Сорта и ГФ неизвестного происхождения (ХЗЧ)
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Re: Сорта и ГФ неизвестного происхождения (ХЗЧ)
В данной ситуации желательно озвучить, где и от кого такой пересорт.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
ну, вот брала саженец от Поиска просто в садовом магазине, в коробке как Памяти Домбковской года четыре назад, сразу было сказано по листу, что это пересорт и я таскала его по саду, пока не посадила у рабицы года три назад, и он выдал в этом году такую сигналку - цвел очень поздно, но как то догнал по размеру ягоды всех остальных. от Поиска Русвен был без пересорта.
Остальное мое безобразие было от Интернет магазина Зиллион сейчас он не продает виноград.
и в теплице вместо Голд кишмиш какой то подвой и Кишмиш Запорожский и кишмиш Красный мускат ( все сигналки с костями ) от него.
Км 342 от виноградаря, не скажу какого, потому что может сама виновата, были присланы черенки и я сама укореняла, криварукая.
из чертовой дюжины укоренила только два потому искать буду из этих 13.
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Вообще, магазину без разницы, что продавать. Наклепал этикеток самых востребованных сортов и нажимай кнопки на кассе. Глядь, пока виноград приживётся, а для них - лучше - нет, уже ни магазина ни кассы нет. Так попадался всегда на яблонях. Слава богу плюнул на эти яблони, вырубил лишние, всё равно никто не ест, и можно спокойно заняться виноградом. А самый лучший способ выбора саженцев - это вырастить из чубука, срезанного непосредственно у виноградаря на участке. Но это не всегда возможно.
Скрыть ссылки на пост |
- Вацлав
День добрый виноградари и не только! Посмотрите фотографии и подскажите, что это за сорт. Садил и растил этот виноград, как Памяти Домбковской, а сегодня 07.08.16, при определении % сахара в ягоде появились сомнения, что это другой сорт, т. к. ягода уже набрала 15% сахара и не окрашивается. Кусту третий год. Посмотрел в интернете, да это не Памяти Домбковской. Выкладываю фото листьев старого и молодого, с лицевой и обратной стороны. Надеюсь на помощь... Быть добру !
С уважением Вацлав (Вячеслав Багрий). 7 августа 2016 года.
С уважением Вацлав (Вячеслав Багрий). 7 августа 2016 года.
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
А косточки есть? ПД как бы кишмиш , лист какой то знакомый
сочувствую
Км 342 (Магнитогорский клон), лист похож вроде бы и сахар на сегодня в "Созревании ягоды".
сочувствую
Км 342 (Магнитогорский клон), лист похож вроде бы и сахар на сегодня в "Созревании ягоды".
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Да уж, на 100% понятно , что это не ПД. Возможно - это Алешенькин, но надо разобраться с источником происхождения саженца.
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
У Алешенькиного лист более резной
Скрыть ссылки на пост |
Добрый день.
Помогите начинающему.
Купил саженец винограда в магазине, продавался как КЕША.
Весной посадил - пошел хорошо в рост.
Но листья с обратной стороны светлые с бархотинкой.
Листья плотные, не больные...
На фото у Кеши вроде нет таких листочков-что может быть за сорт? (попробую выложить попозже фото)
Спасибо.
Помогите начинающему.
Купил саженец винограда в магазине, продавался как КЕША.
Весной посадил - пошел хорошо в рост.
Но листья с обратной стороны светлые с бархотинкой.
Листья плотные, не больные...
На фото у Кеши вроде нет таких листочков-что может быть за сорт? (попробую выложить попозже фото)
Спасибо.
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
100% гарантии никто не даст, тем более по фото, может узнают те, у кого растет подобный сорт, теоретически - у кого больше сортов, тот больше может помочь в этом вопросе, но мы все на форуме стараемся.
Выкладывайте фото и описания.
Лист (лицевая и изнаночная сторона), коронка, соцветие, гроздь.
Выкладывайте фото и описания.
Лист (лицевая и изнаночная сторона), коронка, соцветие, гроздь.
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Если сорт для внутреннего потребления, то лучше не заморачиваться, а если кто озвучит после просмотра фотографий - не верьте, если рады обмануться - верьте и тогда успокоитесь. Наиболее действенный способ - это провести следствие по делу (расследование), т.е. у кого, в каком магазине брал, пытать продАвца, пока не признается.
Скрыть ссылки на пост |
-
надежнее брать черенки или саженцы у своих земляков,с участка,где Вам расскажут и покажут ,что есть что,а в магазине или по обьяв-ю , это кот в дырявом мешке, имею печальный опыт выращивания БОТВЫ в три сезона ,Кольчев Сергей писал(а):Если сорт для внутреннего потребления, то лучше не заморачиваться, а если кто озвучит после просмотра фотографий - не верьте, если рады обмануться - верьте и тогда успокоитесь. Наиболее действенный способ - это провести следствие по делу (расследование), т.е. у кого, в каком магазине брал, пытать продАвца, пока не признается.
Скрыть ссылки на пост |
-
Нашел в интернете
Хозяин говорит что не чего не делает и собирает в августе-сентябре 70-80кг сладкой и вкусной ягоды.Я не поверил ему.Этот виноград растет в Тамбовской области со шпалеры его хоз. не снимает. Что за сорт он не знает ,говорит вкус без лабруски.У кого нибудь растет не укрывной виноград кроме Альфы?
Хозяин говорит что не чего не делает и собирает в августе-сентябре 70-80кг сладкой и вкусной ягоды.Я не поверил ему.Этот виноград растет в Тамбовской области со шпалеры его хоз. не снимает. Что за сорт он не знает ,говорит вкус без лабруски.У кого нибудь растет не укрывной виноград кроме Альфы?
Скрыть ссылки на пост |
-
Помогите определить сорт
Боковой вырез листа ( большая их часть ) с однозубчитым дном, лист снизу опушон, ягода круглая, белая, потом появляется загар, созревание началось примерно через 100 дней
Боковой вырез листа ( большая их часть ) с однозубчитым дном, лист снизу опушон, ягода круглая, белая, потом появляется загар, созревание началось примерно через 100 дней
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Вообще то в данной ситуации это не реально. Если кто и скажет, что по внешнему виду это сорт такой то, то не верьте. Существует около 90 признаков определения сорта, в том числе предполагается визуальное определение на месте и в состоянии вызревших гроздей. Вот если бы был выбор из 20-30 сортов, то это более реально. А так, только - синенький, зелёненький или чёрненький, похожий на то то, и где то.Волков Илья писал(а):Помогите определить сорт...
По данным фото можно со 100% сказать только, что это виноград.
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
Руслан, по поводу вкуса хочу уточнить Ранее, уже не один раз довелось слышать фразы типа " вкусный": на самом деле может оказаться так, что вкусным он будет для хозяина, а вот для всех остальных- на любителя. Довелось попробовать ягоду "вкусную и сладкую"- для меня она оказалась "вырви глаз" с жутким лисьи вкусом, как кошки нас***ли. И не только по винограду это замечание действительно, но и любые заготовки, включая соленья.
Скрыть ссылки на пост |
-
Лично для меня любой виноград вкусный,есть только еще вкуснее.Самым вкусным был виноград купленый на рынке в позапрошлом году у знакомого таджика янтарная ягода с загаром не крупный и с косточкой.Это была просто ,,радуга фруктовых ароматов,,когда я на следущий день прибежал что бы купить еще но уже не было и больше ничего подобного не было.А этот виноград что на фото в О.К. рекламирует один товарищ из Тулы.Еще вспоминаю в детстве ездил в Анапу там тетка моя покупала у частников виноград назывался Кардинал ,тоже бомба.А так свой выращенный А.Д с удовольствием луплю в одного.
Скрыть ссылки на пост |
-
Спасибо Кольчев Сергей Григорьевич. Мне изначально говорили что высаживали сорт Лора. А можно сказать от обратного что это не Лора, не Мускат белый сверх ранний
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Лучше идти от обратного. Этот сорт не Лора. У Лоры ягода более крупная, раза в два, и ближе к овальной, кисть совсем не похожа. В Лоре нет выраженного муската.
Скрыть ссылки на пост |
-
Здравствуйте уважаемые виноградари!
Так получилось, что я стал заниматься выращиванием винограда не по своей воле, зимой 2008 умер мой отец, и уход за виноградными кустами лег на мои плечи. Учился по методичкам Сергеева Н.Г. Есть два куста разных сортов названия которых я не знаю, но вкус ягод очень нравится, ягоды с косточками. По первому сорту я нашел человека, который давал отцу саженец, он уверяет меня что это "Родина", но у этой ягоды есть приятный привкус киви или черной смородины, а у "Родины" которую я приобрел у Сергеева Н.Г. такого привкуса нет. "Родина" купленная у Николая Георгиевича соответствует описанию в литературе. Второй сорт ягода сладкая без привкусов.
Фото 1 сорта:
Фото 2 сорта:
"Родина" купленная у Сергеева Н.Г.:
Помогите опознать сорта.
Так получилось, что я стал заниматься выращиванием винограда не по своей воле, зимой 2008 умер мой отец, и уход за виноградными кустами лег на мои плечи. Учился по методичкам Сергеева Н.Г. Есть два куста разных сортов названия которых я не знаю, но вкус ягод очень нравится, ягоды с косточками. По первому сорту я нашел человека, который давал отцу саженец, он уверяет меня что это "Родина", но у этой ягоды есть приятный привкус киви или черной смородины, а у "Родины" которую я приобрел у Сергеева Н.Г. такого привкуса нет. "Родина" купленная у Николая Георгиевича соответствует описанию в литературе. Второй сорт ягода сладкая без привкусов.
Фото 1 сорта:
Фото 2 сорта:
"Родина" купленная у Сергеева Н.Г.:
Помогите опознать сорта.
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
Лист и ягода винограда на "Фото 2 сорта" по форме очень похожи на Красу Никополя.Ися Куштов писал(а): Второй сорт ягода сладкая без привкусов. Фото 2 сорта
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Скрыть ссылки на пост |