Созревание ягод
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12423 раза
Созревание ягод
Сегодня делал выборочные замеры сахара в ягодах рефрактометром.
ГФ №342 (кишмиш Венгерский) 15,5% Brix
Память Домбковской 13,5%
Алёшенькин 15%
Мускат розовый (фиолетовый, красный) 15,5%
Новое столетие ЗГТУ 11%
Косточки ещё не окрашены, ягоды брал самые спелые в кисти. Надо сказать, что самым подходящим для употребления является ГФ №342. У него меньше всех кислоты, мускат розовый уже набрал мускат, но горчинка ещё есть., У ПД - ещё не совсем ушла кислота. Лист вокруг кистей ещё не убираю, жара.
ГФ №342 (кишмиш Венгерский) 15,5% Brix
Память Домбковской 13,5%
Алёшенькин 15%
Мускат розовый (фиолетовый, красный) 15,5%
Новое столетие ЗГТУ 11%
Косточки ещё не окрашены, ягоды брал самые спелые в кисти. Надо сказать, что самым подходящим для употребления является ГФ №342. У него меньше всех кислоты, мускат розовый уже набрал мускат, но горчинка ещё есть., У ПД - ещё не совсем ушла кислота. Лист вокруг кистей ещё не убираю, жара.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 26 май 2013, 01:08
- Откуда: Миасс
- Благодарил (а): 1756 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Re: Созревание ягод
У меня в теплице почти такие показатели Brix! Вот что значит" Южнее"!!!
В ПК теплицах
КМ 342 - 15 Brix
Русский ранний - 23.2 Brix
Мечта - 16.8 Brix
Алешенькин - 16.2 Brix
Эйнсет - 17 Brix
Платовский - 18.8 Brix
П. Домбковской - 19.2 Brix
Русвен - 16.8 Brix
Белорозовый - 16.6 Brix
Тукай - 17 Brix
Кодрянка - 14.4 Brix
Мускат розовый -16.4 Brix
В ПК теплицах
КМ 342 - 15 Brix
Русский ранний - 23.2 Brix
Мечта - 16.8 Brix
Алешенькин - 16.2 Brix
Эйнсет - 17 Brix
Платовский - 18.8 Brix
П. Домбковской - 19.2 Brix
Русвен - 16.8 Brix
Белорозовый - 16.6 Brix
Тукай - 17 Brix
Кодрянка - 14.4 Brix
Мускат розовый -16.4 Brix
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12423 раза
Re: Созревание ягод
Продолжает окрашиваться и созревать Гурман ранний. Часть кистей весной попала под заморозок, поэтому на кусте их мало, но размеры ягод выше , чем в прошлом году.
Неожиданно "выстрелил" в этом году Юбилей Кострикина. Загрузил его кистями, т.к. в прежнее время сильно жировал. Вполне справляется с нагрузкой и ягоды на подходе к созреванию.
На Красе Никополя неравномерное созревание кистей. Некоторые заканчивают окрашивание, а другие уже вполне пригодны к употреблению и набрали 16% Brix. По внешнему виду не скажешь, что кисти с одного куста.Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Созревание ягод
Красотка,Краса Никополя,Сеня,Гурман ранний,Талисман-все потихоньку набирают сахар примерно 16 %
Но Сеня поразип=22%Кто бы сказал -не поверил бы.
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2609 раз
- Поблагодарили: 3011 раз
Re: Созревание ягод
Более менее сладкие на сегодня
Алешенькин
Км 342
Лёлик
Км Запорожский
Км Мускат красный (Мускат белый)
В теплице Махаон, в одной грозди косточки темнеют
Лиепаяс Дзинтарс съеден.
Алешенькин
Км 342
Лёлик
Км Запорожский
Км Мускат красный (Мускат белый)
В теплице Махаон, в одной грозди косточки темнеют
Лиепаяс Дзинтарс съеден.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Созревание ягод
Созрел № 342, щипаем. Гроздочки маленькие, его и кушать жалко!
Юбилей Новочеркасска тоже, кажись, созрел. Сладенький. Жалко гроздь срезать. Я одна такая жалостливая? Или это пройдет?
Юбилей Новочеркасска тоже, кажись, созрел. Сладенький. Жалко гроздь срезать. Я одна такая жалостливая? Или это пройдет?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12423 раза
Re: Созревание ягод
Тоже жалко срезать, повисел бы ещё недельку, но воры поджимают. Вчера пошла вторая волна набегов. Добавил ещё колючей проволоки. Видимо приходят негодяи постарше. Как то просочились через сетку и колючку. Может ток пропустить? . Надёргали, набросали ягоды самых крупных кистей. Не понимают дебилы, что они созреют позже. Придётся отлавливать, неотвратимость наказания при поимке, возможно, уменьшит число и аппетит любителей халявы.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Созревание ягод
Ого! Мои гроздюльки № 342 гораздо скромнее... как малыши детсадовские. Подожду, когда вырастут - через пару лет и я похвастаюсь их размером.
Конечно, жалко труды, урожай...Может, пару собак завести?Кольчев Сергей писал(а):Тоже жалко срезать, повисел бы ещё недельку, но воры поджимают. ...Может ток пропустить? ...
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2609 раз
- Поблагодарили: 3011 раз
Re: Созревание ягод
Км Запорожский
Созрел у меня на участке раньше Алешенькиного, он еще висит.
Вообще то я не планировала, но сегодня ягоду начали бить осы и придя через два дня я могу и не увидеть ничего приличного.
это сигналки. Две нижние. Как оказалось я на 7 побегах оставила 4 грозди, причем на Двух лозах по две кисти.
Теперь верхние кисточки ( а они значительно меньше и зеленей) быстрее созреют. В гроздях обнаружила завяленные ягодки, высушенные они гораздо вкуснее, или просто слаще, не знаю.
п.с. на Волгоградском форуме видела такую штуку- строительная фасадная сетка, зеленая такая, она бывает разной плотности, они от воробьев и от запекания ягод применяют, пол куста закрыто и не видно ничего, а перефразирую пословицу - Око не видит - и зуб неймет.
Созрел у меня на участке раньше Алешенькиного, он еще висит.
Вообще то я не планировала, но сегодня ягоду начали бить осы и придя через два дня я могу и не увидеть ничего приличного.
это сигналки. Две нижние. Как оказалось я на 7 побегах оставила 4 грозди, причем на Двух лозах по две кисти.
Теперь верхние кисточки ( а они значительно меньше и зеленей) быстрее созреют. В гроздях обнаружила завяленные ягодки, высушенные они гораздо вкуснее, или просто слаще, не знаю.
п.с. на Волгоградском форуме видела такую штуку- строительная фасадная сетка, зеленая такая, она бывает разной плотности, они от воробьев и от запекания ягод применяют, пол куста закрыто и не видно ничего, а перефразирую пословицу - Око не видит - и зуб неймет.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергей Сергеевич
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 03 фев 2012, 16:44
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1021 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Созревание ягод
15.08.2016. Вызревает РУМБА.Прошлогодняя посадка саженцев от ФУРСЫ.
Завязываются ещё кисти на пасынках.
На пасынках, где уже зреет виноград, и на свободных побегах.Нужна хорошая осень для наблюдения.С уважением С.С.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1776 раз
Re: Созревание ягод
У меня полностью поспели мускат малыш и олимпиада. Их интенсивно стали атаковывать осы. В конце недели нужно будет большую часть снять. Иначе останутся висеть только одни шкурки.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Нектар
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 12 июл 2012, 00:12
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 354 раза
- Поблагодарили: 385 раз
- Контактная информация:
Re: Созревание ягод
Ирина Александровна, а у кого Вы Лелик брали?Ирина Александровна писал(а): Лёлик
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Амир Анварович
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 00:26
- Откуда: Стерлитамак Башкортостан
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12423 раза
Re: Созревание ягод
Сегодня делал замеры сахара в соке ягод. В среднем от 14до 16Brix. Самое большое значение Цветочный-23 %, Супага-22%, Тукай 20%, Краса Никополя-18%. Удивил Юбилей Новочеркасска-18%. те сорта, у которых сахара 16% и по характеристике сорта мало и кислоты, уже вполне съедобны. Многие до выставки 3 сентября могут и не дотянуть.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 03 фев 2013, 11:52
- Откуда: Ю.Уральск
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 1529 раз
Re: Созревание ягод
На сегодня виноград практически созрел, некоторым сортам и формам осталось добрать сахар и все.Вот некоторые формы
Юрий Иванович
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Петрович
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:59
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 861 раз
Re: Созревание ягод
Сорт Деметра,сахара всего 14%,кислота уже ушла в принципе уже съедобна, но лучше набрать сахар до 16%.Это ей придется повисеть ещё дней пять.
С уважением Петрович.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- *Владимир*
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:13
- Откуда: Магнитогорск 53"23' СШ, 58"57' ВД
- Благодарил (а): 616 раз
- Поблагодарили: 208 раз
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12423 раза
Re: Созревание ягод. 2017 год
Каких только катаклизмов погоды не было, а виноград постепенно набирает сахар. Среднее значение наиболее ранних примерно 14-16%. Среди них Алёшенькин, Краса Никополя, Юбилей Кострикина, Супага, Томайский, Долгожданный и др.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2609 раз
- Поблагодарили: 3011 раз
Re: Созревание ягод
можно было бы еще повисеть, но это кишмиш, Запорожский, косточек нет, сладкий, что еще надо?
Ем.
Ем.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Re: Созревание ягод
Уже съели половину урожая Лепаяса , Красы Дона и Кр.Никополя все уже созрели.Лепаяс уже переспел ягоды желтые,косточки темные.Мукузани почти весь окрасился еще кисловат.Р.П.С тоже почти окрасился.Попробовал ягоду из сигнальной грозди Преображения ягода желтая, уже сладковатая.Гагаринский только только начал окрашиваться.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей