Баклажаны

Ответить
СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 29 май 2015, 03:31

К 25 мая у баклажана возросла разница диаметров подвоя и привоя.
20-28.5.15 сад 011.jpg
Тенденция опасная, хотя по внешнему виду все нормально. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Эльвир
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Эльвир » 31 май 2015, 09:20

Баклики высажены в течение недели в ог под временные парники (полуоткрытые),чтобы не сгорели в жару листья, пусть окрепнут сначала.Где то есть первые цветы.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 23 июн 2015, 00:47

Алмаз привитый на Максифорт опережает корнесобственный по росту в два раза
3 015.jpg
к 20 июня. Растут в открытом грунте. Корнесобственный еще не цветет. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Баклажаны

Сообщение влад51 » 23 июн 2015, 06:21

Александр, а фото корнесобственного (для сравнения). Было бы нагляднее.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 25 июн 2015, 00:18

Володя,приветствую. Алмаз крупнее корнесобственного больше, чем в два раза. А фото можно сделать и наоборот. Там просто сложно снять их вместе. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Ольга Корзунина » 29 июн 2015, 11:40

Мой алмаз был сфотографирован в субботу.

Изображение

Вера
Изображение

Пеликан
Изображение

и Эпик
Изображение

Остальные, как и Алмаз только цветут.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Эльвир
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Эльвир » 29 июн 2015, 13:35

Тоже первая завязь пошла, но в целом еще цветут только.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 30 июл 2015, 01:09

К концу июля плоды Китайского раннего достигли 20 см
IMG_5361.JPG
Растут в открытом грунте. Можно попробовать в шашлыке. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Эльвир
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Эльвир » 30 июл 2015, 18:56

Кажется я уже наелся плодов в сезоне ;;-))) Особенно по нраву,когда в соусы добавляется чеснок ::yaz-yk:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Анатолий Сивков
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 00:17
Откуда: Алт.край Бийск
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 172 раза

Re: Баклажаны

Сообщение Анатолий Сивков » 30 июл 2015, 21:12

... а у нас 60 шт. ........и не одного цветочка...первый раз такое.... Алмаз... :
DSC01032.JPG

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Эльвир
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 23:46
Откуда: ТУРАЙСКИЙ САД, запад Башкирии,Бугульминско-Белебеевкая возвышенность, низина,подножие гор.
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 477 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Эльвир » 30 июл 2015, 21:35

Анатолий Сивков писал(а):... а у нас 60 шт. ........и не одного цветочка...первый раз такое.... Алмаз... :
DSC01032.JPG
Странно, кажется в вашем регионе уже 1 или 2 месяца жара стоит...Или пересорт или...? Алмаз выращивал, давно плоды должны были вырасти,у нас с прохладным июлем сорта, гибриды и то все показали плоды, даже белые,которые пару лет не удавались :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Анатолий Сивков
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 00:17
Откуда: Алт.край Бийск
Благодарил (а): 232 раза
Поблагодарили: 172 раза

Re: Баклажаны

Сообщение Анатолий Сивков » 30 июл 2015, 21:37

..как правило ...раньше не знали куда девать... а нынче как то так....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 02 авг 2015, 09:31

Да, Алмаз в это лето отстает. Плоды есть только на привитом на томат. Точнее плод
IMG_5400.JPG
Длина поменьше Китайского раннего, а диаметр такой же. Но еще август впереди. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 16 сен 2015, 02:21

В преддверии похолоданий собрали баклажаны практически подчистую. Явно прослеживается польза от прививания на томаты. Зимой продолжим с учетом обнаруженных ошибок. Вспомнил сообщение СэМэНа от 27 января этого года и решил попробовать шашлык. Подготовка показалась несложной тем более, что от маринада отказался
IMG_7116.JPG
Вымачивание заменил подогревом на дымке ( "полукопчением" )
IMG_7123.JPG
На углях получаем сочный баклажан на сале--баксал.
IMG_7134.JPG
Попробовал--аппетитно
IMG_7132.JPG
Благодарю Михаила за рецепт. Надо пробовать маринады. Рецепты --- на сайт. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 01 окт 2015, 01:12

Суховатость баклажана можно компенсировать соком томата. На днях уложил на решетку нарезанный вдоль Китайский ранний, сверху прикрыл кольцами томата и подкоптил на мангале.
IMG_7170.JPG
Получилась легкая вегетарианская вполне даже закуска. С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Галина Никифорова » 01 окт 2015, 10:42

Мне пришла статья из рассылки Будь-здоров! subscribe:
Заготавливайте баклажаны!
Правильное питание - это лечение.

Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и очень полезны для здоровья.
Многие крахмалистые овощи диетологи не советуют употреблять тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Но есть среди них вкусный и низкокалорийный продукт, в котором пользы хоть отбавляй. Думаю, никто из читателей не догадался, что речь идет о баклажанах.
Диетологи для похудения очень часто рекомендуют включать в диету <<синенькие>>, так как в них много клетчатки и пектинов, полным-полно витаминов, макро- и микроэлементов. Я нашла информацию о том, что калорийность баклажанов -- всего лишь 28 ккал на 100 г свежих овощей. Они становятся калорийными только тогда, когда мы их жарим на масле. У меня удалены уратные камни из почек, поэтому на правильную диету приходится обращать внимание. Баклажаны защищают от образования камней, а марганец помогает нормально усваивать жиры. Этот элемент считается очень редким, так как он мало встречается в овощах. Баклажаны полезно есть вместе с жирным мясом, чтобы не испортить сосуды и не набрать излишки жирка на бока.
Есть в баклажанах и фолиевая кислота, а без нее невозможна нормальная работа нервной и кроветворной систем. Недаром всем беременным женщинам выписывают фолиевую кислоту -- она отвечает за нормальное деление клеток и их регенерацию. Человек остается молодым до тех пор. пока его клетки хорошо обновляются. А если их обновление нарушается, то мы стареем. Поэтому без фолиевой кислоты невозможно сохранить красоту.
Однажды баклажаны помогли мне справиться с анемией. Я съедала всего лишь один овощ в день, и через месяц гемоглобин начал активно расти. Баклажаны привозят из Голландии и других стран. Как там они их выращивают, я не знаю, но эти продукты по вкусу точно далеки от натуральных овощей. Поэтому я консервирую баклажаны сама, особенно часто -- вместе с помидорами.
На трехлитровую банку беру 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листика, 2-3 зубчика чеснока. Собираю небольшой пучок из петрушки, укропа, мяты. Для того чтобы сделать маринад, беру 1 л воды, добавляю туда 1,5 ст. л. соли и 5-6 кусочков сахара, кладу 3 ст. л. уксуса.Баклажаны очищаю от кожуры, вырезаю середину, засыпаю солью и выдерживаю 3-4 часа. Потом мою, начиняю нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты В банки кладу лавровый лист, чеснок, добавляю 10 горошин черного перца.
Кладу в каждую банку крепкие помидоры (приблизительно до половины), сверху -начиненные баклажаны и заливаю маринадом. Стерилизую около 30-35 минут.
Маринованные овощи, конечно, не так полезны, как свежие. Но если баклажаны и помидоры были собраны сезон, то в них гораздо больше пользы, чем в искусственных заграничных собратьях. Долго я свои банки не храню, но иногда их хватает до Нового годе Холодной зимой приятно полакомиться собственноручно заготовленным ароматными овощами. Это полезно гораздо вкуснее, чем импортные продукты с искусственными усилителям вкуса.

Вот такой это полезный овощ. Обязательно посажу в следующем году к себе в огород!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Баклажаны

Сообщение Ольга Корзунина » 13 янв 2016, 16:15

Эльвир, здравствуйте! Хочу у Вас поинтересоваться: как Вам понравился сорт Вкус грибов?
По поводу Пеликана, то это не тот сорт, который подходит для моего огорода. Урожай он дал, но немного. Но вкус меня порадовал,поэтому хочу посадить другой сорт белых баклажан.

Вот такой очень вкусный пирог с баклажанами я пекла

Изображение

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 16:44
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1583 раза

Re: Баклажаны

Сообщение Сергей Сергеевич » 13 янв 2016, 19:35

Ну, очень хорошая закуска для встречи Старого Нового Года!
Очень плотная, почти ,как мясо.Вместо баранов каждый год выращиваю в теплице :-): .
С уважением С.С.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Баклажаны

Сообщение СанДим » 23 дек 2016, 01:09

В этом году заметили интересную особенность. Баклажаны в открытом грунте дали больший урожай, чем в теплице. Даже временное укрытие на период похолодания привело к аналогичному результату. Весьма интересно. Вокруг загадки! С уважением, Александр.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
aleksey7449
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 12:31
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 790 раз
Поблагодарили: 137 раз

Re: Баклажаны

Сообщение aleksey7449 » 24 дек 2016, 17:58

СанДим писал(а):В этом году заметили интересную особенность. Баклажаны в открытом грунте дали больший урожай, чем в теплице. Весьма интересно. Вокруг загадки
В ютюбе есть такая Юлия Меняева. Она жила на Дальнем Востоке. И рассказывает, что баклажанам главное быть закрытыми с боков, верх может быть открыт. Она их в закуток садит.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Наш сад.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей