Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
-
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 976 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
На прошедшем занятии рассмотрели вопросы питания винограда и через корни и через листья. Благо выбор сейчас огромный и в магазинах и в интернете. Много всего -- трудно выбрать что применить. Надо только понять что нужно и для чего САМОМУ. И продолжать учиться. Кое-кто уже приступил к укоренению. После занятий поздравили Защитников с применением продуктов виноградарства и садоводства. С уважением, Александр.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3214
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 5296 раз
- Поблагодарили: 11891 раз
Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
Занятие 11 марта было проведено по теме виноделие.viewtopic.php?p=33572#p33572 Основной изюминкой было проведение дегустации вин, представленных участниками Клуба и приглашёнными гостями. Это первая дегустация вин в клубе виноградарей, изготовленных из местного винограда винных и столовых сортов. Сначала были приняты заявки участников по видам вина (красное, белое, розовое по заявленному сахару: сухое-полусухое-полусладкое, фруктовое и т.д.). Участниками было представлено 18 вин, которые были выставлены под номерами (слепая дегустация). Создана экспертная группа из желающих (в основном из тех, кто принёс вино). Этой группе выдали оценочные листы по параметрам определения и началась непосредственно дегустация. Также выставлялись оценки всеми, кто пробовал вино.Виноделы делились своим опытом, отвечали на вопросы. По результатам лучших вин проведено награждение грамотами.
Приём заявок. Подготовка к дегустации. Дегустация.
Приём заявок. Подготовка к дегустации. Дегустация.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- aleksey7449
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 14 июн 2013, 12:31
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 790 раз
- Поблагодарили: 137 раз
Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
Сергей Григорьевич, а дальше?
Расскажите, из чего сделаны победители в номинациях.
Расскажите, из чего сделаны победители в номинациях.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3214
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 5296 раз
- Поблагодарили: 11891 раз
Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
Номинации выполнены по следующим параметрам: Красно-белое- розовое. В которых выделились сухое- полусухое- полусладкое и т.д. в зависимости от заявок. А потом общие впечатления от присутствующих.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 976 раз
- Поблагодарили: 1099 раз
Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
Оценка (по 5-бальной системе) велась по внешнему виду(цвету и прозрачности), аромату(интенсивности и букету) и вкусу(интенсивности и вязкости) а также общему впечатлению( гармонии и послевкусию). Параметров,которые следовало оценить было девять, образцов 18
при лёгкости закуски делали дегустацию трудом и никак не развлечением Дегустаторы отнеслись к процессу серьёзно. Кое-кто дегустировал понравившееся из бокалов . Авторы поделились секретами виноделия. Пришли к заключению Уральскому Вину быть, выращивать белые винные сорта, разгонять лозы весной. А витамины в напитке будут, потому что ягоды растут на отдохнувшей за зиму земле. Самых умелых ждали награды подготовленные за время дискуссии. Выиграли все присутствующие. С уважением,Александр.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3214
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 5296 раз
- Поблагодарили: 11891 раз
Магнитогорский Клуб виноградарей "Лозинка"
Закончили занятия по Школе виноградарей для начинающих. Теперь встречаемся в Клубе виноградарей по каждым третьим субботам месяца до декабря также, с 10часов на ул. Советской Армии,23 - Центральная библиотека. Следующая встреча 20 мая.
Сегодняшняя встреча в Клубе виноградарей (третья суббота месяца) была продуктивной. В начале обсудили ситуацию на данный момент по погодным условиям. В связи с высокой положительной температурой для апреля на некоторых участках начался плачь лозы. Температуры ночные были до -10*С двое суток. Поэтому возникло беспокойство по возможности подмерзания набухших почек. Также мнения разделились по поводу раннего разгона вегетации винограда, т.к. ранняя сухая подвязка и различные приспособления для пробуждения винограда подводят его под возможные весенние заморозки. Разбирали разные варианты. Главное раскрыть тему, а потом уже каждый выберет подходящий под его условия способ.
Разбирались вопросы по профилактическим обработкам в начальный период вегетации. Возможность их сочетания с применением микробиологических препаратов, в частности со Стимексами. Занятие прошло не формально, не хотелось расходиться. Самое важное, что все эти встречи позволяют и заставляют работать и оценивать своё видение по выращиванию растений и не только винограда. Если задают много вопросов, то возникает творческое мышление, если ещё и опыт приложить, то это позволяет сократить время на понимание и решение проблем.
Сегодняшняя встреча в Клубе виноградарей (третья суббота месяца) была продуктивной. В начале обсудили ситуацию на данный момент по погодным условиям. В связи с высокой положительной температурой для апреля на некоторых участках начался плачь лозы. Температуры ночные были до -10*С двое суток. Поэтому возникло беспокойство по возможности подмерзания набухших почек. Также мнения разделились по поводу раннего разгона вегетации винограда, т.к. ранняя сухая подвязка и различные приспособления для пробуждения винограда подводят его под возможные весенние заморозки. Разбирали разные варианты. Главное раскрыть тему, а потом уже каждый выберет подходящий под его условия способ.
Разбирались вопросы по профилактическим обработкам в начальный период вегетации. Возможность их сочетания с применением микробиологических препаратов, в частности со Стимексами. Занятие прошло не формально, не хотелось расходиться. Самое важное, что все эти встречи позволяют и заставляют работать и оценивать своё видение по выращиванию растений и не только винограда. Если задают много вопросов, то возникает творческое мышление, если ещё и опыт приложить, то это позволяет сократить время на понимание и решение проблем.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей