Вот и узнаем. У меня тоже Л.Д. начал цвести но у меня он рядом с А.Д. а этот три дня как начал.Достаточно ли 10 м между опылителями чтобы опылся Лиепаяс Дзинтарс?
Цветение.
-
Цветение.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
Цветение.

Пуховки! И 1л банка, на дне которого лежит цветущее соцветие типо Кишмиша- заталкиваешь ЛД (любое фжтц) и встряхиваешь!
Завтра устремлюсь.

Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Ну наконец то сегодня зацвёл и многострадальный Велес. Осталось дождаться Дубовского розового ..... молчит однако.
С ув.Виктор.
Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Ну вот, стоило пожаловаться и сразу колпачки посыпались 

С ув.Виктор.
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
Цветение.
Зацвел гф Заря Несветая в ОГ. Всего несколько гроздочек, так как куст плохо вышел из зимы. "Ромбик" в фазе активного цветения, Лёлик отцвел, пару дней как цветет Невеста, есть шанс что удастся по пробовать сигналку. ХЗЧ Мускатный не цветет, хотя соцветий выкинул на удивление много несколько штук. И место ему нашла одно из лучших на участке и вот, всё рано тормозит. Еще раз по пробую пересадить, теперь уже в теплицу, осенью, если здоровье позволит корчануть два куста 

Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Дубовский розовый уже отцвел,а Велес всё цветёт....две недели цветёт.Сегодня собрался пролить его хорошенько,но пошёл дождь с ветром. Холодно стало.
С ув.Виктор.
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Цветение.
Как всегда первыми зацвели Журавлик и Цветочный. Несмотря на то, что май был жарким, это не повлияло на сроки начала цветения. Они такие же как и в прошлые годы. Видимо прогрев земли, и корневой соответственно, проходит не так быстро, как хотелось бы.
Кольчев Сергей Григорьевич
Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Отцветают Преображение,Мускат Летний,Краса Никополя,остальные уже отцвели,некоторые уже в фазе гороха.В этом сезоне все очень рано но есть и ложка дегтя -те сорта что цвели и завязывались в 36*жару плохо опылились и сейчас имеют очень не приглядные грозди.Это П-33 и Вэлиант,от Вэлианта такого не ожидал а П-33 прощаю пока так как первое плодоношение,а вот Экспресс цвел в это же время и завязался вполне нормально.
Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Руслан здравствуйте . Я думаю что данная проблема посетила многие виноградники в основном на тех сортах и г.ф что начали свое цветение раньше всех и попали под эту аномалию в этом сезоне .Я немного запоздал с
вопросом хотел спросить у вас как проходит цветение когда вы писали что у вас зацвёл вэлиант но пришлось уехать и меня не было в городе так как у меня аналогичная проблема на некоторых г.ф произошло осыпание соцветий . зилга 90% осыпалась на других состояние лучше, но как есть . Плохо опылились( любава, минский розовый ,русский фиолетовый ) жалко конечно но что сделать будем с тем что осталось
Скрыть ссылки на пост |
-
- Кольчев Сергей
- Администратор
Цветение.
Ну, да у меня тоже зацвели сорняки, типа Альфы ( в народе кличут Изабеллой).
Но картошка, которую посадили в конце мая, выглядит лучше.Кольчев Сергей Григорьевич
Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Так я же не про сорняки, обычно зилга как сигнализатор. После неё начинают и остальные дня через 3,вот вчера начали ТАН 85 и пересаженный рошфор , а дальше и остальные подтянутся, тем более обещают до +26 градусов тепла
Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
Здравствуйте,идет цветение на Вэлианте и Мукузани не смотря на погоду.Не плохо поднялись Л.Д. и А.Д,Сильно отстают Преображение и РПС. Молодежь прошлогодней посадки Солярисы,Кортисы,Медина все еще сидят под первой проволокой.
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
Цветение.
Мукузани и Болеро отцвели,Рубин почти отцвёл,остальные кто цветёт,кто пока тормозит.
Камиль
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
Цветение.
У меня цветение в разгаре только в теплице- Памяти Учителю. В Ог и близко нет. уже паника у меня. Даже те побеги, что не были затронуты заморозками не цветут, хотя км Запорожский и ЛД начинали цвести первыми, ранее цветение у них.
Я сегодня прошлась по кустам, обрезала все двойные и тройные соцветия, обычно даю процвести и оцениваю, какая кисть опылилась лучше, но в этом сезоне цветение вторых или третьих кистей по времени к "окрашиванию" может сместиться, так что долой. Еще думаю надо убрать уже и те кисти, которые развились на побегах замещения после заморозков, выглядят еще как початки. ну не будет времени для созревания. Уже нет.
Такие мысли и действия в фазе "Цветения НЕТ".
Я сегодня прошлась по кустам, обрезала все двойные и тройные соцветия, обычно даю процвести и оцениваю, какая кисть опылилась лучше, но в этом сезоне цветение вторых или третьих кистей по времени к "окрашиванию" может сместиться, так что долой. Еще думаю надо убрать уже и те кисти, которые развились на побегах замещения после заморозков, выглядят еще как початки. ну не будет времени для созревания. Уже нет.
Такие мысли и действия в фазе "Цветения НЕТ".
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Цветение.
Тоже удаляю соцветия на побегах замещения сразу и оставляю только одну кисть на побег ещё до цветения. Однако град сегодняшний натолкнул на мысль, что торопится не надо. 

Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
Цветение.
Соцветия на побегах замещения.
Это Лёлик, Юнкер такой же початок на замещающих. по сути от заморозка остались по 5-6 соцветий на кустах, видимо их и надо тащить, остальное только затянет все фазы и вызревание. Ведь уже Летнее солнцестояние завтра, дни пойдут на убыль, а еще цветения в ог нет.
Это Лёлик, Юнкер такой же початок на замещающих. по сути от заморозка остались по 5-6 соцветий на кустах, видимо их и надо тащить, остальное только затянет все фазы и вызревание. Ведь уже Летнее солнцестояние завтра, дни пойдут на убыль, а еще цветения в ог нет.
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
Цветение.
Разброс по цветению на 1 июля огромный. Для сравнения по убывающей (следующий хуже предыдущего). Кусты находятся в радиусе 10м.
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
Цветение.
У меня колпачки вообще не сбрасывают
только Км Запорожский цветет нормально.

Скрыть ссылки на пост |
-
Цветение.
На данный момент все сорта и гф отвели , только на платовском цветение продолжается . Опыление тех сортов что цвели в дождь так себе , на минском розовом произошло осыпание , все остальные более менее хорошо и сейчас в стадии гороха .Посадки прошлого года сейчас с сигналками только на принцессе августа пришлось оставить все 4 кисти так как рост огромный без жирования четыре побега уже переросли верхнюю проволоку и останавливаться не собирается . В общем для себя выводы по этому году я уже сделал буду держать кусты под средней нагрузкой чтобы не сорвались в жирование но а то что не будет вызревать в конце августа -
начале сентября пойдёт в компост в пользу вызревания лозы.
Скрыть ссылки на пост |