Платовский.
Как всегда "на высоте".
Цветет, завязывает ягоды, созревает всегда один из первых
нетребователен и неприхотлив к условиям произрастания;
устойчив ко многим грибковым заболеваниям;
выдерживает температуру до минус 30 градусов;
не требует дополнительного и сложного ухода;
сохранение плодовитости даже при неблагоприятных условиях;
накапливая сахар, спелые ягоды могут долго висеть на кусте не теряя своих качеств (30 и больше дней);
пригоден для производства соков, вина, сушки;
легко транспортируется;
легко укореняется,
приживается практически в любой почве;
в первые годы растет очень быстро.
Платовский.
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
- влад51
- Модератор
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 22 дек 2012, 19:06
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1342 раза
- Поблагодарили: 4608 раз
Re: Платовский.
Сегодня, делая обрезку винограда, поймал себя на мысли, что данный сорт растёт и плодоносит на участке уже ... 15 лет.влад51 писал(а):Платовский.
Как всегда "на высоте".
И за этот период ни разу не наблюдал на нём ни каких болячек, каждый год (ни смотря ни на какие катаклизмы) всегда с урожаем, (по сахару 22-26 br.)
Вызревание лозы (почек) всегда на высоте (не менее1.5м). Почти каждый год естественный листопад, отличная сокоотдача и т.д. и т.п.
Из недостатков - мелковата ягода и вкус обыкновенный (без изысков).
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Елена из Борисова
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 29 авг 2017, 18:10
- Откуда: Свердловская обл. Камышловский р-он. д. Борисова 57* с ш, 62* в д.
- Благодарил (а): 387 раз
- Поблагодарили: 543 раза
Платовский.
Мой Платовский в этом году (3х летний) решил поднакопить сил.
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 8 секунд:
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Платовский.
(Заладенде x Подарок Магарача)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синононим: Ранняя зорька
Платовский - технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Платовский устойчив к морозу (-29°С), милдью (2 балла), оидиуму (2,5 балла), филлоксере (3 балла), серой гнили (2 балла). ( описание взято из интернета). Данный сор наверное как и некоторые другие сорта и г.ф имеет свои плюсы и минусы , к плюсам можно отнести такие факторы как раннее созревание хорошее содержание сока и сахара может тянуть нагрузку( но в разумных пределах ). Из минусов имеет очень плотные грозди от чего ягода давит сама себя и как следствие всевозможные гнили так же требуется притенение грозди на солнце ягода получает ожог (печётся), так же любим осами. Честно говоря я много раз хотел его удалить из за его минусов но вовремя себя останавливал так как сорт всё таки хороший и за него стоит побороться.
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синононим: Ранняя зорька
Платовский - технический сорт винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней, величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г, округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов 85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Платовский устойчив к морозу (-29°С), милдью (2 балла), оидиуму (2,5 балла), филлоксере (3 балла), серой гнили (2 балла). ( описание взято из интернета). Данный сор наверное как и некоторые другие сорта и г.ф имеет свои плюсы и минусы , к плюсам можно отнести такие факторы как раннее созревание хорошее содержание сока и сахара может тянуть нагрузку( но в разумных пределах ). Из минусов имеет очень плотные грозди от чего ягода давит сама себя и как следствие всевозможные гнили так же требуется притенение грозди на солнце ягода получает ожог (печётся), так же любим осами. Честно говоря я много раз хотел его удалить из за его минусов но вовремя себя останавливал так как сорт всё таки хороший и за него стоит побороться.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей