Ежевика
-
Ежевика
Добрый день! Хочу попробовать вырастить ежевику у себя на участке. Живу в Сибири, Кемерово. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие сорта для нашего региона. Планирую укрывание на зимний период. Заранее благодарен!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
Ежевика
Доброго дня! В интернете можно найти описание разных сортов. Считаю, что и для Сибири и Урала важно выбирать самые раннеспелые. У меня растет, сорта не знаю (но, видимо, поздние). Ягоды попадают под мороз.
Думаю их поменять на Натчез.
Думаю их поменять на Натчез.
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
Ежевика
Все сорта ежевики укрывные. По срокам созревания Лох тей, Наттчез, Коламбия стар, Небеса могут подождать, Джамбо начинают созревать сначала июля. По морозостойкости польские сорта Гай, Полар они выдерживают - 26-28. Хотя у меня куст Натчеза третий год зимует просто под снегом и все нормально.
Юрий Иванович
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
Ежевика
Кроме вышеперечисленных, можете смело приобретать любой сорт из описанных в этой теме.
Скрыть ссылки на пост |
- Лыжник
- Галина Никифорова
Ежевика
Пытаюсь удалить пряморослый сорт Халл, неколючий, ягоды сладкие, созревание август (в моих условиях). Лезет поросль, кому надо - продам недорого (в пределах Челябинска). Самовывоз. На фото Лох-Тей, очередной сбор. После череды дождей встречаются пораженные серой гнилью ягоды. На такую емкость (коробка от торта) пораженных было около 20 штук. Важно в период созревания ягод после дождей проводить осмотр куста и удалять такие ягоды в отдельную емкость, не допуская распыления спор.
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 878 раз
Ежевика
Жена просит посадить для внука ежевику. Подскажите,какой сорт лучше,чтоб пораньше.
Камиль
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
Ежевика
Самый ранний и с приличной урожайностью Лох-Тей. Кроме урожайности еще и вкус замечательный.
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
Ежевика
Всем здравствуйте!
Фух!.. Сезон закончен, укрыла все до снегопада! На ежевику набросила укрывной и пленку. С возрастом кусты уже не кутаю, как раньше. Под укрывной обязательно кладу корм (отраву) для мышей, иначе сожрут ежевичные почки.
В ряду с удаленными кустами ежевики росла капуста, и между ней - пробивалась ежевичная поросль. Осейдж, Натчез, Вождь Джозеф, в другом ряду Халл стремится к жизни. В данном случае, у капусты приоритет. Удаленные сорта - все пряморослые, гнуть их нет сил, они как бамбук, толстые и при малейшем намеке на сгиб, хрустят. Натчез есть еще у меня в другом месте, Осейдж - не подтвердил свое описание, оказался крайне неурожаен. Три моих ряда ежевики (по 10 метров) хватает и с куста полакомиться, и на компот, на варенье, заморозку,родных угостить и еще продать можно.
Интересно, кто нибудь продает свежие ягоды ежевики? У нас в этом году появились оптовики, которые везли ягоды ежевики из Киргизии, бизнесмены-перекупщики потом стояли на рынке и стаканами продавали ежевику, малину, землянику садовую (викторию). Цены, как у бабушек. И сами говорили что у себя в саду вырастили. Но у них за спиной гора однотипный ящиков! Фасовали тут же голыми руками. И вышли с продажами раньше, чем у меня поспел Лох-Тей.
Еще хочу отметить сорт, про который здесь в теме писали - ложный Блэк Даймонд (от Поиска). С возрастом ягоды стали спеть чуть раньше, их стало больше, размер крупнее, вкус лучше, слаще. Наверное, подкормка понравилась) Побеги крепкие, толстые, стремятся к вертикальному росту, под своей тяжестью укладываются вниз, но уже к земле их не придавить, пришлось ставить дуги и укрывать по дугам, как розы. Еще порадовала Коламбия Стар. Поздновата, конечно, но потенциал свой показала. Кисти многоягодные, ягоды крупные, как Натчез, вкус тоже на уровне Натчез. В общих чертах - осень была дождливая и теплая, много укоренилось верхушек, большинство оставила в зиму расти, весной буду отделять и подращивать до размера нормальных саженцев. Гай и Полар пока не раскрыли свой потенциал на моем участке. Хотя недавно я получила информацию, что у нас в Челябинске Полар очень урожаен. По этому поводу, я думаю, что может быть пересорт. т.к. Полар - куманика, а она в принципе не может быть очень урожайной. Скорее всего, хороший пересорт.
Интересно, кто еще может поделиться своими новостями по ежевике? Кто ставил вино?
Фух!.. Сезон закончен, укрыла все до снегопада! На ежевику набросила укрывной и пленку. С возрастом кусты уже не кутаю, как раньше. Под укрывной обязательно кладу корм (отраву) для мышей, иначе сожрут ежевичные почки.
В ряду с удаленными кустами ежевики росла капуста, и между ней - пробивалась ежевичная поросль. Осейдж, Натчез, Вождь Джозеф, в другом ряду Халл стремится к жизни. В данном случае, у капусты приоритет. Удаленные сорта - все пряморослые, гнуть их нет сил, они как бамбук, толстые и при малейшем намеке на сгиб, хрустят. Натчез есть еще у меня в другом месте, Осейдж - не подтвердил свое описание, оказался крайне неурожаен. Три моих ряда ежевики (по 10 метров) хватает и с куста полакомиться, и на компот, на варенье, заморозку,родных угостить и еще продать можно.
Интересно, кто нибудь продает свежие ягоды ежевики? У нас в этом году появились оптовики, которые везли ягоды ежевики из Киргизии, бизнесмены-перекупщики потом стояли на рынке и стаканами продавали ежевику, малину, землянику садовую (викторию). Цены, как у бабушек. И сами говорили что у себя в саду вырастили. Но у них за спиной гора однотипный ящиков! Фасовали тут же голыми руками. И вышли с продажами раньше, чем у меня поспел Лох-Тей.
Еще хочу отметить сорт, про который здесь в теме писали - ложный Блэк Даймонд (от Поиска). С возрастом ягоды стали спеть чуть раньше, их стало больше, размер крупнее, вкус лучше, слаще. Наверное, подкормка понравилась) Побеги крепкие, толстые, стремятся к вертикальному росту, под своей тяжестью укладываются вниз, но уже к земле их не придавить, пришлось ставить дуги и укрывать по дугам, как розы. Еще порадовала Коламбия Стар. Поздновата, конечно, но потенциал свой показала. Кисти многоягодные, ягоды крупные, как Натчез, вкус тоже на уровне Натчез. В общих чертах - осень была дождливая и теплая, много укоренилось верхушек, большинство оставила в зиму расти, весной буду отделять и подращивать до размера нормальных саженцев. Гай и Полар пока не раскрыли свой потенциал на моем участке. Хотя недавно я получила информацию, что у нас в Челябинске Полар очень урожаен. По этому поводу, я думаю, что может быть пересорт. т.к. Полар - куманика, а она в принципе не может быть очень урожайной. Скорее всего, хороший пересорт.
Интересно, кто еще может поделиться своими новостями по ежевике? Кто ставил вино?
Скрыть ссылки на пост |
-
Ежевика
Лох тей обильно отплодоносил, на подходе Эвергрин торнлес, у Начёса оч. Длительное плодоношение в этом году
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Начес всë ещё плодоносит
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Начес всë ещё плодоносит
Скрыть ссылки на пост |