыш -23,0-10
Их Крыма -22,0-15
Пам.Домбковской-22,0-19
Олимпиада-24,0-22
Самохвалович-24,0-13
Канадик-24,0-13
Таёжный-19,0-23
Сеянец Янтарный-22,0-11
Родина-20,0-16
Гала-20,0-11
Новый русский-25,0-17
Амурский черный-20,0-6
Воспоминание-20,0-14
Руфь-24,0-14
К-ш Запорожский(по записям вместо Феи)-24,0-10
Алешенькин-22,0-20
Мускат белый (без муската)-16,0-19
Вот результаты виноградного сезона- и задачи ,что садить весной?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Анатольевич » 03 окт 2015, 22:55

Перед закрытием сезона был на винограднике Валентины Николаевны.Был интерес к техническим сортам.Померил Леон Мийо -21,0. В этом сезоне француз показал себя с наилучшей стороны.21,0-это вообще замечательно для такого лета.Из столовых привлек внимание Чарли -сахар-20,0,Причем одна часть куста попала под заморозки,а другая нет.У В.Н. часть шпалер двухплоскостные, как у Геннадия Петровича-кстати.И чтобы догрузить куст на побегах было оставлено по три грозди-которые куст вытянул до 20,0.По вызреванию лозы настоящий год неплохой за счет теплого сентября,лоза Супер Экстры вызрела на 12 почек -что для неё особенно .На кустах заметил "жесткую"- если так можно выразиться чеканку,т.е.лоза была обрезана на 12-15 почек-для ускорения вызревания.Южане -ждут когда все пластические в-ва из лозы переместятся к корню,а тут вот такое неожиданное решение.И опять тоже самое на некоторых лозах наблюдал и у Александра Мироновича.Предполагаю что какие-то нюансы всё же имеются.
Вложения
SAM_1747_thumb.jpg
гроздь Чарли
SAM_1750_thumb.jpg
три грозди на побег

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Anna174
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 26 май 2013, 01:08
Откуда: Миасс
Благодарил (а): 1756 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Anna174 » 04 окт 2015, 10:41

Всем большое Спасибо! За большую, проделанную работу, интересную, полезную информацию! Но хотелось бы узнать еще больше. В каталогах наших ПРофи, очень много НОВИНОК! Очень хотелось бы узнать, а как же у Вас НОВИНКИ показали себя в этот сезон??? Как вызрела лоза? Ваше впечатление? От каких сортов вы избавились, а с какими никогда не расстанитесь??? Такая ин-фа есть на соседнем форуме, но интересно все же" А как у Вас ? "
Байконур, Велес, Валек, Велика, Викинг, Вовчик, Дашуня, София, Юлиан, Ливия, Лелик, Сенсация, КМ Лучистый, Подарок Несветая, Заря Несветая ?
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2609 раз
Поблагодарили: 3005 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Ирина Александровна » 04 окт 2015, 16:22

Да, исследования чисто академические :sh_ok: набор сахаронакопления сортов по декадам, да еще и почки вызревшие посчитали!
Не потерялась бы эта ценная информация за ворохом сию минутных вопросов :du_ma_et:
Предлагаю модераторам выделить исследования Анатольевича в отдельную тему в подфоруме Сахаронакопление.
Пожалуйста :smu:sche_nie:


п.с.
Лелик Павловского и Ливия Загорулько получила саженцами однолетками осенью 13 г из надежного источника в Волгограде. Весной 14г была посадка в ОГ. Лелик развивался плохо 20см зелени ушло на зимовку. Ливия хорошо стартанула, 1,5м одна лоза, вызревания почек так же- 0. Зелень срезала осенью и закопала полностью землей место посадки саженцев. Лелик хорошо стартанул весной 15г сейчас пытается вызреть 4 почки на 2-х мощных лозах. Ливия из зимовки не вышла. Весной пыталась реанимировать бедолагу с бубнами и теплицами, но ничего живого не было, даже на трех глазковом черенке не было живого, не говоря уже о корнях. С 12 г каждый год сажаю "Ливию" из разных источников, то пересорт уже по листу, то из зимы саженец не выходит. Даже желание привить на что то Ливию пропало. Буду считать ее не моим сортом.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергеев
Сообщения: 1659
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
Откуда: г. Южноуральск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 1775 раз

Re: Сезон 2015г

Сообщение Сергеев » 05 окт 2015, 09:51

Прошу всех обратить внимание на то, что сахар измерялся только на тех сортах, на которых поспели ягоды. А таких сортов у меня лично было только 5% от всего количества плодоносящих сортов. У других виноградарей подобная картина, может чуть чуть получше.
И в то же время какое большое разнообразие сортов.
Эти сорта - подсказка для начинающих виноградарей, какие сорта нужно посадить в своём саду, чтобы быть с хорошим урожаем.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2609 раз
Поблагодарили: 3005 раз

Re: Уровень сахара в ягодах 2015году

Сообщение Ирина Александровна » 07 окт 2015, 22:37

В сообщении от 30 сентября зафиксировано:

Евдокимов А.
Алешенькин -22,0 -21

Этот уровень сахара основных гроздей или пасынковых. Как бы Алешенькин созревает 20 августа :du_ma_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Re: Уровень сахара в ягодах 2015году

Сообщение Анатольевич » 07 окт 2015, 23:30

Ирина Александровна ,замеры производились на основных кистях,на пасынках только в теплице у Геннадия Петровича,потому что основные кисти были сняты .Алешенькин просто начал уже заизюмливаться,и этот виноград просто хорошо держит сахар,а вот Супер Экстра у Александра Мироновича перевисела и начала терять сахар- её надо было вовремя снять.По Ливии-хоть она и считается сверхранней ,но в теплице показала -19,0 сахара,а Алешенькин на пасынках 22,0,поэтому для выращивания Ливии в открытом грунте надо искать ключик или бубен.У Валентины Николаевны ВВ-3 к концу сентября набрал 16,0-т.е добавил всего ничего - но стал съедобным -так как ушла кислота.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2609 раз
Поблагодарили: 3005 раз

Re: Уровень сахара в ягодах 2015году

Сообщение Ирина Александровна » 08 окт 2015, 00:19

Понятно. Спасибо! Все таки Алешенькин был и остается базовым сортом для наших климатических условий. Пере висеть почти 40 дней от технической спелости и не потерять сахара!
Еще Вы затронули такой очень острый (болезненный-важный вопрос это соотношение кислоты/сахаристости, на каких сортах сахар чувствуется ярче из за особенности сорта, когда кислота уходит раньше, чем максимально наберет свой сахар ( на примере Русского раннего, его я пробовала на выставке - сахар всего 16 брикс, но по вкусу очень сладкий в противовес Русвена 17 брикс и кислота чувствовалась ярче сахара) к сожалению определяется собственными вкусовыми ощущениями, но тут размышлений на эту тему на всю зиму хватит :du_ma_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Геннадий
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:50
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 1406 раз

Re: Уровень сахара в ягодах 2015году

Сообщение Геннадий » 08 окт 2015, 16:40

Чтобы ливия вызревала на улице,я делал ей забег,маленький парник примерно пол метра высотой,теплица у меня накрыта поликарбонатом второй сезон только,до этого я её 2года ничем не укрывал,голый каркас стоял со старой разодранной плёнкой,так получилось,что за виноградом пару лет почти не следил.Если не делать весенний забег,то нормальный сахар многие южные сорта(Лора,Преображение,Талисман и т.д),будут набирать только в очень хороший сезон. Поэтому хочется или нет,а с бубном бегать приходится,иначе придётся довольствоваться хорошим виноградом раз в 5 лет(по Сергееву) :-) .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Вацлав
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1563 раза
Поблагодарили: 1333 раза

Re: Уровень сахара в ягодах 2016году

Сообщение Вацлав » 14 авг 2016, 11:29

Всем ,привет! Я в кагорте начинающих... Предполагаю, что ягода только начинает сахариться, но уже начал измерять... Первый раз 7 августа 2016 г:
Янтарный (название условно,ХЗЧ) - 15 17 Второй столбик 13 августа 2016 года
Кишмиш 342 - - 11 13
Алёшенькин -14,8 16,5
Гарольд - 10 11
Орхидея - 9,5 9,5
Чарли -10,1 16
Кишмиш Аксайский - 7.5 14
Красотка -8 11,9
Памяти Шатилова - 12 14
Винограднику третий год.

Янтарный, Алёшенькин и Памяти Шатилова родственники уже начали щипать - ВКУСНО...
Почитал и другие материалы, теперь буду считать и вызревшие почки. Спасибо!
Вацлав (Вячеслав Багрий). Быть добру!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Вацлав
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1563 раза
Поблагодарили: 1333 раза

Re: Уровень сахара в ягодах 2016году

Сообщение Вацлав » 19 авг 2016, 23:01

Всем привет! Продолжаю тестирование винограда. Был с дочерью, она строгий контролёр, Я говорю срезаем, а она нет, не поспел, подождём. Да ждать - то конечно можно, но непрошенные гости на пороге. Осы прилетели и начали опробовать на сахар ягоды Алёшенькина... Кроме прилетающих и проходящие мимо, пока только поглядывают. Но будем надеятся на лучшее...
С уважением Вацлав (Вячеслав Багрий). Быть добру!
Вложения
IMGP6116.JPG
IMGP6120.JPG
IMGP6130.JPG
Последний раз редактировалось Вацлав 19 авг 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Вацлав
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 21:14
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1563 раза
Поблагодарили: 1333 раза

Re: Уровень сахара в ягодах 2016году

Сообщение Вацлав » 19 авг 2016, 23:06

.
Тестирование винограда для сбора –на винограднике Вацлава– 19.08.2016

Сорт: Янтарный
Вес средний одной виноградинки: 3,4 гр
Brix: 17,5
Рудименты: 0 - 2
Вкус: ярко выраженный мускатный, самый вкусный из всех представленных сортов


Сорт: Гарольд
Вес средний одной виноградинки: 4,5 гр
Brix: 15
Рудименты: 2
Вкус: ярко выраженный мускатный, второй после Янтарного по аромату и вкусу из всех представленных сортов

Сорт: Орхидея
Вес средний одной виноградинки: 5 гр
Brix: 11
Рудименты: 1 (большие)
Вкус: пока не вызрел, хотя не кислый

Сорт: Чарли - тёмный
Вес средний одной виноградинки: 4,7 гр
Brix: 14,2
Рудименты: 1-2
Вкус: пока не вызрел, не впечатлил вообще !


Сорт: Кишмиш Аксайский
Вес средний одной виноградинки: 2,9 гр
Brix: 13,4
Рудименты: 2
Вкус: пока не вызрел

Сорт: Красотка
Вес средний одной виноградинки: 6,3 гр
Brix: 11
Рудименты: 2
Вкус: пока не вызрел


Сорт: Памяти Шатилова
Вес средний одной виноградинки: 5,6 гр
Brix: 11
Рудименты: 3 - 4
Вкус: вкусный тонкий аромат, хотя пока не вызрел

Сорт: Памяти Шатилова (кисть 2)
Вес средний одной виноградинки: 5,4 гр
Brix: 13,5
Рудименты: 2
Вкус: вкусный тонкий аромат, хотя пока не вызрел

Сорт: Кишмиш 342
Вес средний одной виноградинки: 2,5 гр
Brix: 15,6
Рудименты: 0
Вкус: пока не вызрел

Сорт: Алёшенькин
Вес средний одной виноградинки: 4,1 гр
Brix: 15,2 - 16
Рудименты: 2
Вкус: пока не вызрел

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Сахаронакопление»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей