Андрей Голубцов писал(а):КольчевСергей писал(а):На переднем плане любимец публики КАРП ВАСЯ.
Сергей, а как фамилия у Васи? Может я знаю.
Недавно смотрел передачу про карповую рыбалку, и так жаренного карпа захотелось, аж слюной изошел. Можно конечно и в магазине купить, но не хочу продавцов развращать, непомерно дорого просят за местную рыбу. Дороже говядины получается, это же безобразие, не должно быть такого. Я вообще удивляюсь, рыбу у них не берут, а они с нечеловеческим упорством держат цену

. Придется самому добывать.
Фамилия у ВАСИ , как он мне сообщил по секрету - КАРПЭНКО.Может врёт.

Паспорт я не проверял.
А за рыбу в магазине и на рынке просят, и правда, дорого. Карп 150 - 180р за 1кг, типа лосось 250р , а форель и сёмга до 500р. По таким ценам рыбу не беру потому, как ты говориш: не хочу продавцов развращать, а добываю на зиму сам. Сентябрь-октябрь самое подходящее для ПО (подводной охоты время). Как сойдёт весной лёд, сразу начинается запрет на ловлю, так что если до 1 мая льда нет, то ещё можно занырнуть и промочить жабры, а так до 10 июня " курим бамбук".Всё лето до осени на водоёмах не протолкнуться от праздношатающихся отдыхающих и браконьеров с сетями. Кругом шум и гам, да и вода мутная. А осенью хорошо..., когда весь этот " кильдым ' наотдыхается , оставив за собой кучу мусора, и вода станет чище, можно спокойно стрелять рыбу пока не встанет лёд. Если нужен результат , то лучше ночью, т.к. с фонарём рыбу видно более контрастно и она подпускает гораздо ближе. А щука, вообще, ночью выходит близко к берегу,потому что её корм (мелкая рыба) прячется у самой кромки берега. Всех своих крупных щук я добыл на глубине до 0,5м рядом с берегом. Что мне нравится в ПО так это совмещение ОХОТЫ и РЫБАЛКИ. На охоте ведь как : пришёл... -увидел...-застрелил, а на рыбалке - что клюнуло на крючок , то и бери. Каждому своё нравится.