Баклажаны
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
К 25 мая у баклажана возросла разница диаметров подвоя и привоя.
Тенденция опасная, хотя по внешнему виду все нормально. С уважением, Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Эльвир
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
- Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Баклажаны
Баклики высажены в течение недели в ог под временные парники (полуоткрытые),чтобы не сгорели в жару листья, пусть окрепнут сначала.Где то есть первые цветы.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
Алмаз привитый на Максифорт опережает корнесобственный по росту в два раза
к 20 июня. Растут в открытом грунте. Корнесобственный еще не цветет. С уважением, Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Баклажаны
Александр, а фото корнесобственного (для сравнения). Было бы нагляднее.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
Володя,приветствую. Алмаз крупнее корнесобственного больше, чем в два раза. А фото можно сделать и наоборот. Там просто сложно снять их вместе. С уважением, Александр.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ольга Корзунина
- Модератор
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
- Откуда: Казахстан, Костанай
- Благодарил (а): 536 раз
- Поблагодарили: 451 раз
- Эльвир
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
- Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 477 раз
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
К концу июля плоды Китайского раннего достигли 20 см
Растут в открытом грунте. Можно попробовать в шашлыке. С уважением, Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Эльвир
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
- Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Баклажаны
Кажется я уже наелся плодов в сезоне Особенно по нраву,когда в соусы добавляется чеснок
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 00:17
- Откуда: Алт.край Бийск
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Баклажаны
... а у нас 60 шт. ........и не одного цветочка...первый раз такое.... Алмаз... :
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Эльвир
- Сообщения: 299
- Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
- Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
- Благодарил (а): 245 раз
- Поблагодарили: 477 раз
Re: Баклажаны
Странно, кажется в вашем регионе уже 1 или 2 месяца жара стоит...Или пересорт или...? Алмаз выращивал, давно плоды должны были вырасти,у нас с прохладным июлем сорта, гибриды и то все показали плоды, даже белые,которые пару лет не удавалисьАнатолий Сивков писал(а):... а у нас 60 шт. ........и не одного цветочка...первый раз такое.... Алмаз... :
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 00:17
- Откуда: Алт.край Бийск
- Благодарил (а): 232 раза
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Баклажаны
..как правило ...раньше не знали куда девать... а нынче как то так....
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
Да, Алмаз в это лето отстает. Плоды есть только на привитом на томат. Точнее плод
Длина поменьше Китайского раннего, а диаметр такой же. Но еще август впереди. С уважением, Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
В преддверии похолоданий собрали баклажаны практически подчистую. Явно прослеживается польза от прививания на томаты. Зимой продолжим с учетом обнаруженных ошибок. Вспомнил сообщение СэМэНа от 27 января этого года и решил попробовать шашлык. Подготовка показалась несложной тем более, что от маринада отказался
Вымачивание заменил подогревом на дымке ( "полукопчением" ) На углях получаем сочный баклажан на сале--баксал. Попробовал--аппетитно Благодарю Михаила за рецепт. Надо пробовать маринады. Рецепты --- на сайт. С уважением, Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
Суховатость баклажана можно компенсировать соком томата. На днях уложил на решетку нарезанный вдоль Китайский ранний, сверху прикрыл кольцами томата и подкоптил на мангале.
Получилась легкая вегетарианская вполне даже закуска. С уважением, Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Баклажаны
Мне пришла статья из рассылки Будь-здоров! subscribe:
Заготавливайте баклажаны!
Правильное питание - это лечение.
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и очень полезны для здоровья.
Многие крахмалистые овощи диетологи не советуют употреблять тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Но есть среди них вкусный и низкокалорийный продукт, в котором пользы хоть отбавляй. Думаю, никто из читателей не догадался, что речь идет о баклажанах.
Диетологи для похудения очень часто рекомендуют включать в диету <<синенькие>>, так как в них много клетчатки и пектинов, полным-полно витаминов, макро- и микроэлементов. Я нашла информацию о том, что калорийность баклажанов -- всего лишь 28 ккал на 100 г свежих овощей. Они становятся калорийными только тогда, когда мы их жарим на масле. У меня удалены уратные камни из почек, поэтому на правильную диету приходится обращать внимание. Баклажаны защищают от образования камней, а марганец помогает нормально усваивать жиры. Этот элемент считается очень редким, так как он мало встречается в овощах. Баклажаны полезно есть вместе с жирным мясом, чтобы не испортить сосуды и не набрать излишки жирка на бока.
Есть в баклажанах и фолиевая кислота, а без нее невозможна нормальная работа нервной и кроветворной систем. Недаром всем беременным женщинам выписывают фолиевую кислоту -- она отвечает за нормальное деление клеток и их регенерацию. Человек остается молодым до тех пор. пока его клетки хорошо обновляются. А если их обновление нарушается, то мы стареем. Поэтому без фолиевой кислоты невозможно сохранить красоту.
Однажды баклажаны помогли мне справиться с анемией. Я съедала всего лишь один овощ в день, и через месяц гемоглобин начал активно расти. Баклажаны привозят из Голландии и других стран. Как там они их выращивают, я не знаю, но эти продукты по вкусу точно далеки от натуральных овощей. Поэтому я консервирую баклажаны сама, особенно часто -- вместе с помидорами.
На трехлитровую банку беру 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока. Собираю небольшой пучок из петрушки, укропа, мяты. Для того чтобы сделать маринад, беру 1 л воды, добавляю туда 1,5 ст. л. соли и 5-6 кусочков сахара, кладу 3 ст. л. уксуса.Баклажаны очищаю от кожуры, вырезаю середину, засыпаю солью и выдерживаю 3-4 часа. Потом мою, начиняю нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты В банки кладу лавровый лист, чеснок, добавляю 10 горошин черного перца.
Кладу в каждую банку крепкие помидоры (приблизительно до половины), сверху -начиненные баклажаны и заливаю маринадом. Стерилизую около 30-35 минут.
Маринованные овощи, конечно, не так полезны, как свежие. Но если баклажаны и помидоры были собраны сезон, то в них гораздо больше пользы, чем в искусственных заграничных собратьях. Долго я свои банки не храню, но иногда их хватает до Нового годе Холодной зимой приятно полакомиться собственноручно заготовленным ароматными овощами. Это полезно гораздо вкуснее, чем импортные продукты с искусственными усилителям вкуса.
Вот такой это полезный овощ. Обязательно посажу в следующем году к себе в огород!
Заготавливайте баклажаны!
Правильное питание - это лечение.
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и очень полезны для здоровья.
Многие крахмалистые овощи диетологи не советуют употреблять тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Но есть среди них вкусный и низкокалорийный продукт, в котором пользы хоть отбавляй. Думаю, никто из читателей не догадался, что речь идет о баклажанах.
Диетологи для похудения очень часто рекомендуют включать в диету <<синенькие>>, так как в них много клетчатки и пектинов, полным-полно витаминов, макро- и микроэлементов. Я нашла информацию о том, что калорийность баклажанов -- всего лишь 28 ккал на 100 г свежих овощей. Они становятся калорийными только тогда, когда мы их жарим на масле. У меня удалены уратные камни из почек, поэтому на правильную диету приходится обращать внимание. Баклажаны защищают от образования камней, а марганец помогает нормально усваивать жиры. Этот элемент считается очень редким, так как он мало встречается в овощах. Баклажаны полезно есть вместе с жирным мясом, чтобы не испортить сосуды и не набрать излишки жирка на бока.
Есть в баклажанах и фолиевая кислота, а без нее невозможна нормальная работа нервной и кроветворной систем. Недаром всем беременным женщинам выписывают фолиевую кислоту -- она отвечает за нормальное деление клеток и их регенерацию. Человек остается молодым до тех пор. пока его клетки хорошо обновляются. А если их обновление нарушается, то мы стареем. Поэтому без фолиевой кислоты невозможно сохранить красоту.
Однажды баклажаны помогли мне справиться с анемией. Я съедала всего лишь один овощ в день, и через месяц гемоглобин начал активно расти. Баклажаны привозят из Голландии и других стран. Как там они их выращивают, я не знаю, но эти продукты по вкусу точно далеки от натуральных овощей. Поэтому я консервирую баклажаны сама, особенно часто -- вместе с помидорами.
На трехлитровую банку беру 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока. Собираю небольшой пучок из петрушки, укропа, мяты. Для того чтобы сделать маринад, беру 1 л воды, добавляю туда 1,5 ст. л. соли и 5-6 кусочков сахара, кладу 3 ст. л. уксуса.Баклажаны очищаю от кожуры, вырезаю середину, засыпаю солью и выдерживаю 3-4 часа. Потом мою, начиняю нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты В банки кладу лавровый лист, чеснок, добавляю 10 горошин черного перца.
Кладу в каждую банку крепкие помидоры (приблизительно до половины), сверху -начиненные баклажаны и заливаю маринадом. Стерилизую около 30-35 минут.
Маринованные овощи, конечно, не так полезны, как свежие. Но если баклажаны и помидоры были собраны сезон, то в них гораздо больше пользы, чем в искусственных заграничных собратьях. Долго я свои банки не храню, но иногда их хватает до Нового годе Холодной зимой приятно полакомиться собственноручно заготовленным ароматными овощами. Это полезно гораздо вкуснее, чем импортные продукты с искусственными усилителям вкуса.
Вот такой это полезный овощ. Обязательно посажу в следующем году к себе в огород!
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ольга Корзунина
- Модератор
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
- Откуда: Казахстан, Костанай
- Благодарил (а): 536 раз
- Поблагодарили: 451 раз
Re: Баклажаны
Эльвир, здравствуйте! Хочу у Вас поинтересоваться: как Вам понравился сорт Вкус грибов?
По поводу Пеликана, то это не тот сорт, который подходит для моего огорода. Урожай он дал, но немного. Но вкус меня порадовал,поэтому хочу посадить другой сорт белых баклажан.
Вот такой очень вкусный пирог с баклажанами я пекла
По поводу Пеликана, то это не тот сорт, который подходит для моего огорода. Урожай он дал, но немного. Но вкус меня порадовал,поэтому хочу посадить другой сорт белых баклажан.
Вот такой очень вкусный пирог с баклажанами я пекла
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергей Сергеевич
- Сообщения: 360
- Зарегистрирован: 03 фев 2012, 16:44
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1021 раз
- Поблагодарили: 1583 раза
Re: Баклажаны
Ну, очень хорошая закуска для встречи Старого Нового Года!
Очень плотная, почти ,как мясо.Вместо баранов каждый год выращиваю в теплице .
Очень плотная, почти ,как мясо.Вместо баранов каждый год выращиваю в теплице .
С уважением С.С.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1041 раз
- Поблагодарили: 1178 раз
Re: Баклажаны
В этом году заметили интересную особенность. Баклажаны в открытом грунте дали больший урожай, чем в теплице. Даже временное укрытие на период похолодания привело к аналогичному результату. Весьма интересно. Вокруг загадки! С уважением, Александр.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- aleksey7449
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 14 июн 2013, 12:31
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 790 раз
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Баклажаны
В ютюбе есть такая Юлия Меняева. Она жила на Дальнем Востоке. И рассказывает, что баклажанам главное быть закрытыми с боков, верх может быть открыт. Она их в закуток садит.СанДим писал(а):В этом году заметили интересную особенность. Баклажаны в открытом грунте дали больший урожай, чем в теплице. Весьма интересно. Вокруг загадки
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей