Сочувствую. Да там концентрация то мизерная, как Вам удалось пожечь кусты? Жара может?
Вон виноградари 200 гр на ведро монофосфата обрабатывают и ничего с кустами не случается.
Ну-и-ну
С советами поостерегусь, пожалуй.
Сочувствую. Да там концентрация то мизерная, как Вам удалось пожечь кусты? Жара может?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Конечно мизерная , так и я об том же .Этот рецепт от колег с южного форума и при пересчёте доз препаратов было вычислено что одного максима надо увеличить дозу до 100 гр а это не очень дёшево получаетсяИрина Александровна писал(а): ↑19 июн 2021, 22:05Сочувствую. Да там концентрация то мизерная, как Вам удалось пожечь кусты?
но как можно ставить диагноз не видя пациента? и по сей день тишина .
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
ЕвгенийФ писал(а): ↑28 июн 2021, 21:18Тимур, здравствуйте. Я просто не умею скидывать фото, сейчас попрошу супругу и чуть позже выложу. Сейчас ситуация следующая- все мероприятия я проделал, виноград в состоянии отсутствия 80 процентов точек роста и очень много. Листа умерло. На одном из кустов активно полезли ростки из подземных почек, сами стебли стали более упругими, а не вялыми как в первые дни, но роста пасынков пока нет. Сейчас скину фото.
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
ЕвгенийФ здравствуйте ! состояние кустов конечно плачевное но я думаю что кусты можно спасти хотя урожая с них вы не получите , проведите следующие мероприятия( отчистить кусты от всего сгоревшего и сломанного засохшей листвы грозди тоже надо убрать по тем листьям что остались в хорошем состоянии можно работать стимуляторами роста вам сейчас нужно заставить куст набрать листовую массу подкормки под корень также дадут положительный результат .И ещё остаётся несколько вопросов вы что то добавляли в ту смесь ещё удобрения или стимуляторы или до того чем то обрабатывали кусты , и ещё один вопрос вы уверенны что боритесь с серой гнилью .На ваших фото не очень хорошо видно но вроде как присутствуют следы фомопсиса (чёрная пятнистость) если можно сделать фото лоз с пятнами крупным планом .
да пойдут обязательно проверенно лично как то сажал вегетирующие саженцы двух летки с зкс а они небыли к солнцу приучены и вся листва сгорела под чистую и не чего пошли пасынки кустики набрали листовуюИрина Александровна писал(а): ↑28 июн 2021, 22:31
. А из пазух зеленых побегов этого года должны были пойти пасынки или их нет?
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
=ЕвгенийФ по поводу болезни вашего куста ответил в соответствующей теме, а вам сейчас нужно спасать куст а для этого вам нужно нарастить на повреждённых кустах листовой апарат , по другому не получается.
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей