Наши рецепты.

Ответить
Аватара пользователя
Михалыч
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1746 раз
Поблагодарили: 1989 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Михалыч » 15 фев 2014, 14:22

А мы все делаем по старому испытанному рецепту:перец,чеснок,укроп,листики хрена,вишни и смородины.В общем к 23-ему и 8 марта все готово. :hi_hi_hi:
P9220066.JPG
P9220066.JPG (79.01 КБ) 3730 просмотров
С уважением Михалыч.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Татьяна Uma
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 10:24
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 256 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Татьяна Uma » 15 фев 2014, 15:07

Скажите, Михалыч, это специальные какие то сорта корнишонные для засолки у вас садятся? И помидорчики, тоже смотрю, маленькие пальчиковые или вы не даёте им перерастити, просто по- раньше срываете?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Михалыч
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 16:26
Откуда: г.Магнитогорск
Благодарил (а): 1746 раз
Поблагодарили: 1989 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Михалыч » 15 фев 2014, 17:23

Огурцы сорт Герман F1.Срываем,когда они еще маленькие. А помидорчики сорт Черри(Настя сластена...) :a_g_a:
С уважением Михалыч.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Кыштымец
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 21:05
Откуда: Кыштым
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 233 раза

Re: Наши рецепты.

Сообщение Кыштымец » 15 фев 2014, 21:11

В этом году, жена замариновала огурцы (корнишоны) без уксуса, с горчичным семенем. Вкус получился довольно необычный и хрустят как свежие, словно только сорванные.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Ольга Корзунина » 11 июл 2014, 14:19

Может кому пригодится рецепт маринованных помидор в микроволновке http://www.povarenok.ru/recipes/show/91215/ Сама не испытывала, только прочитала.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение влад51 » 18 авг 2014, 11:02

Начал поспевать виноград.
Сам я в кулинарии "ноль", но покушать люблю.

Пирог с виноградом.

200 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 1 кг нежирного творога, пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 700 г белого и красного винограда, сахарная пудра для обсыпки.

Виноград тщательно вымыть, перебрать, обсушить. Сливочное масло взбить, постепенно подмешивая яйца, творог, ванильный сахар и манку. Противень выстлать вощеной бумагой. Творожную массу выложить на противень и разровнять. Ягоды винограда слегка вдавить в тесто. Выпекать при t 175 гр С в течение 40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. При желании верх пирога можно украсить взбитыми сливками.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 18 авг 2014, 11:08

Проще говоря, творожная запеканка. Кто любит - для них.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Выставки в Магнитогорске.

Сообщение Андрей Голубцов » 01 сен 2014, 18:21

Галина писал(а):..Самый простой рецепт - рекомендую попробовать..
Галина, будет вкуснее если сверху на курицу покрошить репчатый лук, чтобы полностью ее покрывал. Когда не было мультиварок, готовил так курицу на сковороде. Рецепт подсмотрел у Аллы Будницкой. Перец не добавляю только соль, также кладу куски курицы без масла на сковороду, посыпаю сверху луком, и ставлю на медленный огонь. Вкуснотища :e-d-a:
А мультиварка просто создана для садовода :co_ol:
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Выставки в Магнитогорске.

Сообщение Галина Никифорова » 01 сен 2014, 22:37

Андрей, я попробую сделать так - с луком. А перец я тоже не всегда кладу - в основном, чуть-чуть соли. :co_ol:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение влад51 » 09 сен 2014, 22:56

Прячем лето в банки.

[youtube][/youtube]
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 12355 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Кольчев Сергей » 12 сен 2014, 17:00

По разным причинам на винограднике бывает достаточно невызревших ягод. Выбросить их жалко, в вино их перерабатывать нежелательно (кислоту надо будет разбавлять водой, а потом добавлять сахар - в общем "бадяжить"). Из таких ягод сварили обычное варенье: 1кг ягод на 1кг сахара. Вполне съедобное получилось. Напоминает крыжовник. Только косточки, всплывающие при варке, надо удалить. :co_ol:
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Виктор Гребениченко » 21 сен 2014, 20:16

Помидоры с виноградом (БЕЗ УКСУСА!)
Помидоры с виноградом.doc
(91.5 КБ) 144 скачивания
На 3 л банку: перец сладкий-1-2 шт специи и травы, которые вы используете при обычной засолке Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку. Закатать. Можно укутать.
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Ольга Корзунина » 21 сен 2014, 21:37

Кольчев Сергей писал(а): Из таких ягод сварили обычное варенье: 1кг ягод на 1кг сахара. Вполне съедобное получилось. Напоминает крыжовник. Только косточки, всплывающие при варке, надо удалить. :co_ol:
Сергей, а вы с кожурой варили, или удаляли вместе с косточками?
В очереди женщина рассказала, как готовит джем из "Изабеллы", но пропорции не сказала. Вот ее способ : Ягоды промыть, отделив от веточек. Добавить немного воды, чтоб пока виноград не пустит сок, не подгорел будущий джем. Проварить 10-15 мин. Нужно, чтоб полопались все ягоды. Затем протереть через сито, чтобы удалить кожуру и косточки. Добавить сахар и уварить на медленном огне до нужной густоты.

Я сама только компот закатывала на зиму, домашним больше всех нравится. А про джем не знала. Кто-нибудь делал, поделитесь пропорциями. Не успела спросить, моя очередь подошла.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
влад51
Модератор
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1342 раза
Поблагодарили: 4608 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение влад51 » 22 сен 2014, 01:21

Ольга Корзунина писал(а): Добавить сахар и уварить на медленном огне до нужной густоты.

Я сама только компот закатывала на зиму, домашним больше всех нравится. А про джем не знала.
В кулинарии я ноль, поэтому по джему ничего не знаю. А на счёт уваривать до нужной густоты...

Второй год, ставя виноградное вино, вместо свекольного сахара добавляю в виноградное сусло выпаренный виноградный сок.
Виноградный сок, отделённый от мезги и процеженный через марлю, ставится на огонь, доводится до кипения. Затем убавляем огонь и продолжаем, при постоянном помешивании, процесс выпаривания (около 1-1,5 часов).
В результате получается густая масса, похожая на мёд или джем. Вкусная и сладкая.(Сахар не добавлять ).Можно применять в кулинарии и т.д. и т.п. (кулинария не моё :smu:sche_nie: )

Делаю из винограда "Платовский" - больше других набирает сахара.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Ольга Корзунина » 22 сен 2014, 09:46

Правильно, Владимир, Вы заведомо брали сладкую ягоду. С кисло-сладкой так не пройдет. Если судить по варенью, то из-за недостатка сахара то оно может забродить. Ну и сахар поможет добиться " нужной" густоты быстрее. А у Вас скорее всего виноградный мед получается. Тоже слышала, что такой существует, но явно что не пчелы его производят :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Nataly
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 01:59
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Nataly » 07 ноя 2014, 23:50

В этом году небывалый урожай яблок. До сих пор на веранде стоят коробки с зимней антоновкой. Варенье варить смысла нет - не съедается в последние годы.
А ещё на кустах аронии ягод осталось очень много!
Из яблок до сих пор делаем соки (на соковарке). Для цвета и вкуса решили добавить черноплодку в соотношении примерно 3:1 (яблоки: арония). Яблоки режем на дольки убираем семенную коробочку, поэтому выжимки тоже идут в дело.
Сок получается красивым и вкусным. Выжимки измельчаем блендером, предварительно добавив сахар - на кг выжимок 1кг сахара. Потом эту массу можно просто есть вместо варенья, можно использовать как начинку для пирогов.
Безотходная технология :co_ol:
С уважением, Наталья.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 20 ноя 2014, 15:53

Тыквенный пирог http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!!!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Ольга Корзунина » 20 ноя 2014, 23:51

Такой пирог можно выпекать с разных овощей. Начинать с кабачков, продолжить морковью и тыквой. Вкус, конечно может немного отличаться, но каждый будет по своему хорош.
Но не забывайте, что много сладкого вредно для фигуры :ni_zia: Ведь одна молекула сахара превращается в 2 молекулы жира в нашем организме.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Галина Никифорова
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
Откуда: г. Челябинск,
Благодарил (а): 3078 раз
Поблагодарили: 3165 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Галина Никифорова » 21 ноя 2014, 00:18

Ольга Корзунина писал(а): Но не забывайте, что много сладкого вредно для фигуры :ni_zia: Ведь одна молекула сахара превращается в 2 молекулы жира в нашем организме.
Оля, мне это не страшно, я уже бабушка. А бабушка должна быть мягкая и добрая, а не злая и костлявая. :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ольга Корзунина
Модератор
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 16:48
Откуда: Казахстан, Костанай
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Наши рецепты.

Сообщение Ольга Корзунина » 21 ноя 2014, 12:25

Галина, так я ж не про Вас. Вы же деткам и внукам печете, а не только для себя. Ну и потом это глубочайшее заблуждение на счет худых людей.
Я тоже очень люблю сладкое, вернее не могу без выпечки. В этом году пробовали вот такой необычный рулет, в его состав входят баклажаны и петрушка, и при этом он сладкий
Изображение
и рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=150207.0

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Урожай. Заготовки на зиму.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей