КиВайДин

Ответить
Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 106 раз

КиВайДин

Сообщение Гирин Евгений » 12 фев 2021, 11:01

KeeWahDiin.День добрый .примерно так но это не важно .важно как он растет тут .и вполне не плохо .
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СЮсергей
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
Откуда: Primory
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

КиВайДин

Сообщение СЮсергей » 12 фев 2021, 11:13

Кольчев Сергей писал(а):
21 фев 2019, 22:24
Чёт такого во всём ин-те нет. :du_ma_et: Название скорее всего самостийно- экзотическое (сам пью-сам гуляю). Как набрели на такое чудо? Может всё таки просто смородину выращивать, раз вкус такой? Поспеет гораздо раньше 120 дней. Или на Альфе-Изабелле сосредоточится?
При таких критериях можно и вместо Альфы-Изабеллы выращивать землянику...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 106 раз

КиВайДин

Сообщение Гирин Евгений » 12 фев 2021, 11:18

Выше показатили сахара описаны на участка.
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СЮсергей
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
Откуда: Primory
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

КиВайДин

Сообщение СЮсергей » 12 фев 2021, 11:29

Кстати, Альфа тоже американка. Поэтому пренебрегать сортами тамошней селекции (включая Канаду) для наших северов не стоит. У них морозостоиким напрвлением селекции сто лет занимались институты с самым современным оборудованием, а у нас только энтузиасты дедовскими методами.
Лично у меня к заявленным американцами характеристикам больше доверия. Если фермер засадит виноградник тысячами кустами и он вымерзнет при температурах ниже заявленных, то он по суду взыщет убытки и с авторов сорта и с питомника, продавшего ему саженцы.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 12355 раз

КиВайДин

Сообщение Кольчев Сергей » 12 фев 2021, 11:50

СЮсергей писал(а):
12 фев 2021, 11:13
Кольчев Сергей писал(а):
21 фев 2019, 22:24
Чёт такого во всём ин-те нет. :du_ma_et: Название скорее всего самостийно- экзотическое (сам пью-сам гуляю). Как набрели на такое чудо? Может всё таки просто смородину выращивать, раз вкус такой? Поспеет гораздо раньше 120 дней. Или на Альфе-Изабелле сосредоточится?
При таких критериях можно и вместо Альфы-Изабеллы выращивать землянику...
Эт.. точно, я бы так и сделал. :co_ol:
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СЮсергей
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
Откуда: Primory
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

КиВайДин

Сообщение СЮсергей » 15 фев 2021, 10:20

Я на этом ресурсе оказался в поисках родословной на таинственный Ки-Вай-Дин, который заказал тоже у Евгения Полянина.
Странно работает в последние несколько лет ГУГЛ. На разных устройствах результакты поиска силно различаются.
Вот сайт питомника с самыми распространенными зимостойкими сортами для севера Канады о котором я писал до этого
https://albertafruittrees.tripod.com/id11.html

А вот нашел его родословную
http://www.bunchgrapes.com/kee_wah_din_grapes.html

Гибрид Osbu+ Baco Noir
Француз Бако получил Бако Нуар при скрещивании морозостойкого французского беловинного сорта с американской Рипарией (дикий виноград речных долин). При этом морозостойкость гибрида не увеличилась. Рипария выдерживает по некоторым данным мороз до 55 градусов. Скорее всего у Осбу в генотипе тоже была рипария и ген морозостойкости стал активным.
Кстати, американцы собирают ее на варенье и компоты с добавлением сахара из за высокой кислотности. Поэтому и Кивандину рекомендуют кисломолочное брожение для уменьшения кислоты. Или специальные культуры дрожжей

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СЮсергей
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
Откуда: Primory
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

КиВайДин

Сообщение СЮсергей » 17 фев 2021, 09:06

Галина Никифорова » 24 фев 2019, 17:43

День добрый. Ну зачем же так категорично? Есть испытатели.
У меня есть американцы Трольхауген и Сомерсет....Получены из Канады, сортовое соответствие 100%.
Пока ничего не могу про них сказать. Будут сигналки - покажу. А пока рано.
Есть информация про Вэлиант, правда, растет не у меня, но рядом с моим участком. Кислятина жуткая, мелочь, да еще и вымерзает без укрытия - действительно, черная смородина бывает вкуснее и без проблем с укрытием. А вино из нее тоже кстати замечательное. Делала, знаю.
Маркетт в моих условиях в неукрывной форме себя показал плохо, ему обязательно нужно укрытие.

Если у вас взрослый Маркетт для 5 зоны нужно укрывать, то Троль для 3 зоны нужно закапывать по уши.

Правка: Немного ошибся. У них нумерация зон в обратном порядке. 0 на северном полюсе. http://www.planthardiness.gc.ca
Зона 3А от -40 до -37 градусов Цельсия, куда попадает Маркетт
3В от -37 до -34,4
4А от -34,4 до 31,7 , куда попадает Троль
4В от 31,7 до -28,9
5А от -28,9 до -26
Зачем вы его покупали да еще из за океана.....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 106 раз

КиВайДин

Сообщение Гирин Евгений » 20 фев 2021, 23:27

ДЕНЬ добрый .вэлиант 28 градусов держит точно без потерь .проверино .на беседки .КИ -ВАЙ-ДИН .ПРИМЕРНО также .
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СЮсергей
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
Откуда: Primory
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

КиВайДин

Сообщение СЮсергей » 23 мар 2021, 07:35

Упорный Этот КВД. Укореняться не хочет ни на воде ни на кокосе уже больше месяца. Из 9 сортов таких упорных у меня оказалось два. Еще Фронтинак Блан. Можно было бы списать на плотную кору в силу высокой морозостойкости, но этой версии противоречит Вэлиант, который укореняется сходу лучше всех из девяти.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 106 раз

КиВайДин

Сообщение Гирин Евгений » 03 сен 2021, 23:30

Буду на выстовке привизу пробывать
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Vinograd
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 янв 2021, 11:33
Благодарил (а): 4 раза

КиВайДин

Сообщение Vinograd » 27 сен 2021, 13:47

Гирин Евгений писал(а):
03 сен 2021, 23:30
Буду на выстовке привизу пробывать
Евгений, как в этом году себя Кивайдин показал? Как перезимовал? Болезни? Урожайность? Осы, шершни грызли? Когда и сколько сахара набрал? Когда сняли? Какой на вкус? Куда использовали?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Гирин Евгений
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
Откуда: челябинск троицк
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 106 раз

КиВайДин

Сообщение Гирин Евгений » 28 окт 2021, 22:13

день добрый . он как всегда .мелковат .сахар 20+.болезний не видел он изабэльный .технарь
Благодарю всех Гирин Е В

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «К. Л.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей