Сахаронакопление в 2020
- Сергей Сергеевич
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 03 фев 2012, 16:44
- Откуда: г.Магнитогорск
- Благодарил (а): 1020 раз
- Поблагодарили: 1582 раза
Сахаронакопление в 2020
Сахар 15.5-16.5
342, Дружба, Кр.Никополя, Красотка, Коктейль, Сеня, Кодрянка(парник), Аладдин, Ю.Новочерк.(парник), Монарх(парник).
Сахар 17
Перлет, Лора, Блестящий
На 20.08.20
342, Дружба, Кр.Никополя, Красотка, Коктейль, Сеня, Кодрянка(парник), Аладдин, Ю.Новочерк.(парник), Монарх(парник).
Сахар 17
Перлет, Лора, Блестящий
На 20.08.20
С уважением С.С.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 740 раз
Сахаронакопление в 2020
Здравствуйте уважаемые виноградари. Небольшой отчёт по набору сахара.
Балеро 20% Brix,Дорнфельдер 20,К.Кортис 25,Маркетт25,Мукузани 25,Мугурел 17,Пино нуар 20,Пино нуар ХЗЧ(от Акованцева) 21,Туран 22,Рислинг магарача 15,Цитронный магарача 17,Цвайгельт 22,Экспресс 25 % brix. Вообщем сезон можно сказать хороший выдался,ещё недельку точно постоит тепло. Виноград ещё наберёт сахарку,может даже некоторые наберут фенольную зрелость
Замерил сахар на Талисмане-17 %br. косточка ещё белая,не нормировал оставил всё что завязалось,похоже не прогадал.
Балеро 20% Brix,Дорнфельдер 20,К.Кортис 25,Маркетт25,Мукузани 25,Мугурел 17,Пино нуар 20,Пино нуар ХЗЧ(от Акованцева) 21,Туран 22,Рислинг магарача 15,Цитронный магарача 17,Цвайгельт 22,Экспресс 25 % brix. Вообщем сезон можно сказать хороший выдался,ещё недельку точно постоит тепло. Виноград ещё наберёт сахарку,может даже некоторые наберут фенольную зрелость

Замерил сахар на Талисмане-17 %br. косточка ещё белая,не нормировал оставил всё что завязалось,похоже не прогадал.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 740 раз
Сахаронакопление в 2020
14.09.2020. Снял тех.сорта на вино,сахар немного добавился:
Болеро. 21,5%
Дорнфельдер. 21%
Мугурел 20%(резко прибавил буквально за неделю 3%)
Пино Нуар кл.115 20%(не нормировал оставил всё что завязалось)
Туран. 22%
Цвайгельт. 22%(вообще красавчик,лоза уже вызрела на метр)
Можно было бы подержать ещё,но не стал рисковать, да и так кондиции не плохие. Надо бы приобрести phметр
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
На виноградном фестивале в Липецке,Оберлин нуар(мукузани) занял первое место по сахаронакоплению 42Brix.(ягоды не увяленные).
Болеро. 21,5%
Дорнфельдер. 21%
Мугурел 20%(резко прибавил буквально за неделю 3%)
Пино Нуар кл.115 20%(не нормировал оставил всё что завязалось)
Туран. 22%
Цвайгельт. 22%(вообще красавчик,лоза уже вызрела на метр)
Можно было бы подержать ещё,но не стал рисковать, да и так кондиции не плохие. Надо бы приобрести phметр
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
На виноградном фестивале в Липецке,Оберлин нуар(мукузани) занял первое место по сахаронакоплению 42Brix.(ягоды не увяленные).
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Анатольевич
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 864 раза
- Поблагодарили: 376 раз
Сахаронакопление в 2020
На 17 сентября померил сахар на
Вэлиант-21,0
хзч-17,0
342-18,0
Голубок-18,0
Вероника-20,0
Мукузани-26,0
Журавлик-21,5
Рондо-23,0
Севар-23,0
Кабарне Юра-20,0
Сомерсет сидлис-23,0
Леон Мийо-21,5
Северный синий-20,0
Загадка Шарова-20,0
Сверхранний черный-20,0
Сверхранний Рубцовой-20,0
Элегант сверхранний-19,0
Алешеннькин-21,0
Бианка-16,0
Кристал-23,0
Шабреву-20,0
Дублянский-25,0
Прейри стар-21,0
Кабарне Кортис-23
Маршал Фош-22,0
Пинотин-21,0
Кабарне барон-22,0
Ортега-22,0
Августа-22,0.
Поставил моно вино из Вэлианта с предварительной выдержкой в течениии ночи в бане при температуре 60 градусов -по рекомендации Константина Холкина- только из него делает розе.У меня традиционная технология с выдержкой на мезге. Купажи в этом году Рондо,Севар,Журавлик, следующий-Мукузани,Леон мийо,Маршал Фош., и еще один-Шабреву,Августа,Маршал Фош.Посмотрим какой будет результат.Кабарне просто сьели-вкус самобытный.На празднике выставил 16 технических сортов и гибридов.Конечно конкурировать со столовыми по размеру невозможно -но по вкусу.Тот кто попробовал выставленные образцы были поражены именно вкусом.В лидерах были Рондо и Дублянский.Для меня-Кабарне Юра-открытие-замечательный сбалансированый вкус. Из общения с гостями выставки стало ясно что -основной сорт из которого делают вино-Альфа.Сахар в этом году максимальный за время наблюдения-шептализацию не делаю.В прошлом году также не делал- но вино не стабильное- пришлось выпить в Новый год.
Вэлиант-21,0
хзч-17,0
342-18,0
Голубок-18,0
Вероника-20,0
Мукузани-26,0
Журавлик-21,5
Рондо-23,0
Севар-23,0
Кабарне Юра-20,0
Сомерсет сидлис-23,0
Леон Мийо-21,5
Северный синий-20,0
Загадка Шарова-20,0
Сверхранний черный-20,0
Сверхранний Рубцовой-20,0
Элегант сверхранний-19,0
Алешеннькин-21,0
Бианка-16,0
Кристал-23,0
Шабреву-20,0
Дублянский-25,0
Прейри стар-21,0
Кабарне Кортис-23
Маршал Фош-22,0
Пинотин-21,0
Кабарне барон-22,0
Ортега-22,0
Августа-22,0.
Поставил моно вино из Вэлианта с предварительной выдержкой в течениии ночи в бане при температуре 60 градусов -по рекомендации Константина Холкина- только из него делает розе.У меня традиционная технология с выдержкой на мезге. Купажи в этом году Рондо,Севар,Журавлик, следующий-Мукузани,Леон мийо,Маршал Фош., и еще один-Шабреву,Августа,Маршал Фош.Посмотрим какой будет результат.Кабарне просто сьели-вкус самобытный.На празднике выставил 16 технических сортов и гибридов.Конечно конкурировать со столовыми по размеру невозможно -но по вкусу.Тот кто попробовал выставленные образцы были поражены именно вкусом.В лидерах были Рондо и Дублянский.Для меня-Кабарне Юра-открытие-замечательный сбалансированый вкус. Из общения с гостями выставки стало ясно что -основной сорт из которого делают вино-Альфа.Сахар в этом году максимальный за время наблюдения-шептализацию не делаю.В прошлом году также не делал- но вино не стабильное- пришлось выпить в Новый год.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 986 раз
Сахаронакопление в 2020
Мукузани -26,0 это все тот же или другой? Как с урожайностью у вас? Свой Мук. каждую осень думаю вырубить,урожайность никакая а места много занимает.Анатольевич » 27 сен 2020, 22:38
На 17 сентября померил сахар на
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Анатольевич
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 864 раза
- Поблагодарили: 376 раз
Сахаронакопление в 2020
Руслан,Мукузани тот же самый,режу его на 6-8 почек,он как и Рондо плодоносит от первой почки.Начинает цвести одним из первых.Окрашивание ягод очень похоже на Рондо,но вкус разный.На будущий год если получится сделаю моно вино из Мукузани.В отношении урожайности -может куст жирует.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 986 раз
Сахаронакопление в 2020
Да наверное жирует,он у меня посажен на месте бывшего курятника,видимо много там азота накопилось,в первые годы рос как бешеный 50 побегов по 10 м на 4 годАнатольевич писал(а): ↑13 дек 2020, 12:13Руслан,Мукузани тот же самый,режу его на 6-8 почек,он как и Рондо плодоносит от первой почки.Начинает цвести одним из первых.Окрашивание ягод очень похоже на Рондо,но вкус разный.На будущий год если получится сделаю моно вино из Мукузани.В отношении урожайности -может куст жирует.
листьев с него заготовил на долму кучу,а грозди были растрепки.А в этом году он у меня немного урезонился такого сильного роста не было и грозди были по лучше,поэтому я его оставил еще посмотреть.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей