Виноделие
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Виноделие
Руслан, здравствуйте. Рецепт этот я взял с просторов интернета, и воспользовался им в первый раз. После того как виноград выдавили на вино -в моем случае это только белые сорта , жмых разложили в алюминиевые емкости, тот который планировали на уксус уложили в количестве 7 кг. Добавили 3 литра воды, 3 кг сахара и положили соответствующую порцию винных дрожжей. В самом начале все процессы в емкостях и тех которые на брагу для чачи и в этой шли одинаково, в течении недели шло бурное брожение, а потом емкость для уксуса я перенёс в помещение с температурой26-28 градусов( в котельную) а вся остальная брага осталась в 23х. Примерно через месяцсупруга провела пробу , и она с двумя подругами которые женщины и вроде как в этом разбираются сказали- вкус- ну оочень. После этого я отфильтровал продукт на пресс-фильтре под высшую очистку, и в субботу он будет разливаться в красивые бутылочки на подарки. Рецепт к сожалению экспериментальный, и пробовался в первый раз, но вышло как то так.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Виноделие
похожая ситуацияКольчев Сергей писал(а): ↑02 дек 2020, 22:25Обратил внимание на выпадение винного камня при охлаждении, после разлива по бутылкам через неделю.
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 90 раз
Виноделие
После того как приобрёл фильтр - пресс проблема винного камня отпала сама собой.вчера открыл первый из трёх купажей вина- получил отрицательный опыт- все отправлю на перегонку. Два других купажа попробую на выходных.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Виноделие
Здравствуйте уважаемые виноградари-виноделы. Хочу купить ЧКД в интернет-магазине vinogradisad.ru минимальная стоимость покупки должна быть на 400₽. Мне столько много не нужно,предлагаю объединится.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Созревание ягод
Здрвствуйте,сегодня осмотрел свои кусты техн.сортов Экспресс и П-33,на всех первый урожай,кроме Вэлианта на нем по моему второй. Началось увяливание ягоды а на П-33 даже гребня.Ягода на вкус очень сладкая и мягкая,сахаромера нет пока.Но я хочу дождаться созревания Агата Донского что бы всех амурцев пустить в одну бочку,А.Д. уже сладкий,косточка начала коричневеть но еще полностью до кондиции не дошел.думаю еще недельку надо ему повисеть.У кого растет П-33 и Экспресс ранний подскажите пожалуйста не испортится не посыпится виноград?Или может сейчас их снять, но очень уж жарко что бы начинать брожение?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Созревание ягод
Руслан,лучше потерпи немного,хотя бы ещё недельку,специально сходил поменял сахар на своём ,,Экспрессе’’,накопил 21%сахара. Вино в такую жару как делать собираешься? Или у тебя условия позволяют? У меня в доме сейчас t+22*C, Жарковато для виноделия.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Созревание ягод
Согласен,лишь бы не осыпался или совсем в изюм не превратился,Экспресс еще нормально а вот П-33 сильно сморщило. .Сейчас зашел в магаз ,,Колба,, для самогонщиков и виноделов,купил дрожжи Лалвин 212,спросил пиросулифит сказали есть метабисульфит.Это наверное тоже самое? Но покупать не стал,подумал что надо уточнить.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Созревание ягод
Я в этом году купил ЧКД,подкормки для них,ферменты,ЯМБактерии и пиросульфид калия. Всё это приобрёл в vinogradisad.
Руслан если объёмы небольшие с сульфитацией не заморачивайся, ты ведь небудеш долго хранить вино,оно не успеет окислиться.(если только не белое).
Руслан если объёмы небольшие с сульфитацией не заморачивайся, ты ведь небудеш долго хранить вино,оно не успеет окислиться.(если только не белое).
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 988 раз
Созревание ягод
В сусле с мезгой будут дрожжи дикари а я внесу ЧКД и кто победит? Мы же пиросульфит добавляем что бы убить дик. дрожжи ну и др. бактерии.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Созревание ягод
ЧКД конечно,их для этого и сделали,чтобы они дикарей побеждали. Даже без сульфитации. На некоторых винодельнях специально забраживают на дикарях,а потом вносят ЧКД,чтобы усилить ароматику.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Виноделие
В прошедшую среду подробил Туран,ждать больше не дают осы,по-пол грозди выгрызли. Внёс ферменты,Х/М четыре дня при t+14* C,в воскресенье внёс ЧКД Lalvin 71B,во вторник добавлю подкормку Fermaid E и ЯМБ,подержу подольше на мезге,наверное две недели мацерации или больше,чтобы вытянуть всё из шкурки.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5553 раза
- Поблагодарили: 12621 раз
Виноделие
Отжал мезгу темных сортов. Стояла 2 дня на сбраживании. Использовал ЧКД R56, для белых сортов - BV7, раньше применял другие , магазин продинамил 3 недели с поставкой, а потом было поздно выписывать. В принципе эти, которые использовал сейчас, хорошо работают, потому и начал цедить через 2 суток. Завтра отожму белую мезгу. Смысла держать долго нет, т.к. дрожжи хорошо работают, а лишнее сбраживание, удаляет аромат.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5553 раза
- Поблагодарили: 12621 раз
Виноделие
Приобрёл до начала виноделия несколько фляг на 30л из пищевого пластика. В эксплуатации больше понравилась эта:
Вместо водяного затвора приобрёл вот такую загогулину. Стоит меньше 100р. Просверлил дырку в крышке и в резиновый уплотнитель вставляется - вытаскивается.
Крышка закрывается очень плотно.Вместо водяного затвора приобрёл вот такую загогулину. Стоит меньше 100р. Просверлил дырку в крышке и в резиновый уплотнитель вставляется - вытаскивается.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
-
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Виноделие
Добрый день ! Вчера третий раз снял с осадка и перелил вино в пятилитровки так как брожение полностью остановилось на момент перелива было спирт 11% сахар 6% , добавил 500гр сахара предварительно развёл его в
тёплом вине в итоге на 15 литров вина получилось спирт 11% сахар 10 %, пречом сахар у ареометра и рефрактометра разница в показаниях ареометр показал меньше . Предыстория такова, смесь сортов и сахар в ягоде Платовский 24-26% Минский розовый21-23% Русский Фиолетовый 21%.Общий сахар в сусле на момент дробления 21.5% ,брожение делалось на дикарях так как ягоды было мала всего 15 кг я не стал заморачиваться с дрожжами и сделал по старинке, ягоду передробил и вылил в предварительно окуренную серой ёмкость .Брожение началось на второй день, на пятый день снял с мезги и под гидро затвор а мезгу ещё раз поставил на брожение в итоге получилось 16-17 л после всех снятий с осадка имеем 15 литров + 1 бакал на пробу .Вино провело почти месяц под гидро затвором а вчера слил в пяти литровки и на балкон в холод стоят накрытые от света ждут полного осветления и выпадения винного камня а потом в полторашки и в овоще хранилище до новогодних праздников .
тёплом вине в итоге на 15 литров вина получилось спирт 11% сахар 10 %, пречом сахар у ареометра и рефрактометра разница в показаниях ареометр показал меньше . Предыстория такова, смесь сортов и сахар в ягоде Платовский 24-26% Минский розовый21-23% Русский Фиолетовый 21%.Общий сахар в сусле на момент дробления 21.5% ,брожение делалось на дикарях так как ягоды было мала всего 15 кг я не стал заморачиваться с дрожжами и сделал по старинке, ягоду передробил и вылил в предварительно окуренную серой ёмкость .Брожение началось на второй день, на пятый день снял с мезги и под гидро затвор а мезгу ещё раз поставил на брожение в итоге получилось 16-17 л после всех снятий с осадка имеем 15 литров + 1 бакал на пробу .Вино провело почти месяц под гидро затвором а вчера слил в пяти литровки и на балкон в холод стоят накрытые от света ждут полного осветления и выпадения винного камня а потом в полторашки и в овоще хранилище до новогодних праздников .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Анатольевич
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
- Откуда: Южноуральск
- Благодарил (а): 943 раза
- Поблагодарили: 384 раза
Виноделие
Здравствуйте.2021 год позволяет вновь делать вино без добавления сахара.В этом году купажировал немного по другому.Вэлиант -сусло 20 дрожжи лалвин 1116.Пинотин+Рондо+Севар+Маршал Фош+Леон Мийо-сусло20 дрожжи лалвин 212.Мукузани+Голубок +технарь ХЗЧ-сусл24 дрожжи лалвин1116.Кабарне Юра+Шабреву+Журавлик+Августа-сусло 20 дрожжи лалвин 1116.Кристал+Прейри стар+Бианка сусло 21,5 дрожжи лалвин 23.Дублянкий+Зигерребе+Ортега сусло 23 дрожжи лалвин23.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 890 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Виноделие
Здравствуй Тимур. Я не понял,первое вино ты смешал с вторым замесом на сахаре? Или отдельно сделал? Платовский это ведь белый виноград? Вино из гибридов лучше делать по-белому.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Виноделие
Камиль добрый день . Сразу не смог ответить был в поездке .Да правильно смешал первое и второе после того как каждое по отдельности отбродило по пять дней в бочке, смесь обеих отжимов бродила в бутыли под гидро затвором месяц с корректировкой по спирту и сахару . Платовского у меня осталось очень мало килограмма 2-3 так-как родственникам и знакомым вообще по барабану столовый или технарь ,да и винограда в этом году у меня можно сказать нету вот и делал из того что осталось .
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей