Сообщение
Татьяна Uma » 28 окт 2022, 16:48
Делаем, например, формировку с учётом особенностей участка... Как сделать обрезку осенью и не остаться весной без лозы!!
Могу, только, предложить собственные наблюдения, которые каждый год проходят в виде эксперимента.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Например, про веерную формировку, очень даже не плохо получаются, если ей подвергаются технические и сорта с мелкими ягодами, но, если, это виноградина покрупнее, либо столовый сорт, то, тут приходиться уже подзаморочиться..
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Ну, так, вот, дорогие, мои, мб, вы удивитесь, но попробуйте вести столовые сорта на кордон(укрытие тоже самое) и просто попробовать результат (а он меня оч. Удивил) в наших "суровых" условиях.. Так для примера, первый раз продала виноград в виде ягоды, а не саженцев и лозы,.