Маринованные огурцы

Ответить
валентина

Re: Маринованные огурцы

Сообщение валентина » 06 авг 2012, 20:48

Андрей Голубцов писал(а):Сегодня закатал две банки по этому рецепту, соль и сахар сыпал чайной ложкой с горкой. Валентина, а как надо было, с горкой или нет?
мне кажется без разницы, я уже начинаю волноваться, вдруг не понравятся, вообще-то не должно быть :nez-nayu:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 06 авг 2012, 20:57

Такой способ маринования тоже довольно простой, мне понравился. Закатал две банки, одну 1,8л, вторую - 0,7л. Через недельку маленькую открою и доложусь.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

валентина

Re: Маринованные огурцы

Сообщение валентина » 06 авг 2012, 22:04

Андрей Голубцов писал(а):Такой способ маринования тоже довольно простой, мне понравился. Закатал две банки, одну 1,8л, вторую - 0,7л. Через недельку маленькую открою и доложусь.
жду :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 19 авг 2012, 16:12

Нуссс, докладываю. Прошло без малого две недели, как закатал две банки огурцов по рецепту Валентины. Сегодня открыл маленькую баночку. Получились действительно малосольные огурчики. Всё в норме и соль и сахар, вот только на мой вкус, вместо одной ложки 9%-го уксуса на литровую банку налил бы пять ложек 9%-го или чуть меньше одной ложки 70%-го. Плюс добавил черный перец и можно кусочек жгучего. Мне не хватило в этом рецепте остроты и пряности. Кстати закатал по этому рецепту еще шесть банок 0,7л., но уже догадываясь о результате, с большим количеством уксуса и добавил пять горошин черного перца. Пока пробовать не буду, нужно еще эти доесть :-):

P.S.: Большая банка 1,8л. у меня вздулась :-( , не знаю на каком этапе закрались в огурцы "бациллы", закатанные с бОльшим количеством уксуса стоят нарядные, рассол чистый как слеза.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 26 авг 2012, 16:03

В эти выходные, в гости приезжали друзья на охоту, угостил их своими маринованными огурцами и огурцами, сделанными по рецепту Валентины. Реакция такая: мои огурцы - вкусные, а от Валентины - обалденные! Один друг даже забрал последний огурец из банки для своей жены :-) На сегодняшний день, огурцы хорошо пропитались рассолом, и стали более хрустящими.
Вот, что значит на вкус да на цвет... Я малосольные огурцы как то не очень люблю :smu:sche_nie: , а народу нравится. Теперь для друзей буду делать малосольные от Валентины.
Валентина, спасибо! :-ok-:
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

валентина

Re: Маринованные огурцы

Сообщение валентина » 26 авг 2012, 21:28

Андрей Голубцов писал(а):В эти выходные, в гости приезжали друзья на охоту, угостил их своими маринованными огурцами и огурцами, сделанными по рецепту Валентины. Реакция такая: мои огурцы - вкусные, а от Валентины - обалденные! Один друг даже попросил последний огурец из банки для своей жены :-) На сегодняшний день, огурцы хорошо пропитались рассолом, и стали более хрустящими.
Вот, что значит на вкус да на цвет... Я малосольные огурцы как то не очень люблю :smu:sche_nie: , а народу нравится. Теперь для друзей буду делать малосольные от Валентины.
Валентина, спасибо! :-ok-:
На здоровье, Андрей, а моя семья любит малосольные

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Виктор Гребениченко » 27 авг 2012, 12:38

ННН...ДА... Заинтриговали... Наделал много по рецепту Андрея. Теперь остальные буду делать по - Валентине. :ki_ss: :bra_vo:
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 27 авг 2012, 13:22

Если нравятся малосольные, то самое оно :a_g_a:
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

валентина

Re: Маринованные огурцы

Сообщение валентина » 27 авг 2012, 14:47

Андрей Голубцов писал(а):Если нравятся малосольные, то самое оно :a_g_a:
а еще, можно вместо уксуса на литровую банку ложить 1 таблетку аспирина, мне с ним больше нравятся

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 27 авг 2012, 16:40

Врачи говорят, применять аспирин в соленьях ни есть хорошо. Где то в просторах инета попадалась статья по этому поводу. В той статье, аспирин в соленьях, раскритиковали в дым. Деталей не помню, только отложилось, что ниииизяяяя.. :ne_ne_ne:
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

валентина

Re: Маринованные огурцы

Сообщение валентина » 27 авг 2012, 20:57

Андрей , я это тоже читала, поэтому Вам и написала с уксусом, а сама уже мноооого лет делаю с аспирином,по моему с нашей экологией, аспирин не страшен.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

vercha
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 19:43
Откуда: Тюмень. Дача 100км Северозападнее Тюмени ,Свердловская обл.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение vercha » 16 окт 2012, 15:46

Я когда-то делала трёхлитровки с чайной ложкой уксуса на банку. А сейчас на литр маринада,две столовые ложки без горки соли и 2 сахара.И кофейную ложку уксуса70% на литровую банку.Не люблю сильно кислые.Побольше чеснока и специй.Один раз кипятком залью,второй раз уксус в банку и заливаю маринадом,закатываю.Мне стерилизовать кажется муторно. Баня ,то ,сё.А так -залил ,залил ,закатал.
Ко мне на ты.С уважением Вера.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

валентина

Re: Маринованные огурцы

Сообщение валентина » 16 окт 2012, 15:49

vercha писал(а):Я когда-то делала трёхлитровки с чайной ложкой уксуса на банку. А сейчас на литр маринада,две столовые ложки без горки соли и 2 сахара.И кофейную ложку уксуса70% на литровую банку.Не люблю сильно кислые.Побольше чеснока и специй.Один раз кипятком залью,второй раз уксус в банку и заливаю маринадом,закатываю.Мне стерилизовать кажется муторно. Баня ,то ,сё.А так -залил ,залил ,закатал.
Я поэтому никогда не стерилизую, всегда заливаю 2 раза и все, что огурцы, что помидоры

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Виктор Гребениченко » 17 окт 2012, 08:38

Как уже выше говорилось, этим летом наделал много огурчиков по рецепту, предложенному Андреем. Но и несколько банок сделал с заливкой на три раза (как раньше всегда делал). Перед 3-й заливкой добавлял соль сахар в маринад, а уксус непосредственно в банку.(На 3-х литровку-1 ст.л. 70%). Со стерилизацией мне показалось -проще. Никакой возни с заливкой(преливкой), никаких разливов и случайных ожогов. Залил все холодной водой,поставил на стерилизацию,засек время кипения, вытащил, закатал. Сейчас банки хранятся дома на антресолях и в стенных шкапчиках. Взрывов небыло. Не понравилось то, что добавляя к огурцам помидоры и пр.(ассорти) , помидоры лопаются при этом способе стерилизации (шкурка) :cry_ing: . Но вкус то остается и в лопнувших :co_ol: .Конечно, каждый выбирает своих тараканов ;;-)))
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 17 окт 2012, 20:48

Сегодня открыли двухлитровую банку ассорти (помидоры+огурцы):
20121017_203117.jpg
Помидорки действительно лопнувшие, но всё равно ооочень душевные :co_ol: . Дети смолотили полбанки за пять минут :a_g_a: . Уксус и специи, как в болгарском "Глобусе".
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Виктор Гребениченко » 09 дек 2012, 08:10

Виктор писал(а):ННН...ДА... Заинтриговали... Наделал много по рецепту Андрея. Теперь остальные буду делать по - Валентине. :ki_ss: :bra_vo:
Добрался и до малосольных "по - Валентине". Вкусные,хрустящие и малосольные. Но лично у меня хорошо идут по первому способу.
Здесь на любителя. Я люблю побольше уксуса.
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Виктор Гребениченко » 25 июл 2013, 05:57

Закатал огурчики по первому способу Андрея десяток литровых банок и полтарашку по- Валентине. Но добавил 70% чайную ложку на эту банку.
Пока мои "вредители"не дают развернуться :hi_hi_hi: ,уничтожая свежие.
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Виктор Гребениченко » 07 авг 2013, 17:07

Сделал 10 литровых банок по рецепту Валентины. Сейчас успешно взрываются,жена ворчит- лучше б делал своим способом.... Но хочется разобраться. Уксуса добавлял на литровую банку 1 ст.л. 9%-го или 1 ч.л. есенции. Наверное мало термообработки :nez-nayu:
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Андрей Голубцов
Модератор
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1629 раз
Поблагодарили: 2028 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Андрей Голубцов » 07 авг 2013, 18:54

В прошлом году, из двух банок "от Валентины", одна банка вздулась. Тоже думаю, что мало времени на термообработку.
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виктор Гребениченко
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1723 раза
Поблагодарили: 3940 раз

Re: Маринованные огурцы

Сообщение Виктор Гребениченко » 18 окт 2013, 15:13

Короче, почти все банки "по-валентине" повзрывались. 15 шт. литровых. Несколько банок (3) успел убрать в холодильник :cry_ing:
С Уважением В.В.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Урожай. Заготовки на зиму.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей