Неделю назад закатал несколько банок по этому рецепту, и вчера одну из банок открыли. Право снятия пробы было предоставлено младшему сыну, как независимому эксперту и любителю маринованных огурцов. После пробы сын произнес: "Дядя Ваня"! Стало понятно, что получилось!!! Получилось то, что и ожидали - маринованные огурцы как из магазина.
Теперь это и мой рецепт! Оставляя этот принцип маринования, начинаю эксперименты со специями. В качестве "тюнинга", добавил на литровую банку половину чайной ложки семян горчицы. Закатал несколько банок не с двумя(как в рецепте), а с тремя чайными ложками сахара. В планах, вместо черного перца использовать душистый, кориандр и кусочки жгучего красного перца.

"Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой"