Наши рецепты.
Re: Наши рецепты.
Поделюсь рецептом вкусных котлет от моей жены.
Нужно:
- фарш (300г)
- кабачок (1 шт) (мы используем сорт Усатый-полосатый, потому что мякоть плотная такая)
- яйцо (2 шт)
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари (жена в этот раз дробленую овсянку использовала)
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной терке. Трется выбранный нами сорт хорошо, потому что плотная мякоть. Сок кабачковый слить. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформировать пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари (у нас была овсянка) и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Можно и в духовке.
Вот что получилось! Вкусное блюдо на работу с собой взял!
Нужно:
- фарш (300г)
- кабачок (1 шт) (мы используем сорт Усатый-полосатый, потому что мякоть плотная такая)
- яйцо (2 шт)
- 1–2 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- мука или панировочные сухари (жена в этот раз дробленую овсянку использовала)
- перец, другие специи по вкусу
- масло для жарки.
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной терке. Трется выбранный нами сорт хорошо, потому что плотная мякоть. Сок кабачковый слить. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
Смоченными в воде руками сформировать пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари (у нас была овсянка) и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Можно и в духовке.
Вот что получилось! Вкусное блюдо на работу с собой взял!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Re: Наши рецепты.
Бархатцы у нас в Украине любовно называют чернобривцами. Ими украшают жилища, без них не обходится ни один букет, приготовленный для освящения в церкви. Однако это не просто красивые цветы, но еще и прекрасное лечебное средство от многих болезней.Прежде всего, они известны желчегонным и мочегонным действием. 1 ст.л. сухих цветочных корзинок залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 2 ст.л. три-четыре раза в день.Но основная сфера их воздействия — поджелудочная железа. На начальной стадии сахарного диабета бархатцы способны снизить уровень сахара в крови.
Сама природа позаботилась о необходимой дозировке этого лекарства.Один цветок измельчить вместе с семенами, залить 1 ст. кипятка и пить по 1/4 ст. четыре раза в день. Это дневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Таким же образом можно пить настой и для профилактики, а при панкреатите — по 1 ст.л. каждые час-два в течение дня.
В старинных русских прописях бархатцы рекомендовали еще и как эффективное потогонное средство, спасавшее от простудных заболеваний.В народной медицине существует множество рецептов для улучшения обмена веществ и работы печени с применением бархатцев.
Восемь цветков залить 4 ст. кипятка, кипятить на малом огне пять-семь минут. Отвар слить в другую емкость, а цветки повторно залить 3 ст. кипятка. Снова кипятить пять-семь минут, процедить и соединить с первой порцией отвара. Пить по 200 мл до еды утром и вечером. Курс лечения — месяц, затем недельный перерыв, и повторить прием.
Настойка. 1 ст.л. измельченного сырья залить 100 мл водки. Настоять две недели. Пить по пять капель четыре раза вдень.Эфирное масло бархатцев (можно купить в аптеке) способствует быстрому рассасыванию гематом. При кровотечениях 1 ст.л. цветков залить 1 ст. кипятка настоять 30 минут, процедить, пить по 2 ст.л. три-четыре раза в день.
При острицах 2 ст.л. цветков залить 1 ст. кипятка, настоять двадцать минут, процедить и принимать по одной столовой ложке каждый час.
Лекарственный общеукрепляющий чай. Две столовые ложки цветочных корзинок бархатцев, одну чайную ложку цветков таволги (лабазник вязолистный) залить двумя стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде двадцать минут. Принимать по одному стакану трижды в день до еды.
Пройдя курс лечения бархатцами, можно надолго забыть и о болях в суставах. 26-25 свежих цветков залить литром чуть остывшего кипятка (около 80 градусов), укутать и настоять до остывания. Если использовать сухие цветки, настой следует готовить из расчета 1 ст.л. цветков на 1 ст. кипятка. Снадобье процедить и отжать. Пить от одного до 2,5 л в день вместо чая и воды. Курс — полтора-три месяца.
После лечения вы сможете безболезненно ходить даже на большие расстояния. Это обещали старые русские знахари.Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые после этого приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям, различным микробам и вирусам, укрепляют иммунитет.
В лечебных целях чаще всего применяются головки бархатцев отклоненных. Препараты, приготовленные из этого растения, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, витаминным действиями.
Средство 1.
При ОРЗ с повышение температуры, а также гриппе и простуде, принимайте такое средство. Залейте восемь – десять цветочных головок мелких бархатцев литром кипящей воды и настаивайте в термосе в течение часа.редство
Средство 2.
Если вы по роду своей деятельности вынуждены постоянно работать за компьютером, а также при другой постоянной нагрузке на глаза, при ухудшении зрения, рекомендовано съедать по две-три мелких головки бархатцев оранжевого цвета перед едой. Можно добавлять растение в салат.
Средство 3.
Если у вас на коже появилось раздражение, потница, то на помощь придет такое средство. Для его приготовления вам потребуется одну столовую ложку измельченных соцветий бархатцев залить стаканом кипятка, подержать средство на маленьком огне в течение трех - пяти минут, после чего, настаивайте отвар в течение часа, а по истечении этого времени процедите, отожмите сырье. Два раза в день обмывайте полученным настоем проблемные места.
Средство 4.
При острицах и аскаридахвзрослым следует съедать на ночь по пять головок мелких бархатцев, а детям, в зависимости от возраста по две-три головки. Курс лечения этим способом составляет неделю.
Средство 5.
При гнойничковой сыпи, пролежнях, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях, воспользуйтесь таким средством.Полулитровую банку наполните измельченными цветочными головками мелких бархатцев, после чего, залейте до верха цветы рафинированным подсолнечным маслом. Средство следует настаивать в течение недели в темном месте, а по истечении этого времени процедить и отжать сырье. Средство нужно хранить в холодильнике.
Полученным настоем следует смазывать проблемные зоны один - два раза в день.Кроме того, пряности из бархатцев принято добавлять в закуски из фасоли и овощей, а также в блюда, в составе которых имеются грецкие орехи.
Пряность из бархатцев – обязательный элемент смеси для различных супов кавказкой кухни.
Во Франции бархатцы выращивают промышленными масштабами для удовлетворения потребностей французских гурманов.
Весьма неплохо сочетаются с бархатцами вторые блюда грузинской кухни: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами.
Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус пряность из бархатцев придает горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.
Данные блюда являются неотъемлемой частью мировой кулинарии, чем грузины очень гордятся.
Есть и еще одна польза от цветков бархатцев, о которой стоит сказать в конце. Добавив их в пищу, вы наверняка заметите, что она окрашивается в оранжевый цвет. Легко догадаться, что красить ими можно не только еду, но и другие материалы и предметы.
Традиционно это растение использовалось, например, как натуральный природный краситель для тканей. Конечно, вряд ли стоит экспериментировать с любимой кофточкой, но в детском творчестве или в рукоделии можно вспомнить и об этом свойстве «любезных цветков».
Сама природа позаботилась о необходимой дозировке этого лекарства.Один цветок измельчить вместе с семенами, залить 1 ст. кипятка и пить по 1/4 ст. четыре раза в день. Это дневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Таким же образом можно пить настой и для профилактики, а при панкреатите — по 1 ст.л. каждые час-два в течение дня.
В старинных русских прописях бархатцы рекомендовали еще и как эффективное потогонное средство, спасавшее от простудных заболеваний.В народной медицине существует множество рецептов для улучшения обмена веществ и работы печени с применением бархатцев.
Восемь цветков залить 4 ст. кипятка, кипятить на малом огне пять-семь минут. Отвар слить в другую емкость, а цветки повторно залить 3 ст. кипятка. Снова кипятить пять-семь минут, процедить и соединить с первой порцией отвара. Пить по 200 мл до еды утром и вечером. Курс лечения — месяц, затем недельный перерыв, и повторить прием.
Настойка. 1 ст.л. измельченного сырья залить 100 мл водки. Настоять две недели. Пить по пять капель четыре раза вдень.Эфирное масло бархатцев (можно купить в аптеке) способствует быстрому рассасыванию гематом. При кровотечениях 1 ст.л. цветков залить 1 ст. кипятка настоять 30 минут, процедить, пить по 2 ст.л. три-четыре раза в день.
При острицах 2 ст.л. цветков залить 1 ст. кипятка, настоять двадцать минут, процедить и принимать по одной столовой ложке каждый час.
Лекарственный общеукрепляющий чай. Две столовые ложки цветочных корзинок бархатцев, одну чайную ложку цветков таволги (лабазник вязолистный) залить двумя стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде двадцать минут. Принимать по одному стакану трижды в день до еды.
Пройдя курс лечения бархатцами, можно надолго забыть и о болях в суставах. 26-25 свежих цветков залить литром чуть остывшего кипятка (около 80 градусов), укутать и настоять до остывания. Если использовать сухие цветки, настой следует готовить из расчета 1 ст.л. цветков на 1 ст. кипятка. Снадобье процедить и отжать. Пить от одного до 2,5 л в день вместо чая и воды. Курс — полтора-три месяца.
После лечения вы сможете безболезненно ходить даже на большие расстояния. Это обещали старые русские знахари.Бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые после этого приобретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям, различным микробам и вирусам, укрепляют иммунитет.
В лечебных целях чаще всего применяются головки бархатцев отклоненных. Препараты, приготовленные из этого растения, обладают противоглистным, потогонным, бактерицидным, мочегонным, витаминным действиями.
Средство 1.
При ОРЗ с повышение температуры, а также гриппе и простуде, принимайте такое средство. Залейте восемь – десять цветочных головок мелких бархатцев литром кипящей воды и настаивайте в термосе в течение часа.редство
Средство 2.
Если вы по роду своей деятельности вынуждены постоянно работать за компьютером, а также при другой постоянной нагрузке на глаза, при ухудшении зрения, рекомендовано съедать по две-три мелких головки бархатцев оранжевого цвета перед едой. Можно добавлять растение в салат.
Средство 3.
Если у вас на коже появилось раздражение, потница, то на помощь придет такое средство. Для его приготовления вам потребуется одну столовую ложку измельченных соцветий бархатцев залить стаканом кипятка, подержать средство на маленьком огне в течение трех - пяти минут, после чего, настаивайте отвар в течение часа, а по истечении этого времени процедите, отожмите сырье. Два раза в день обмывайте полученным настоем проблемные места.
Средство 4.
При острицах и аскаридахвзрослым следует съедать на ночь по пять головок мелких бархатцев, а детям, в зависимости от возраста по две-три головки. Курс лечения этим способом составляет неделю.
Средство 5.
При гнойничковой сыпи, пролежнях, а также при огрубевшей коже на пятках, локтях и коленях, воспользуйтесь таким средством.Полулитровую банку наполните измельченными цветочными головками мелких бархатцев, после чего, залейте до верха цветы рафинированным подсолнечным маслом. Средство следует настаивать в течение недели в темном месте, а по истечении этого времени процедить и отжать сырье. Средство нужно хранить в холодильнике.
Полученным настоем следует смазывать проблемные зоны один - два раза в день.Кроме того, пряности из бархатцев принято добавлять в закуски из фасоли и овощей, а также в блюда, в составе которых имеются грецкие орехи.
Пряность из бархатцев – обязательный элемент смеси для различных супов кавказкой кухни.
Во Франции бархатцы выращивают промышленными масштабами для удовлетворения потребностей французских гурманов.
Весьма неплохо сочетаются с бархатцами вторые блюда грузинской кухни: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами.
Сдабривают ими и некоторые горячие блюда из рыбы. Но особенный аромат и вкус пряность из бархатцев придает горячим блюдам из домашней птицы: курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята.
Данные блюда являются неотъемлемой частью мировой кулинарии, чем грузины очень гордятся.
Есть и еще одна польза от цветков бархатцев, о которой стоит сказать в конце. Добавив их в пищу, вы наверняка заметите, что она окрашивается в оранжевый цвет. Легко догадаться, что красить ими можно не только еду, но и другие материалы и предметы.
Традиционно это растение использовалось, например, как натуральный природный краситель для тканей. Конечно, вряд ли стоит экспериментировать с любимой кофточкой, но в детском творчестве или в рукоделии можно вспомнить и об этом свойстве «любезных цветков».
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:42
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 897 раз
- Поблагодарили: 1740 раз
Наши рецепты.
Попробовали сделать виноград с помидорами, открыли баночку из прошлой партии, изумительный вкус, рекомендую!
С уважением, Алексей Н.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1269 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Наши рецепты.
Алексей! А можно рецептик Вашего маринада?..
Для консервирования применяем разные маринады, но может быть у Вас какой-то особый?
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:42
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 897 раз
- Поблагодарили: 1740 раз
Наши рецепты.
Обычный маринад для помидор, но с меньшим количеством сахара и с обязательным добавлением в маринад гвоздички и базилика.
Для маринада: на один литр родниковой воды ст. ложка соли, две ст.ложки сахара, одна ст.ложка 9% уксуса. Обычный набор специй: перец черный, перец душистый, небольшая веточка базилика, 2 гвоздички, немного листиков вишни, смородины, укропа, чеснок. Послойно укладываем в банки и заливаем кипятком на 20 минут для прогрева, сливаем в кастрюлю, добавляем соль , сахар, хорошо прокипятить и залить в банки, добавить уксус и закатать. Открыли для пробы баночку с Красоткой, а вообще попробовали сделать с разным виноградом, даже в одну партию попробовали сделать ассорти из помидоров, винограда, маленьких огурчиков и сливы.
С уважением, Алексей Н.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Лыжник
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
- Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
- Благодарил (а): 563 раза
- Поблагодарили: 713 раз
- Лыжник
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
- Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
- Благодарил (а): 563 раза
- Поблагодарили: 713 раз
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5559 раз
- Поблагодарили: 12642 раза
Наши рецепты.
Я бы на такое не решился: из Лучистого делать изюм. Мне бы даже не позволили донести до места подготовки для сушки. Вся фишка в том, что этот к-ш один из лучших по вкусу. Мне понравился больше чем Велес или Венгерский (ГФ№ 342) тем более, что Лучистый вырастит посложнее будет. Срок созревания у него больше. В связи с этим вопрос: насколько этот сушёный, приготовленный из Лучистого, отличается от изюма из магазина?
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Лыжник
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
- Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
- Благодарил (а): 563 раза
- Поблагодарили: 713 раз
Наши рецепты.
В сезон поспевания винограда.Все сорта вкусные.Наш организм насыщен виноградом. Поэтому К.М.Лучистый зимой будет смотрется вкусней чем летом.С магазинным не сравнивал,не ел.Он растет в теплице.На еду,угощение тоже есть.Если сравнивать по цене то это дорого.5кг.х 200=1000+эл.енергия 80 = 1080 руб. за 1.094кг.
Я за деньгами не гонюсь.Все делается для души!!! Получаю от этого радость и удовлетворение.
Я за деньгами не гонюсь.Все делается для души!!! Получаю от этого радость и удовлетворение.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:42
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 897 раз
- Поблагодарили: 1740 раз
Наши рецепты.
Очень вкусный вяленый виноград получился из крупной ФЛоры (цукаты). Благо был огромный урожай.
С уважением, Алексей Н.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Наши рецепты.
На днях приготовили долму, даже сфотографировать не успел.Отличная долма из листьев моего Мукузани.Листья хранил в морозильнике сложенные стопкой в пакете.Достал,разморозил,обдал кипятком,жена накрутила с фаршем.Просто шикарно получилось.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5559 раз
- Поблагодарили: 12642 раза
Наши рецепты.
В период созревания пошли дожди и многие сорта стали растрескиваться. Если оставить всё как есть, то ягода сгниёт через несколько дней. Чтобы как то применить урожай для пользы, сделали из перебранных ягод мармелад. Вполне приличное дополнение к чаю и т.д..
Убрал грозди с пару кустов, где треснула ягода. Рецепт следующий: Отделить испорченные ягоды. На 3кг ягод-0,5 кг сахара и перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут первый раз, удаляя косточки. Дать остыть и довести до кипения ещё раз также удаляя косточки. На третий раз в закипевшую массу добавить разведённый в холодной прокипячёной воде Агаг-Агар (20г). После остывания убрать в прохладное место или заморозить.
Отличный результат дают кишмиши (к примеру ГФ №342), т.к. не надо удалять косточки.
Убрал грозди с пару кустов, где треснула ягода. Рецепт следующий: Отделить испорченные ягоды. На 3кг ягод-0,5 кг сахара и перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут первый раз, удаляя косточки. Дать остыть и довести до кипения ещё раз также удаляя косточки. На третий раз в закипевшую массу добавить разведённый в холодной прокипячёной воде Агаг-Агар (20г). После остывания убрать в прохладное место или заморозить.
Отличный результат дают кишмиши (к примеру ГФ №342), т.к. не надо удалять косточки.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Лыжник
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
- Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
- Благодарил (а): 563 раза
- Поблагодарили: 713 раз
Наши рецепты.
К тото из винограда ставит Вино.
У меня идет все на изюм.
Зимой идет все на УРА!!!
У меня идет все на изюм.
Зимой идет все на УРА!!!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей