Огород.
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1777 раз
Re: Огород.
А в Южноуральске чеснок плохо уродился практически у всех моих знакомых. Еле хватит на новую посадку.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Огород.
Николай, а причину плохого урожая не пытались выяснить - проанализировать, или как всегда - год не урожайный, плохое лето и т.д. и т.п.
Чеснок в наших краях должен каждый год давать хороший урожай, если им заниматься.
Правильная агротехника и своевременное оздоровление посадочного материала и всегда будете с урожаем.
Уж что что, а жаловаться на урожай чеснока ...
В этом году не было ни потопов, ни других экстримальных ситуаций, зима была благоприятной, да и метеорит не падал в окрестностях Южноуральска
Чеснок в наших краях должен каждый год давать хороший урожай, если им заниматься.
Правильная агротехника и своевременное оздоровление посадочного материала и всегда будете с урожаем.
Уж что что, а жаловаться на урожай чеснока ...
В этом году не было ни потопов, ни других экстримальных ситуаций, зима была благоприятной, да и метеорит не падал в окрестностях Южноуральска
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1777 раз
Re: Огород.
А как насчёт того, что он в иные годы замерзает? Или тоже садовод виноват.
Просто у нас дождей было мало. Если под Челябинском и на Пласту вовсю собирают грибы, то у нас их просто нет.
Просто у нас дождей было мало. Если под Челябинском и на Пласту вовсю собирают грибы, то у нас их просто нет.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Огород.
Виноват в первую очередь садовод, и не просто садовод, а нерадивый садовод.(укрытие после посадки перегноем, укрывным, ботвой, ветками малины и т.д, и т.п).Сергеев писал(а):А как насчёт того, что он в иные годы замерзает? Или тоже садовод виноват.
И при чем тут дождь - полить лень.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1777 раз
Re: Огород.
Ну ладно я ленивый, а что про остальных скажешь, у которых у большинства вырос мелкий чеснок?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Алексей8
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 10 апр 2014, 14:42
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 897 раз
- Поблагодарили: 1739 раз
Re: Огород.
Из севка лук уже в косичках, урожай как никогда. Сорта - Штутгартен Ризен, Холцедон, Ред Барон, Стригуновский и Господин.
С уважением, Алексей Н.
С уважением, Алексей Н.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Эльвир
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
- Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Огород.
Фитофтора в этом году как никогда "косит", урожай лука тоже плохой, картофель тоже не важный, да еще гниет,а земля сухая
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1266 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Re: Огород.
СКВОШИ forum/viewtopic.php?p=17598#p17598
В продолжение темы сквоша (разновидностей мускатных тыкв), предложу вашему вниманию «что выросло» у меня в 2015г.
Небольшой экскурс: эти тыквы – уроженцы Северной Америки. Ещё 8000 лет назад (интересно, как ученые об этом узнали?!) индейцы Америки использовали их в пищу, правда, ели они преимущественно не вкусное «сквошевое мясо», а не менее вкусные семечки. Хотя они в те времена еще не знали химии, но шестое чувство подсказало им, что тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.
Слово «сквош» заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс и означает «съеденное сырым» или «неприготовленное».
Сквош овощ универсальный – в этом я уже убедился, попробовав его в разных приготовлениях (жареным, тушёным, в овощных рагу, подсушенным с сахаром (цукаты), различной стряпне, салатах и т.д.). Даже ещё молоденькие плоды весьма приятны в блюдах (на мой вкус – намного лучше, чем молодые кабачки).
Особенно хороша известная всем Шарлотка с добавлением сквоша. Только «мясо» сквоша не добавляется к яблокам, а взбивается на блендере и перемешивается вместе с мукой. Но подробности тех.процесса - это уже в тему «наши рецепты».
Вот к кабачкам и тыквам я абсолютно равнодушен (да не люблю я их попросту!), но что интересно – сквоши в разных готовках уплетались с удовольствием. Всё просто – у сквоша нет сладковато-пресного специфического тыквенного вкуса, который не любому отечественному потребителю по душе!
К примеру: Баттернат (ореховая) мне по вкусу напоминает недозрелую дыню с легким оттенком какого-то ореха. Жемчужная – тоже вкус весьма интересный, даже словами описать не могу – нужно пробовать... Срезаны были 20 августа. Что будет, когда совсем поспеют?!.
Утверждают, что цветы сквоша также съедобны, и многие повара считают их деликатесом. Пробовал – не понравилось: трава она и есть трава! Но стОит отдать должное - «эта трава» с весьма интересным привкусом.
Жаренные семечки ещё не пробовал – сквоши в стадии дозревания в ОГ, но говорят вкусно обалденно... Дозреют – обязательно попробуем...
