О СКВОШАХ
Пока саженцы от зелёного черенкования проснулись и пошли в рост, а черенки укореняются, между делом можно поделиться парой рецептов применения сквошей в различных кулинарных рецептах.
НАЧИНКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
«Мясо» сквоша натереть на средней терке, тушить на среднем огне, часто помешивая 5-10 минут (продолжительность зависит от желаемой твёрдости «мяса» сквоша).
За пару-тройку минут до окончания процесса добавить сахар 1 ст.ложку на 1 стакан тёртого сквоша. Я сладкое не очень люблю, поэтому сахара добавляю 1 ст.ложку (без горки). Вместо сахара можно добавить сироп от любого варенья.
Получается нечто вроде «джема»
со вкусом кураги. Консистенция «джема» доводится на любителя -
от пюре до легкой карамелизации.
Можно такой «джем» разнообразить и под свой вкус, добавив сухого винишка и/или чего-то из пряностей (мускатный орех, корицу, ванильный экстракт, тмин, кардамон, имбирь; кто любит поострее - душистый перец, молотую гвоздичку...).
При экспериментах с различной выпечкой в такую ГОТОВУЮ (охлаждённую) начинку в разных вариантах добавлялись свежемороженые ягоды (жимолость, вишня, чёрная смородина и прочее). Вкус выпечки превзошёл все ожидания.
На
первой картинке о-о-чень простой бисквитный тортик без особых кандибоберов. Коржи с прослойкой из предлагаемого рецепта начинки и сверху нахлобучены свежемороженые жимолость и вишня. Коржи могут быть бисквитные, песочные, слоёные и т.д. Рецептов коржей у каждой хозяйки, пожалуй, не один десяток...
На
второй картинке – печенье «по-быстрому». Песочный корж покрыт начинкой, посыпан крошкой, оставшейся после резки коржа, корж порезан на квадратики. Всё! Попробуйте на вкус.
Испробованы варианты: вместо крошки на «квадратики» укладывались свежемороженые ягоды. Сфотать ни разу не успел – пока собирался, дети и взрослые всё подбирали подчистую!..
Ещё всем понравился мармелад с таким же «джемом» и с добавлением св.мороженных ягод в разных вариантах.
Проэкспериментировано за зиму со сквошами много чего... Жаль сквоши быстро кончились, остался последний...
Хотя при сборе урожая казалось их много...
forum/viewtopic.php?p=22198#p22198