Нуссс, докладываю. Прошло без малого две недели, как закатал две банки огурцов по рецепту Валентины. Сегодня открыл маленькую баночку. Получились действительно малосольные огурчики. Всё в норме и соль и сахар, вот только на мой вкус, вместо одной ложки 9%-го уксуса на литровую банку налил бы пять ложек 9%-го или чуть меньше одной ложки 70%-го. Плюс добавил черный перец и можно кусочек жгучего. Мне не хватило в этом рецепте остроты и пряности. Кстати закатал по этому рецепту еще шесть банок 0,7л., но уже догадываясь о результате, с большим количеством уксуса и добавил пять горошин черного перца. Пока пробовать не буду, нужно еще эти доесть
P.S.: Большая банка 1,8л. у меня вздулась

, не знаю на каком этапе закрались в огурцы "бациллы", закатанные с бОльшим количеством уксуса стоят нарядные, рассол чистый как слеза.