Я сейчас предложу вашему вниманию фото разных сквошей в стадии дозревания. Два сорта известны, остальные - пока не знаю, как звать... Были под кодовым названием «магазинные».
В продолжение темы сквоша (разновидностей мускатных тыкв), предложу вашему вниманию «что выросло» у меня в 2015г.
Небольшой экскурс: эти тыквы – уроженцы Северной Америки. Ещё 8000 лет назад (интересно, как ученые об этом узнали?!) индейцы Америки использовали их в пищу, правда, ели они преимущественно не вкусное «сквошевое мясо», а не менее вкусные семечки. Хотя они в те времена еще не знали химии, но шестое чувство подсказало им, что тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли.
Слово «сквош» заимствовано из языка индейцев штата Массачусетс и означает «съеденное сырым» или «неприготовленное».
Сквош овощ универсальный – в этом я уже убедился, попробовав его в разных приготовлениях (жареным, тушёным, в овощных рагу, подсушенным с сахаром (цукаты), различной стряпне, салатах и т.д.). Даже ещё молоденькие плоды весьма приятны в блюдах (на мой вкус – намного лучше, чем молодые кабачки).
Особенно хороша известная всем Шарлотка с добавлением сквоша. Только «мясо» сквоша не добавляется к яблокам, а взбивается на блендере и перемешивается вместе с мукой. Но подробности тех.процесса - это уже в тему «наши рецепты».
Вот к кабачкам и тыквам я абсолютно равнодушен (да не люблю я их попросту!), но что интересно – сквоши в разных готовках уплетались с удовольствием. Всё просто – у сквоша нет сладковато-пресного специфического тыквенного вкуса, который не любому отечественному потребителю по душе!
К примеру: Баттернат (ореховая) мне по вкусу напоминает недозрелую дыню с легким оттенком какого-то ореха. Жемчужная – тоже вкус весьма интересный, даже словами описать не могу – нужно пробовать... Срезаны были 20 августа. Что будет, когда совсем поспеют?!.
Утверждают, что цветы сквоша также съедобны, и многие повара считают их деликатесом. Пробовал – не понравилось: трава она и есть трава! Но стОит отдать должное - «эта трава» с весьма интересным привкусом.
Жаренные семечки ещё не пробовал – сквоши в стадии дозревания в ОГ, но говорят вкусно обалденно... Дозреют – обязательно попробуем...
Я сейчас предложу вашему вниманию фото разных сквошей в стадии дозревания. Два сорта известны, остальные - пока не знаю, как звать... Были под кодовым названием «магазинные».
Последний раз редактировалось Юрий Фильчагин 11 сен 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1266 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Re: Огород.
СКВОШ (продолжение).
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Огород.
Юрий, спасибо за фото! Это такой сюрприз для меня! Первую и последнюю тыкву на фотографиях узнаю, а вот "балалайка" - это просто очуменное произведение природы! Семечки сохрани, пожалуйста! Обменяемся, когда мои монстры вырастут. Круглые фигурно-разрезные тоже очень интересные! "Магазинные" - это я прошлой зимой покупала в Питере в разных местах города резаные тыквы для вечернего пирога, естественно, в целый и полный размер их не видела, поэтому их форма от природы для меня неожиданна!
Хранятся сквоши в простых комнатных условиях очень долго, практически сейчас у меня в холодильнике зарезана одна последняя мускатная тыква урожая прошлого года, а на грядке уже новые монстры наросли. Куда девать - честно, не знаю. ТаААкой урожай - мне и не поднять самостоятельно своими руками.
Хранятся сквоши в простых комнатных условиях очень долго, практически сейчас у меня в холодильнике зарезана одна последняя мускатная тыква урожая прошлого года, а на грядке уже новые монстры наросли. Куда девать - честно, не знаю. ТаААкой урожай - мне и не поднять самостоятельно своими руками.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1266 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Re: Огород.
Галина! Постараюсь приложить максимум усилий для полного вызревания всех плодов, чтобы сохранить семечки для будущих посадок... Мне по вкусу эти мускатные «монстры» понравились.
«Последняя» (под номером 12) была подписана как «Манго», а оказалась «Баттернат (ореховая)».
«Первая» (под номером 1) и под номерами 6 и 7 – были подписаны как «Жемчужная». Посмотрел в инете по картинкам – похожа.
«ТаААкой урожай...» - пора, Галина, на участке (в довесок к птичкам) заводить хрюнделей, тогда проблем с «куда девать урожай» не будет!..
«Последняя» (под номером 12) была подписана как «Манго», а оказалась «Баттернат (ореховая)».
«Первая» (под номером 1) и под номерами 6 и 7 – были подписаны как «Жемчужная». Посмотрел в инете по картинкам – похожа.
Плоды с виду, может, кажутся и не очень большими, но они настолько плотные по фактуре (как железные болванки), что в руках их тяжесть ощущается враз.Галина Никифорова писал(а):Куда девать - честно, не знаю. ТаААкой урожай - мне и не поднять самостоятельно своими руками.
«ТаААкой урожай...» - пора, Галина, на участке (в довесок к птичкам) заводить хрюнделей, тогда проблем с «куда девать урожай» не будет!..
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Огород.
Ну вот, и здесь пересорт! у меня тоже выросло не то, что покупала. Я ожидала квадратную голубую тыкву, а выросли молодецкие булавы. Наверное, у кого коллекция культур большая, не успевает вовремя указывать названия сортов, поэтому и пересортица. Или фантазия богатая при скудном ассортименте. Ладно уж, что наросло- на то и будем любоваться и вспоминать про летевшее лето.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1266 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Re: Огород.
СКВОШИ.
Вот незадача: оставлял самый большой плод Жемчужного на семена, но недоглядел - видать с 12.09 на 13.09 слегка прихватило заморозком. Хвост отгнил и сквош сам отвалился. За несколько дней, пока не был в саду, уже слегка подгнил. Теперь вот думаю - вызрели семки для посадки или нет?
"Мясо" этого сквоша сладенкое. Поскольку хранить бесполезно, уже во всю в стряпне и вяленое на цукаты.
"Мясо" весьма нажористое - вяленого отведал грамм 80-100... и чувство "чего бы пожевать" удалилось на несколько часов.
Значит правильно написано в описании сквошей, что "способствуют в борьбе по снижению избыточного веса тела".
Вот незадача: оставлял самый большой плод Жемчужного на семена, но недоглядел - видать с 12.09 на 13.09 слегка прихватило заморозком. Хвост отгнил и сквош сам отвалился. За несколько дней, пока не был в саду, уже слегка подгнил. Теперь вот думаю - вызрели семки для посадки или нет?
"Мясо" этого сквоша сладенкое. Поскольку хранить бесполезно, уже во всю в стряпне и вяленое на цукаты.
"Мясо" весьма нажористое - вяленого отведал грамм 80-100... и чувство "чего бы пожевать" удалилось на несколько часов.
Значит правильно написано в описании сквошей, что "способствуют в борьбе по снижению избыточного веса тела".
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Огород.
Ммммм, вялить не догадалась. Спасибо за подсказку!
Юрий, не вижу размер- скоко скоко там см?
Юрий, не вижу размер- скоко скоко там см?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1266 раз
- Поблагодарили: 1552 раза
Re: Огород.
Размер около 50 см.
Картинку если скачать, то при увеличении изображения видно "скоко" в см.
Картинку если скачать, то при увеличении изображения видно "скоко" в см.
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2617 раз
- Поблагодарили: 3035 раз
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Огород.
Яровой чеснок убирают, когда пожелтеют нижние листья- по срокам- август/ сентябрь. Я убираю Яровой вместе с озимым.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Огород.
Самое главное, чтобы чеснок хорошо хранился - вовремя его убрать.
Если его передержать на грядке, крупнее он не станет. А вот зубки распадутся.
И такой чеснок хранится не будет.
Для озимого чеснока очень просто - когда лопнет покройная плёнка семенника (бульбочки). Сигнал к уборке - не задерживаться.
А яровой - когда размягчиться шейка ботвы. ( по началу можно отгрести землю от нескольких луковиц - понаблюдать, А потом, со временем, будете определять сроки с одного взгляда).
Уберёшь вовремя и хранится будет до нового урожая.
forum/viewtopic.php?p=9250#p9250
Если его передержать на грядке, крупнее он не станет. А вот зубки распадутся.
И такой чеснок хранится не будет.
Для озимого чеснока очень просто - когда лопнет покройная плёнка семенника (бульбочки). Сигнал к уборке - не задерживаться.
А яровой - когда размягчиться шейка ботвы. ( по началу можно отгрести землю от нескольких луковиц - понаблюдать, А потом, со временем, будете определять сроки с одного взгляда).
Уберёшь вовремя и хранится будет до нового урожая.
forum/viewtopic.php?p=9250#p9250
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 953
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2617 раз
- Поблагодарили: 3035 раз
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 00:17
- Откуда: Алт.край Бийск
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Огород.
.... ДАЖЕ УЖЕ ПОДЗАБЫЛ ...КОГДА... после чеснока часто сажу клубнику... как правило остается не выкопанный... так вырастает еще лучше... ( по клубнике )..Ирина Александровна писал(а):Озимый чеснок уже посадили?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей