Наши рецепты.

Ответить
Олег Иванов
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 22:04
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Наши рецепты.

Сообщение Олег Иванов » 07 авг 2018, 23:27

Поделюсь рецептом вкусных котлет от моей жены.

Нужно:
- фарш (300г)
- кабачок (1 шт) (мы используем сорт Усатый-полосатый, потому что мякоть плотная такая)
- яйцо (2 шт)
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари (жена в этот раз дробленую овсянку использовала)
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки.

Приготовление:
Кабачок натрите на крупной терке. Трется выбранный нами сорт хорошо, потому что плотная мякоть. Сок кабачковый слить. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформировать пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари (у нас была овсянка) и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Можно и в духовке.
Вот что получилось! Вкусное блюдо на работу с собой взял!
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 965 раз
Поблагодарили: 781 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Руслан » 07 окт 2018, 19:36

Бархатцы у нас в Украине любовно называют чернобривцами. Ими украшают жилища, без них не обходится ни один букет, приготовленный для освящения в церкви. Однако это не просто красивые цветы, но еще и прекрасное лечебное средство от многих болезней.Прежде всего, они известны желчегонным и мочегонным действием. 1 ст.л. сухих цветочных корзинок залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 2 ст.л. три-четыре раза в день.Но основная сфера их воздействия — поджелудочная железа. На начальной стадии сахарного диабета бархатцы способны снизить уровень сахара в крови.
Сама природа позаботилась о необходимой дозировке этого лекарства.Один цветок измельчить вместе с семенами, залить 1 ст. кипятка и пить по 1/4 ст. четыре раза в день. Это дневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Таким же образом можно пить настой и для профилактики, а при панкреатите — по 1 ст.л. каждые час-два в течение дня.
В старинных русских прописях бархатцы рекомендовали еще и как эффективное потогонное средство, спасавшее от простудных заболеваний.В народной медицине существует множество рецептов для улучшения обмена веществ и работы печени с применением бархатцев.

Восемь цветков залить 4 ст. кипятка, кипятить на малом огне пять-семь минут. Отвар слить в другую емкость, а цветки повторно залить 3 ст. кипятка. Снова кипятить пять-семь минут, процедить и соединить с первой порцией отвара. Пить по 200 мл до еды утром и вечером. Курс лечения — месяц, затем недельный перерыв, и повторить прием.

Настойка. 1 ст.л. измельченного сырья залить 100 мл водки. Настоять две недели. Пить по пять капель четыре раза вдень.Эфирное масло бархатцев (можно купить в аптеке) способствует быстрому рассасыванию гематом. При кровотечениях 1 ст.л. цветков залить 1 ст. кипятка настоять 30 минут, процедить, пить по 2 ст.л. три-четыре раза в день.

При острицах 2 ст.л. цветков залить 1 ст. кипятка, настоять двадцать минут, процедить и принимать по одной столовой ложке каждый час.

Лекарственный общеукрепляющий чай. Две столовые ложки цветочных корзинок бархатцев, одну чайную ложку цветков таволги (лабазник вязолистный) залить двумя стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде двадцать минут. Принимать по одному стакану трижды в день до еды.

Пройдя курс лечения бархатцами, можно надолго забыть и о болях в суставах. 26-25 свежих цветков залить литром чуть остывшего кипятка (около 80 градусов), укутать и настоять до остывания. Если использовать сухие цветки, настой следует готовить из расчета 1 ст.л. цветков на 1 ст. кипятка. Снадобье процедить и отжать. Пить от одного до 2,5 л в день вместо чая и воды. Курс — полтора-три месяца.

После лечения вы сможете безболезненно ходить даже на большие расстояния. Это обещали старые русские знахари.Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые после этого приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям, различным микробам и вирусам, укрепляют иммунитет.
В лечебных целях чаще всего применяются головки бархатцев отклоненных. Препараты, приготовленные из этого растения, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, витаминным действиями.

Средство 1.
При ОРЗ с повышение температуры, а также гриппе и простуде, принимайте такое средство. Залейте восемь – десять цветочных головок мелких бархатцев литром кипящей воды и настаивайте в термосе в течение часа.редство

Средство 2.
Если вы по роду своей деятельности вынуждены постоянно работать за компьютером, а также при другой постоянной нагрузке на глаза, при ухудшении зрения, рекомендовано съедать по две-три мелких головки бархатцев оранжевого цвета перед едой. Можно добавлять растение в салат.

Средство 3.
Если у вас на коже появилось раздражение, потница, то на помощь придет такое средство. Для его приготовления вам потребуется одну столовую ложку измельченных соцветий бархатцев залить стаканом кипятка, подержать средство на маленьком огне в течение трех - пяти минут, после чего, настаивайте отвар в течение часа, а по истечении этого времени процедите, отожмите сырье. Два раза в день обмывайте полученным настоем проблемные места.

Средство 4.
При острицах и аскаридахвзрослым следует съедать на ночь по пять головок мелких бархатцев, а детям, в зависимости от возраста по две-три головки. Курс лечения этим способом составляет неделю.

Средство 5.
При гнойничковой сыпи, пролежнях, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях, воспользуйтесь таким средством.Полулитровую банку наполните измельченными цветочными головками мелких бархатцев, после чего, залейте до верха цветы рафинированным подсолнечным маслом. Средство следует настаивать в течение недели в темном месте, а по истечении этого времени процедить и отжать сырье. Средство нужно хранить в холодильнике.
Полученным настоем следует смазывать проблемные зоны один - два раза в день.Кроме того, пряности из бархатцев принято добавлять в закуски из фасоли и овощей, а также в блюда, в составе которых имеются грецкие орехи.

Пряность из бархатцев – обязательный элемент смеси для различных супов кавказкой кухни.
Во Франции бархатцы выращивают промышленными масштабами для удовлетворения потребностей французских гурманов.
Весьма неплохо сочетаются с бархатцами вторые блюда грузинской кухни: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами.
Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус пряность из бархатцев придает горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.
Данные блюда являются неотъемлемой частью мировой кулинарии, чем грузины очень гордятся.

Есть и еще одна польза от цветков бархатцев, о которой стоит сказать в конце. Добавив их в пищу, вы наверняка заметите, что она окрашивается в оранжевый цвет. Легко догадаться, что красить ими можно не только еду, но и другие материалы и предметы.

Традиционно это растение использовалось, например, как натуральный природный краситель для тканей. Конечно, вряд ли стоит экспериментировать с любимой кофточкой, но в детском творчестве или в рукоделии можно вспомнить и об этом свойстве «любезных цветков».

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Урожай. Заготовки на зиму.»