Вишнёвка.
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Вишнёвка.
Подошла пора вишни. У кого какие есть рецепты вишнёвочки?
Нашел простенький рецепт.Хочу попробовать...
Вишнёвка-1
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
3л банка вишни, 0,5 водки, сахар,
Готового получится примерно 2 л.
Инструкции по приготовлению:
1.Берем 3л банку,засыпаем до верху вымытой вишней.Заливаем 0,5 водки,закрываем крышкой. Стоит месяц!
2.Через месяц сливаем жидкость в другую 3-вую банку,оставляем на месяц.Засыпаем ягоды в банке сахаром до верху,закрываем крышкой. Стоит еще месяц!
3.Через месяц соединяем жидкости вместе,т.е. сливаем в ту банку,где уже жидкость простояла 1мес. Стоит еще месяц! Ягоду можно использовать в выпечку,просто съесть.
http://cookingclub.ru/personal/180/304/0/9152 .
Нашел простенький рецепт.Хочу попробовать...
Вишнёвка-1
Приблизительное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
3л банка вишни, 0,5 водки, сахар,
Готового получится примерно 2 л.
Инструкции по приготовлению:
1.Берем 3л банку,засыпаем до верху вымытой вишней.Заливаем 0,5 водки,закрываем крышкой. Стоит месяц!
2.Через месяц сливаем жидкость в другую 3-вую банку,оставляем на месяц.Засыпаем ягоды в банке сахаром до верху,закрываем крышкой. Стоит еще месяц!
3.Через месяц соединяем жидкости вместе,т.е. сливаем в ту банку,где уже жидкость простояла 1мес. Стоит еще месяц! Ягоду можно использовать в выпечку,просто съесть.
http://cookingclub.ru/personal/180/304/0/9152 .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- ОлегДен
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:32
- Откуда: Усть-Катав
- Благодарил (а): 270 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Вишнёвка.
Все верно Виктор....Только водки нужно добавлять1.5 литра т.е.полтора литра как раз входит в банку.....Засыпаем сахар для того чтобы вишня дала сок и заливаем 1.5 литра водки.....А затем соеденяем первую партию со второй уже без вишни...В первой партии получается больше сока т.е.градусов 28 получается а во второй партии покрепче ,а соеденив получается очень приятный напиток ....пользуюсь уже много лет.Окружение довольно особенно женщины... довольны.Но сейчас я больше делаю чачу и все довольны....
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
Re: Вишнёвка.
Хочу уточнить.... Полтора литра заливать сразу? при первом разе?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- bursucok
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 00:58
- Откуда: Латвия г.Даугавпилс
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Вишнёвка.
Рецептик вишнёвки известный. Когда то делал так,однако в последствии стал делать несколько иначе,т.к.проще. А на выходе получается очень недурственный напиток. Итак,берём 3х л банку,в неё засыпаем ровно половину вишнями с косточками. Кастрюлю ставлю на огонь,вливаю в неё 1 л водки,быстро растворяю в ней стакан сахара и заливаю ягоды в банке. Накрываю новой плотной полиэт. крыжкой с буртом и ставлю на столе. Солнечные лучи не должны попадать на банку- пропадает красивый рубиновый цвет и становится бурым. Иногда встряхивать... Готово через 40-50 суток. Готовность можно определить по ягодам- если их взять в рот,мякоть становится полностью без сока,как бы сухая. Вкуса в них никакого,проще выбросить... Всё,готовый продукт разливаем по бутылкам... С некоторых пор путём экспириментов пришёл к выводу,что водочный вариант несколько резок,особенно для дам. Поэтому вместо водки пробовал коньяк и виски,самые дешёвые. В этом случае вкус получается намного лучше ,напиток мягче ... По этому рецепту делаю ещё и на ягодах чёрной смородины. Получается очень вкусно...Виктор писал(а):Хочу уточнить.... Полтора литра заливать сразу? при первом разе?
МОЙ ВИНОГРАДНИК В ТЕПЛИЦАХ
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3940 раз
- aleksey7449
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 14 июн 2013, 12:31
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 790 раз
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Вишнёвка.
ОлегДен правильно говорит, что водки нужно больше. 0,5л вишню не залить. Я делаю так с вишней, калиной, черноплодкой. Просто заливаю, сахара не добавляю. Недели через 3 готово. Ягода заберет часть жидкости и градуса. Вишню в баночку и в холодильник. Потом "пьяную вишню" можно залить шоколадом, а можно просто так есть. Она получается с большим градусом (по ощущениям), чем слитая водка.Виктор писал(а):Ингредиенты, используемые в рецепте: 3л банка вишни, 0,5 водки, сахар, Готового получится примерно 2 л.
Инструкции по приготовлению:
1.Берем 3л банку,засыпаем до верху вымытой вишней.Заливаем 0,5 водки,закрываем крышкой. Стоит месяц!
2.Через месяц сливаем жидкость в другую 3-вую банку,оставляем на месяц.Засыпаем ягоды в банке сахаром до верху,закрываем крышкой. Стоит еще месяц!
3.Через месяц соединяем жидкости вместе,т.е. сливаем в ту банку,где уже жидкость простояла 1мес. Стоит еще месяц! Ягоду можно использовать в выпечку,просто съесть.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- ОлегДен
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 13:32
- Откуда: Усть-Катав
- Благодарил (а): 270 раз
- Поблагодарили: 81 раз
Re: Вишнёвка.
Да Виктор сразу ,а через месяц еще раз но только с сахаром....Виктор писал(а):Хочу уточнить.... Полтора литра заливать сразу? при первом разе?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- bursucok
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 00:58
- Откуда: Латвия г.Даугавпилс
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 99 раз
Re: Вишнёвка.
Холодной. Её немного нагреваем,чтобы сахар быстрее растворился,хотя можно и не нагревать. Сахар как раз добавляется для того,чтобы из ягод вытянуть все соки. Если ягоды заливать просто водкой,да,она заберёт часть жидкости и градуса.Виктор писал(а):Заливаем горячей водкой с сахором?
МОЙ ВИНОГРАДНИК В ТЕПЛИЦАХ
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 15:10
- Откуда: Athens
Вишнёвка.
Я просто заливаю вишню коньяком и оставляю в темном месте. Вот и весь рецепт вишняка)
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей