Виноделие
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Виноделие
Доброго дня всем.В этом году хочу попробовать сделать вино,имею виноград Агат Донской как основной и понемногу Мукузани (малоурожайный гад),Вэлиант и хзч Амурский(первое плодоношение), понятно что без шаптализации не обойтись.Вино из винограда никогда не делал хочу потренироваться на небольших объемах.Зашел в магазин по виноделию ,,Колба,, купил дрожжи Бервингем английские для всех типов вин, там продается декстроза якобы виноградный сахар.Вот думаю купить ее или обычный сахар добавить.Жду сухой погоды и лучшего созревания винограда.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12422 раза
Виноделие
Что то рано взялись за изготовление вина. Можно же ещё подождать пока виноград наберёт сахар. Ещё и в сентябре будут тёплые дни. Или завтра мороз?
Вино обычно ставлю во второй половине сентября, когда собираю весь оставшийся урожай.
Вино обычно ставлю во второй половине сентября, когда собираю весь оставшийся урожай.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Виноделие
Я пока только готовлюсь, а делать буду не раньше 20х чисел сентября.Кольчев Сергей писал(а): ↑28 авг 2019, 12:57Что то рано взялись за изготовление вина. Можно же ещё подождать пока виноград наберёт сахар. Ещё и в сентябре будут тёплые дни. Или завтра мороз?
Вино обычно ставлю во второй половине сентября, когда собираю весь оставшийся урожай.
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Думаю сделать так: Сниму сначала Мукузани он самый сладкий но его около 2х кг ,передавлю и сделаю из него закваску с дрожжами ,когда закипит закваска сниму остальной виноград ,передавлю и добавлю эту закваску. Шапку буду перемешивать,потом через несколько суток отожму добавлю сахар и перелью в бутыль с гидрозатвором. Ну а дальше тихое брожение добавление сахара,снятие с осадка Химию применять не буду.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Руки чешутся. В прошлом году додержал Каберне Кортис до октября. Набрал всего 20%сахара,вино получилось как ,,Шато Тамань молодое’’,только моё вкуснее и ароматнее. В этом году К.К.набрал сахара 20-23%. Для сухого вина я думаю будет не плохо.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Остался ещё экспресс,пино нуар хзч,леон мийё,макузани хзч,маркетт. Замешаю всё в одну кучу и добавлю мезгу от К.Кортис. Должно литров 10 получиться.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Сегодня отделил мезгу,мезгу не пресовал,уложил в полиэтиленовые мешки и в холодильник. Вина получилось 4,5л. с переливками 4 литра должно получиться,с 6ти кустов первый урожай,по моему неплохо.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1488 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Виноделие
можно поточнее :начальный и конечный % сахара в сусле при бурном брожении,сколько простояло на мезге и сахар % брикс в ягоде перед сбором ? у себя на участке мерил сахар на 29 августа :Экспрес 20% Брикс ,Альфа 20 % ,П.Домб-й 16 %, Пино Мич-й 15%. Мало , для красного вина сусло должно быть 21-22% брикс ,и это без добавления свекольного сахара,но в этом году с такой погодой
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Лето в этом году грех жаловаться,жара и сухой ветер,то что надо для набора сахара. Не совсем понятен вопрос начальный и конечный. Перед снятием с куста сахар был 21-23%,когда виноград подробил сусло померял,точнее сок в сусле,сахара было 21,5%. На мезге держал пять дней.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1488 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Виноделие
Лето хорошее , особенно июль ,вот последнии дожди сахар снизят . Уточню вопрос : промежуточный % сахара после бурного брожения , т.е. после снятия с мезги ,какой был ?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Зачем это вам? после брожения сахар не меряю, выбраживаю насухо,сахар не добовляю и вам не советую. Вино лучше пить натуральное,можно креплённое,но не сахаром,а виноградным спиртом.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1488 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Виноделие
интересуюсь потому что,можно тормознуть брожение в различные сроки,при этом получить вино сладкое ,полусладкое и сухое ,кому какое нравиться т.е. % брикс в вине оставить по вкусу.,. И ещё вопрос Б.брожение на чём : дикари или ЧКД . Извини ,что много вопросов,своё виноградное вино буду делать третий сезон ,учусь
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Здравствуйте уважаемые виноградари-виноделы. Сегодня замесил Маркетт,остатки Каберне Кортис,Мукузани ХЗЧ,Леон Мийё,Пино Нуар ХЗЧ,Экспресс.
Последний раз редактировалось камиль 15 сен 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1488 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Виноделие
Камиль ! экспрес сколько % брикс набрал ? у меня в этом году 24 % . сегодня собрал весь урожай винограда ,технари на вино сусло 22,3% , столовики на компот и покушать.,успел до дождя
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3364
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5488 раз
- Поблагодарили: 12422 раза
Виноделие
А чё фото как то набок. Видно не только месил, но и пробовал?...Сегодня замесил Маркетт,остатки Каберне Кортис,Мукузани ХЗЧ,Леон Мийё,Пино Нуар ХЗЧ,Экспресс.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
На днях, до дождей, планирую зачистку винограда для приготовления вина. Многие, особенно универсальные, перезрели. Дальше тепла не предвидится. Начну делать вино на пару недель раньше обычного.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Фото сын делал,а я развернуть не догодался. Экспресс сахар набрал 22-24,5%. Попортился серой гнилью,заметил когда начал срезать,гроздья плотные,из-за этого наверное попортились,и дождь помог. Надо было раньше убрать.
ЧБЗ заизюмленные ягодки сахар набрали аж 31%Brix
ЧБЗ заизюмленные ягодки сахар набрали аж 31%Brix
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1488 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Виноделие
пробовать ещё рановато, ! в эти выходные был выезд на рыбалку . товарищ угощал виноградным вином ,урожай 2016 года ,выдержанное в дубовой бочке ,! сказать что очень хорошее ,это ничего не сказать . Цвет глубоко рубиновый , ароматика мягкая и насыщенная,женщины были в восторге .ну а мужчины дегустировали коньяк урожая 2016 бочковой. Коллеги ! Шмурдяк из К.Б. это средство от тараканов. ! так ,что делаем выводы !
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
В этом году на Экспресе в кистях то же была серая гниль .Михаил Акованцев предупреждал ,что болючий сорт,но сахар хорошо !?! .
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
В этом году на Экспресе в кистях то же была серая гниль .Михаил Акованцев предупреждал ,что болючий сорт,но сахар хорошо !?! .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Ну смотря что называть шмурдяком. В К.Б. есть хорошие вина,не давно брал Фанагорию розе,крышка винт. Очень достойное вино,и цена в пределах разумного. По акции за 600₽ вино довольно таки не дурное. Не надо брать вино дешевле 200₽,не может настоящее вино стоить меньше 200₽.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Виноделие
Камиль, вы про вино за 200 рублей не совсем правы. Как директор Чарки говорю как профессионал отрасли. А за Фанагорийское розе Вы в кб сотенку переплатили.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 836 раз
- Поблагодарили: 884 раза
Виноделие
Ну в ,,Чарке’’ же конечно это вино стоит 100₽ В чарку перестал заходить,зимой там температура очень высокая,полусухое забродило по новой,получилось игристое вино. Покупал ,,пино неро’’. Вино аж горячее.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей