Добрый день! Я, наконец, насмелилась на постройку теплицы для виноградника. Выбрала теплицу "Закрытый грунт большого объёма модульного типа" - изобретатель Александр Иванович Кузнецов. 12,5 м
х 51 м. Объём работы: 1. По периметру забетонировать (или забутить) толстые железные столбы. То есть периметр теплицы задуман постоянным. Северная стена - железная, для увеличения тепла будет окрашена в тёмный цвет. Западная, южная и восточная стены - поликарбонат. В них будут предусмотрены форточки. Крыша - пленочная, закрывается весной и снимается осенью. Зимой - только стены, как ветрозащита и снегозадержание. Закупила первую партию "железа" и приступила к работам. Было страшно начинать такое дело, но дети поддержали и я решила просто попробовать. Изучила технологию "бучения", она мне показалась более доступна для Женщины с детьми. Сделали разметку, и ручным буром пробурили ямку 15 см в диаметре и 80 см глубиной. Смастерили устойчивую 4 гранную пирамидальную стремянку. 1 ребёнок залезал на неё и держал трубу строго вертикально, по 2 уровням. Щебёнку и песок привозили на течке по-маленьку. Засыпали в лунку, вокруг трубы поочереди щебень, песок, перемешанный с цементом (примерно 3/1 или напополам), проливали водой и утрамбовывали. Забутили 1 столб, и поняли, что мы сможем это сделать! Далее мы работали ежедневно, кроме дождливых дней, бутили по 3 столба в день. Пока я бурила ямки, дети загружали и привозили на тачке щебень и песок. Иногда, пришедшие к ним друзья, с удовольствием присоединялись к работе. Таким "макаром" мы забутили весь периметр 44 столба. Внутренние, более тонкие (2см х 2 см) я забивала по разметке кувалдой. Тоже справилась. Оставшуюся половину этой работы буду делать весной. Процесс строительства на фото:
Отправлено спустя 41 минуту 39 секунд:
Сейчас зимой она выглядит так:
-
Вложения
-

- Мы со старшим сыном Добрыней везём щебень.
-

- Бурю ямку.
-

-

-

-

- Западный угол закрыли на зиму баннером - ветрозащита и снегозадержание.
-

- Хороший слой снега.
-

- вид с дороги
- IMG_8876.JPG (89.45 КБ) 3906 просмотров