А не похож Ваш "Монстр" на это http://flower.wcb.ru/index.php?showtopi ... t&p=894249влад51 писал(а):" Монстр" зацвёл. (это точно не рокамболь, который растёт рядом.)Виктор писал(а):Володя, потом расскажешь про своего монстра.
Огород.
- aleksey7449
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 14 июн 2013, 12:31
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 790 раз
- Поблагодарили: 137 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Андрей Голубцов
- Модератор
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:37
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1629 раз
- Поблагодарили: 2039 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Еще немного про "монстров":
Анзур – богатырский лук или?..
"Анзур, или горный лук, – это общее название дикорастущих луков – уроженцев гор Средней Азии. Эти виды луков (гигантский, афлатунский, Суворова, стебельчатый, высокий и др.) очень сходны между собой..
Благодаря высокому содержанию витаминов (каратиноиды, витамины С, Д, Е), минеральных солей, фитонцидов и других биологически активных веществ, растения анзуров целебны..
В свежем виде луковицы малопривлекательны из-за привкуса редьки и запаха эфирных масел. Поэтому их лучше употреблять маринованными после 30-дневного вымачивания в растворе соли (50 г на 10 л воды) для удаления стероидных сапонинов. Маринуют анзур так же, как и чеснок.."
Анзур – богатырский лук или?..
"Анзур, или горный лук, – это общее название дикорастущих луков – уроженцев гор Средней Азии. Эти виды луков (гигантский, афлатунский, Суворова, стебельчатый, высокий и др.) очень сходны между собой..
Благодаря высокому содержанию витаминов (каратиноиды, витамины С, Д, Е), минеральных солей, фитонцидов и других биологически активных веществ, растения анзуров целебны..
В свежем виде луковицы малопривлекательны из-за привкуса редьки и запаха эфирных масел. Поэтому их лучше употреблять маринованными после 30-дневного вымачивания в растворе соли (50 г на 10 л воды) для удаления стероидных сапонинов. Маринуют анзур так же, как и чеснок.."
Чему быть, того не миновать. Остальное в наших руках.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Закончил уборку чеснока. Уже готов.
Лук Эксибишен еще растет.Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Нет не похож, то что показано на ссылке это чеснок который у меня тоже растет как сорняк и не могу от него избавится. Размножение идет как от самой головки снизу, так и от стрелки сверху. Листочки пробовал, вроде сьедобные, а головки не пробовал.aleksey7449 писал(а):А не похож Ваш "Монстр" на это http://flower.wcb.ru/index.php?showtopi ... t&p=894249влад51 писал(а):" Монстр" зацвёл. (это точно не рокамболь, который растёт рядом.)Виктор писал(а):Володя, потом расскажешь про своего монстра.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Не знаю что за чудо-лук у меня или "Рокомболь". В прошлом году делился на два зубчика, решил посадить под зиму, рос, рос , а тут начал засыхать даже стрелок не было. Решил выкопать, а там большие головки но в одну луковицу, не пойму причины.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Евгений на Вашем фото Афлатунский лук.
Мой "монстр" тоже самое (определился). При полном вызревании луковица делится на две части. Очень красиво цветет - большой (мм.150) фиолетовый шар.
Рокамболь на моём участке также растёт и совсем не похож на этот лук.
Мой "монстр" тоже самое (определился). При полном вызревании луковица делится на две части. Очень красиво цветет - большой (мм.150) фиолетовый шар.
Рокамболь на моём участке также растёт и совсем не похож на этот лук.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Прочитал, написано: Лук афлатунский (Allium aflatunense) относится к группе анзуров, куда входят также лук стебельчатый, лук Суворова, лук гигантский, лук высокий, лук высочайший - сходные по биолого-морфологическим признакам растений.влад51 писал(а):Евгений на Вашем фото Афлатунский лук.
Мой "монстр" тоже самое (определился). При полном вызревании луковица делится на две части. Очень красиво цветет - большой (мм.150) фиолетовый шар.
Рокамболь на моём участке также растёт и совсем не похож на этот лук.
Вообще когда его брал, сказали что это Альпийский лук, наверно это одно и тоже. Только выходит что он больше растет для красоты, чем на еду. А чем он отличается от "Рокомболь"?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Евгений, Вы совершенно правы. Афлатунский лук больше для красоты.
В пищу он не годится ИМХО.(пробовал, даже с водкой не пошел). Другое дело лук Суворова,(зелень).
По поводу Рокамболя - он совершенно не похож на Афлатунский. Внешне он похож на обычный чеснок, только более внушителен, как по ботве так и по головке.
Отличия от обычного по вкусу - более мягкий и с привкусом лука, на любителя (мне не нравится).
(кому то нравится Моцарт, а кому то Владимирский централ).
И ещё Рокамболь на луковицах имеет детки как на гладиолусах.
В нашей местности его лучше сажать как яровой (подмерзает).
Весь ажиотаж по Рокамболю из за его размеров (садомазохизм).
В пищу он не годится ИМХО.(пробовал, даже с водкой не пошел). Другое дело лук Суворова,(зелень).
По поводу Рокамболя - он совершенно не похож на Афлатунский. Внешне он похож на обычный чеснок, только более внушителен, как по ботве так и по головке.
Отличия от обычного по вкусу - более мягкий и с привкусом лука, на любителя (мне не нравится).
(кому то нравится Моцарт, а кому то Владимирский централ).
И ещё Рокамболь на луковицах имеет детки как на гладиолусах.
В нашей местности его лучше сажать как яровой (подмерзает).
Весь ажиотаж по Рокамболю из за его размеров (садомазохизм).
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Влад, это он? В целом 2 дольки, у меня в руке половина.влад51 писал(а): Весь ажиотаж по Рокамболю из за его размеров (садомазохизм).
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Галина, у Вас в руке половинка луковицы Афлатунского лука, который многие принимают (по ошибке) за Рокамболь(отличия постом выше).
В сентябре, после уборки, покажу фото.
В сентябре, после уборки, покажу фото.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
А пахнет чесноком. На вкус не пробовала.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
- Сообщения: 1659
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:24
- Откуда: г. Южноуральск
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 1777 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Попробуй. Если вкус понравится, то можешь использовать в заготовках и салатах
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Тема называется "Лук, чеснок и др. овощи". Про первые сообщений хватает, а по другим...?
В частности по огурцам. Хотелось бы по сортам, кто и что выращивает, сорта, агротехника и др. тонкости.
Для себя сажаю сорт "Мадита". Не смотря на катаклизмы погоды результаты не плохие.
В частности по огурцам. Хотелось бы по сортам, кто и что выращивает, сорта, агротехника и др. тонкости.
Для себя сажаю сорт "Мадита". Не смотря на катаклизмы погоды результаты не плохие.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
В основном сажаю капусту "Московская поздняя". С прошлого года посадил и "Мегатон" . http://seedsmag.ru/product_info.php/inf ... GATON.html Мегатон порадовал крупными вилками. Хоть и по описаниям плохо лежит на хранении, у меня в погребе некоторые вилки долежали до мая. И в этом году хорошие вилки, явно будут за 10 кг. Московская поздняя сейчас в 2 раза менше.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Радует в этом году и лук Эксибишен. Хорошо идет в салаты и заготовки.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Начали выдергивать морковку. Попадаются лопнувшие корнеплоды. Отдельные экземпляры до 400 гр.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виктор Гребениченко
- Сообщения: 2603
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 12:08
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1723 раза
- Поблагодарили: 3944 раза
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Выращивание редиса. Начинаем готовиться к посевам http://6cotok.org/topics/43647914063/Vy ... 3199073858
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 07 окт 2013, 10:24
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 266 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Про редис хорошая статья, буду штудировать, вообще ищу сорта редиса супер урожайные для ПК теплицы ранней весной
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1368
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3078 раз
- Поблагодарили: 3167 раз
Re: Лук, чеснок, капуста и др. овощи.
Тыквы и сквоши. Не знаю, если нет темы про тыквы, то можно оставить здесь.
Тыкву знают все и многие выращивают. У меня в этом году был эксперимент по выращиванию сквошей.
Сквош - разновидность тыквы. Особенность - можно кушать в сыром виде, т.к. нет характерного тыквенного аромата. Аромат и вкус у сквошей разный мускатный - часто отображается в названии. Бывают сорта сквошей со вкусом дыни, бывают со вкусом банана, манго и т.д. Кроме употребления в сыром виде, их можно запекать, готовить варенье и джемы.
Я выбрала Баттернат (со вкусом ореха), Манго, Жемчужную.
Тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды. При необходимости сосуд можно было сварить в супе.
Сквош Манго - слегка граненый бочонок.
Сквош Жемчужная - имеет форму булавы.
Все сквоши хорошо хранятся. Имеют яркой окраски мякоть, сочные, при готовке не разваливаются. Отличие от обычных тыкв еще в том, что содержат в мякоти полиненасыщенные жиры, в отличии от тыкв, где жиры находятся в семечках.
"Кроме того, тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты они витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма."
Долго искала семена, нашла, посадила всех по паре штук, взошли все. В последний момент, в двадцатых числах июня, посадила тыкву сорт "Голосеменная", ради семечек, хотя и сами плоды любим готовить. Урожай всех тыкв и сквошей получился неплохой. Пусть и поздно, но сфотографировала. Все экспонаты на фоне 3-х литровой банки для определения размера.
Еще не пробовала Голосеменную, но маме обычная "Волжская серая" тыква нравится больше. Есть информация, что в голосеменной мало мякоти, но пока я ее не разрежу - не узнаю. Резать пока не хочется. Едим сквоши - приноровилась каждый день печь кексы из них. Аромат при выпекании стоит умопомрачительный, первую неделю в день по 2 раза приходилось стряпать.
Тыкву знают все и многие выращивают. У меня в этом году был эксперимент по выращиванию сквошей.
Сквош - разновидность тыквы. Особенность - можно кушать в сыром виде, т.к. нет характерного тыквенного аромата. Аромат и вкус у сквошей разный мускатный - часто отображается в названии. Бывают сорта сквошей со вкусом дыни, бывают со вкусом банана, манго и т.д. Кроме употребления в сыром виде, их можно запекать, готовить варенье и джемы.
Я выбрала Баттернат (со вкусом ореха), Манго, Жемчужную.
Тыква баттернат сквош — она же ореховая, мускатная или тыква сквош — имеет форму музыкального инструмента и мягкие женственные очертания. У нее плотная, не очень сладкая мякоть, которая хорошо запекается и идет в салаты. В Испании было раньше принято высушивать эти тыковки и превращать их в сосуды для вина или воды. При необходимости сосуд можно было сварить в супе.
Сквош Манго - слегка граненый бочонок.
Сквош Жемчужная - имеет форму булавы.
Все сквоши хорошо хранятся. Имеют яркой окраски мякоть, сочные, при готовке не разваливаются. Отличие от обычных тыкв еще в том, что содержат в мякоти полиненасыщенные жиры, в отличии от тыкв, где жиры находятся в семечках.
"Кроме того, тыквенные семечки содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты они витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма."
Еще не пробовала Голосеменную, но маме обычная "Волжская серая" тыква нравится больше. Есть информация, что в голосеменной мало мякоти, но пока я ее не разрежу - не узнаю. Резать пока не хочется. Едим сквоши - приноровилась каждый день печь кексы из них. Аромат при выпекании стоит умопомрачительный, первую неделю в день по 2 раза приходилось стряпать.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей