Сергеев писал(а):Сергей Сергеевич. меня судьба 3 раза уводила от гибели. Значит я не все задачи выполнил в этой жизни, потому и жив. Также живы остались в Магнитогорске те, кто ещё нужен в этом мире.
Николай Георгиевич! Странная же у тебя логика. По моему уразумению, её и логикой - то назвать трудно. Из неё выходит- раз человек умер, значит он все свои задачи выполнил. А раз так, то для продления и сохранения жизни, надо как можно дольше не выполнять задачи в этой жизни и бессмертие тебе обеспечено. А кто может сказать, какие задачи заложила в тебе природа и сколько их ещё осталось не выполненными? Возьмём к примеру малых детей: они ещё не успели выполнить и малой доли тех задач, которые на них возложены. Согласно твоей логике они должны были жить. Ан нет, они всё равно умирают. Так что не всё укладывается в рамки твоей логики.
Или другой твой постулат: «также остались живы те, кто ещё нужен в этом мире»
Следовательно, погибли те, кто не нужен был в этом мире.
Несметное число примеров, которые идут вразрез твоей теории: Умирают люди способные ещё много творить добра, полные творческих замыслов, с массой невыполненных задач в этой жизни и которые нужны были в этом мире. Хотя исходя из твоей теории, они должны были жить.
Сергеев писал(а):
Я пошутил на свою голову, что хороших людей заранее убирают от места катастроф. И получил всплеск негативных эмоций в свой адрес
.
Ну и заслуженно получил, потому что сказанное тобой не правило, а возможность при случае причислить себя к категории «хороших людей». В результате не получилось: жена раскусила.
Сергеев писал(а):
Кто должен жить дальше, тех увели разными способами от взрыва.
Это ты о чём, Николай Георгиевич? Значит тех, кто не должен жить, не увели от взрыва, а оставили? А кто же по-твоему определял, кого оставить, а кого увести? Не зря же Сергей Сергеевич тебе напомнил, что «Надо сначала думать, что писать, а потом писать».
И последнее:
Сергеев писал(а):
"Всё говорит о низком качестве меж этажных железобетонных плит перекрытия. Они рассыпались на мелкие куски. Поэтому так медленно идут аварийно спасательные работы»
Хотел бы напомнить Николаю Георгиевичу об одной особенности бетона: он хорошо выдерживает нагрузки на сжатие, но трескается и разрушается от нагрузок на растяжение и на изгиб. При взрыве все ж\бетонные конструкции в этом доме (а в нем все несущие конструкции состояли целиком из железобетонных плит и панелей) при взрыве испытывали почти все виды нагрузок; поэтому они разрушались и рассыпались на мелкие куски. И это не просчёт конструкторов или брак в работе строителей, или низкое качество "меж этажных ж/бетонных плит перекрытий". Также стоит вспомнить Н.Г. о том, как защищались помещения из ж/бетона от взрыва. Для этого нужно вспомнить, как строили бомбоубежища и бункера на случаи прямого попадания бомб в них. Стены и потолки в них были толщиной в метр и даже более. Ещё раз напоминаю, на случай прямого попадания. Взрыв газа равносилен прямому попаданию бомбы. Чтобы ж/б конструкции не рассыпались, нужно строить их примерно такой же толщины. Ты можешь себе представить дом из таких конструкций? Поэтому жилые дома и не рассчитаны на такие нагрузки и тем более на воздействия от взрывов.
Для примера приведу тебе случаи взрыва газа метана в шахтах. Горные выработки обрушаются, металлические рельсы и элементы крепи гнутся в дугу и даже надшахтное здания разрушаются, которые находятся на поверхности на значительном расстоянии от очага взрыва. А ты о низком качестве перекрытий.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.