Николай, на счет дрожжей SP-1, ЧКД и др. не верьте - это все "байки" производителей.Николай-Снежинк писал(а): Дрожи использовал SP-1, по некоторым данным они работают до 17% спирта. Кроме того 20 гр. сахара в сусле при полной переработки дрожжами дают 1 гр. спирта на 1 литр.
НАТУРАЛЬНЫХ ВИН крепостью более 13.5% нет в природе. Виноделы Франции, Испании, Германии (долина Рейна) не могут получить, а они нам не чета.
Пройдитесь по крупным супермаркетам, поищите(покупать Вас ни кто не заставит) "Procorde", "Medoc", "Reserva"и др.
Грузию и Молдову исключите.
По 20 гр (22 точнее)согласен. Но судя по таблице, которую привел Виктор, (сам пользуюся подобной, только у меня на ней после 13.5% стоят звездочки), а так все то же самое.Получается, что если всыпать 2кг сахара получим спирт
Если сахара много,дрожжи не успевают его сбродить, умирают раньше и у вас получится полусладкое или сладкое.
Если сахар весь сбродил (плотность меньше 1), у вас получилось "вино" сухое или проше столовое, которому нужно постоять (дождаться урожая следующего года).Крепость этого вина будет зависить от уровня сахара в вашем сусле,до брожения. (таблица от Виктора)
Мое мнение- пусть вино будет 5-7 % но на натуральном виноградном сахаре. А по другому это пойло. ИМХО.