Николай
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3165 раз
Re: Сезон 2015г
Николай Георгиевич, можно узнать подробнее про - Николай -19,0 -15?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2609 раз
- Поблагодарили: 3011 раз
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1776 раз
Re: Сезон 2015г
Нет не описка, По 2 раза измерялась сахаристость с разных ягод. То есть сахаристость 25 и 26, а одревесневание почек 12 и 16 соответственно.
Виноград под названием Николай выделил Плясунов В.Н. из сеянцев, посеянных Плясуновым Н.И. в г Первомайском Луганской области. Связывался с Владимиром по интернету полгода назад. В связи с настоящими событиями в Украине находился у сына в Канаде. Мне прислал в числе других сортов в подарок потому, что у меня имя Николай. У него есть и другие сеянцы собственной селекции.
Вот характеристики этого сорта:
Николай
Опубликовано Декабрь 16, 2010
Николай
Форма получена Н.И.Плясуновым. путём отбора сеянцев из посева семян технических сортов.Опыление технических сортов было свободным. Выделена В.Н. Плясуновым, как перспективная, в 2006 году.
Форма среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 135-145 дней. В условиях Первомайска Луганской области ягоды созревают в середине сентября.
Побеги средней силы роста. Вызревание лозы высокое, почти 100%. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый.
Гроздь коническая или крылатая, крупная, рыхлая, до 20-25см в длину.
Ягоды одномерные, круглые, чёрные, средние, массой 2-3г и более. Мякоть сочная, сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины. Сахаристость сока ягод до 20-22%, кислотность 6-8 г/л.
Урожайность ягод высокая, стабильная, более 8кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Форма отзывчива на умеренный полив.
Нагрузка растения побегами — 22-24, при площади питания растения 4-6м2.. На побеге 2-3 грозди. При оставлении всех гроздей качество ягод не ухудшается, лоза вызревает хорошо. Обрезка лоз плодоношения короткая — на 4 глазка.
Морозостойкость высокая, почки в глазках зимой в течение нескольких плодоношений, 2006-2010гг, выдерживали понижение температуры до -25-280С, при этом центральные почки в глазках сохранялись на 80%, урожай был стабильно высоким..
Устойчивость к милдью выше средней –5-7 баллов, к серой гнили высокая –7 баллов, оидиуму высокая –7 баллов, филлоксере — не изучалась.
Характерная особенность: форма пригодна для приготовления соков, высококачественного вина. В знойное лето надёжно укроет своими листьями беседки, арки … .
Фото грозди В.Н. Плясунова сделано на своём винограднике, 2009 год. Фото нагрузки растения гроздями, листа В.Н. Плясунова на своём винограднике, сентябрь 2010 года.
Фото коронки, цветоноса В.Н. Плясунова на своём винограднике, май 2012 года.
Не знаю, кто сроки определял в 135-145 дней, но у меня ягоды полностью созревают. Это и по сахаристости видно - 19, да и одревесневание почек - 15. Скорее всего это связано с тем, что в его родословной есть амурские корни. Корни этого винограда приостанавливают свою работу при температуре почвы около +30 градусов, а при температуре +36 они начинают отмирать. В наших условиях земля до таких температур не нагревается, поэтому вегетация винограда не прекращается, и он успевает созреть.
Единственно, что грозди сравнительно небольшие, и первые 3 года ягоды были мелкими, но в этом мелком, на размер ягод, году, они выглядят достойно. Посмотрим, что он покажет на следующий год.
фото не скопировалось. Можно посмотреть на сайте Плясунова. А свой я завтра сфотографирую.
Виноград под названием Николай выделил Плясунов В.Н. из сеянцев, посеянных Плясуновым Н.И. в г Первомайском Луганской области. Связывался с Владимиром по интернету полгода назад. В связи с настоящими событиями в Украине находился у сына в Канаде. Мне прислал в числе других сортов в подарок потому, что у меня имя Николай. У него есть и другие сеянцы собственной селекции.
Вот характеристики этого сорта:
Николай
Опубликовано Декабрь 16, 2010
Николай
Форма получена Н.И.Плясуновым. путём отбора сеянцев из посева семян технических сортов.Опыление технических сортов было свободным. Выделена В.Н. Плясуновым, как перспективная, в 2006 году.
Форма среднего срока созревания, от начала распускания почек до полной зрелости 135-145 дней. В условиях Первомайска Луганской области ягоды созревают в середине сентября.
Побеги средней силы роста. Вызревание лозы высокое, почти 100%. Черенки укореняются очень хорошо. Цветок обоеполый.
Гроздь коническая или крылатая, крупная, рыхлая, до 20-25см в длину.
Ягоды одномерные, круглые, чёрные, средние, массой 2-3г и более. Мякоть сочная, сортового вкуса. Кожица ягод средней толщины. Сахаристость сока ягод до 20-22%, кислотность 6-8 г/л.
Урожайность ягод высокая, стабильная, более 8кг с растения. Нагрузка растения глазками 30-35. Форма отзывчива на умеренный полив.
Нагрузка растения побегами — 22-24, при площади питания растения 4-6м2.. На побеге 2-3 грозди. При оставлении всех гроздей качество ягод не ухудшается, лоза вызревает хорошо. Обрезка лоз плодоношения короткая — на 4 глазка.
Морозостойкость высокая, почки в глазках зимой в течение нескольких плодоношений, 2006-2010гг, выдерживали понижение температуры до -25-280С, при этом центральные почки в глазках сохранялись на 80%, урожай был стабильно высоким..
Устойчивость к милдью выше средней –5-7 баллов, к серой гнили высокая –7 баллов, оидиуму высокая –7 баллов, филлоксере — не изучалась.
Характерная особенность: форма пригодна для приготовления соков, высококачественного вина. В знойное лето надёжно укроет своими листьями беседки, арки … .
Фото грозди В.Н. Плясунова сделано на своём винограднике, 2009 год. Фото нагрузки растения гроздями, листа В.Н. Плясунова на своём винограднике, сентябрь 2010 года.
Фото коронки, цветоноса В.Н. Плясунова на своём винограднике, май 2012 года.
Не знаю, кто сроки определял в 135-145 дней, но у меня ягоды полностью созревают. Это и по сахаристости видно - 19, да и одревесневание почек - 15. Скорее всего это связано с тем, что в его родословной есть амурские корни. Корни этого винограда приостанавливают свою работу при температуре почвы около +30 градусов, а при температуре +36 они начинают отмирать. В наших условиях земля до таких температур не нагревается, поэтому вегетация винограда не прекращается, и он успевает созреть.
Единственно, что грозди сравнительно небольшие, и первые 3 года ягоды были мелкими, но в этом мелком, на размер ягод, году, они выглядят достойно. Посмотрим, что он покажет на следующий год.
фото не скопировалось. Можно посмотреть на сайте Плясунова. А свой я завтра сфотографирую.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей