Виноделие

Ответить
Дмитрий П
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 янв 2022, 20:12
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 16 раз

Виноделие

Сообщение Дмитрий П » 16 янв 2022, 17:22

Тимур писал(а):
16 янв 2022, 17:08
погрешность в измерениях бытового виномера для меня известна
Нет там никакой погрешности, есть неправильные показания, а стало быть ничего Вам не известно, и не хрен в вино всякие стекляшки пихать, а потом другим это показывать выдавая за истину.
Предупреждение за нарушение Правил форума.
2. Права и обязанности участников Форума.
2.1. За ругань и неуважение по отношению к другим участникам Администрация форума в праве лишить Вас возможности участвовать в дальнейшем обсуждении и в работе форума.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Тимур
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 327 раз

Виноделие

Сообщение Тимур » 16 янв 2022, 18:44

Уважаемый что мне известно а что нет судить не вам и разговаривать в таком тоне со мной не надо я вям не чего не должен проявляйте уважение к участникам форума!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Поблагодарили: 36 раз

Виноделие

Сообщение ЕвгенийФ » 16 янв 2022, 22:38

Дмитрий пара моментов- если Вы не смогли за всю жизнь в магазине купить качественный алкоголь, то срочно уходите от чебуречной у Ашота. 2. Проверьте пожалуйста свои красносмородиновые и сливовые "вина" которые не вина от виноград, а плодовые алкогольные напитки на содержание фенольной составляющей и на синильную кислоту. Я думаю качеством там не пахнёт даже близко. Ч то сделал Тимур я не знаю, но за один цвет он заслужил твёрдой пятерки. И ещё- с незнакомыми людьми так разговаривать не надо, всезнающий вы ( с маленькой буквы) наш. Ушёл, рыдая пить двухнедельное вино и закусывать двухдневным сыром.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

СанДим
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 23:35
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 947 раз
Поблагодарили: 1050 раз

Виноделие

Сообщение СанДим » 17 янв 2022, 19:50

Уважаемые виноделы! Ну что Вы так? Просто смешно. У нас в субботу будет встреча. Приезжайте-привозите Ваши Достижения-Оценим -Вместе-Помиримся!! У Вас же не Цирконы. У нас так положено разрешать споры. Полистайте, пожалуйста, странички форума. С уважением, Александр!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Дмитрий П
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 янв 2022, 20:12
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 16 раз

Виноделие

Сообщение Дмитрий П » 17 янв 2022, 20:09

С удовольствием бы подъехал. Два года назад был в Магнитогорске, жил две недели. Город очень понравился, современный, просторный. А мы свой так застроили, что уже пройти негде чтоб кого-нибудь не задеть. Улицы были рассчитаны на то чтоб две гужевые повозки разошлись и вот на этих улицах налепили многоэтажек.
Таксист в Магнитогорске, с досадой сказал, - Ну вот в пробку попали. Мы долго смеялись. 15 машин на светофоре для вас уже пробка. У нас в часы пик просто всё стоит, никакая Москва не сравнится.
Ещё помню удивлялись остановкам трамвайным за городом. Сделаны из метала и стоят на положенных рельсах. Прям как в Советском Союзе. У нас металлисты уже все гвозди с заборов повыдёргивали :-):

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 794 раза
Поблагодарили: 350 раз

Виноделие

Сообщение Анатольевич » 31 янв 2022, 23:40

Здравствуйте,попробовал Пинотин с сыровялом Чоризо , Дедушкин гостинец и козьим сыром Сусанинский. РН у вина на пределе,но хранить долго не собираемся. Вэлиант уже почти закончился,Мукузани также. Остался Кабарне и на выдержке в дубовой бочке 11 литров Пинотина. Шампанское получилось, Мартини также на уровне. Так что год прошедший получился не плохой.
Вложения
WP_20141125_11_28_04_Pro.jpg
Общий вид
20220131_212204.jpg
РН вина
20220131_212301.jpg
Температура вина

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Руслан
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1271 раз
Поблагодарили: 985 раз

Виноделие

Сообщение Руслан » 01 фев 2022, 00:41

Анатольевич писал(а):
31 янв 2022, 23:40
Вэлиант уже почти закончился,Мукузани также.
Тоже в этом году первым выпили Вэлиант,когда попробовал первый раз еще до Н.Г. вино не понравилось но после Н.Г. вино уже стало другим без вкуса и резкого запаха лабруски,вполне годное.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 584 раза

Виноделие

Сообщение камиль » 02 фев 2022, 10:13

Анатольевич писал(а):
31 янв 2022, 23:40
Здравствуйте,попробовал Пинотин с сыровялом Чоризо , Дедушкин гостинец и козьим сыром Сусанинский. РН у вина на пределе,но хранить долго не собираемся. Вэлиант уже почти закончился,Мукузани также. Остался Кабарне и на выдержке в дубовой бочке 11 литров Пинотина. Шампанское получилось, Мартини также на уровне. Так что год прошедший получился не плохой.
Здравствуйте Анатольевич,извините,как к вам обращаться? Как вас зовут?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 794 раза
Поблагодарили: 350 раз

Виноделие

Сообщение Анатольевич » 02 фев 2022, 21:28

Здравствуйте. Зовут Валерий. В то старое время -когда регистрировался, то сразу записал имя и отчество-но в то время ,вроде, не было возможности разместить всё полностью и пришлось сократить .Если Сергей Григорьевич может добавить имя -буду благодарен. Насчет, Вэлианта -то Виталий Холкин из него делает розе и качество полученного напитка было даже отмечено Д.Руденко.С данным винным материалом можно работать.Это же не Альфа с непомерным добавлением воды и сахара,а постоянно получаемый вне зависимости от погодных условий натуральный хоть и очень простой продукт.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5119 раз
Поблагодарили: 11383 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 02 фев 2022, 23:36

Анатольевич писал(а):
02 фев 2022, 21:28
.Если Сергей Григорьевич может добавить имя -буду благодарен.
Это Вы должны сделать сами. У меня нет доступа в личные сообщения. Для этого через кнопку личные сообщения
Screenshot_1.jpg
зайти в свой личный раздел, далее - кнопка профиль, далее- подпись и всё. Подписывайтесь так, как хотите чтобы к Вам обращались.
Для пользы можно ещё посмотреть на главной странице раздел Только для участников форума. Там есть полезные советы, как работать на форуме.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 584 раза

Виноделие

Сообщение камиль » 04 фев 2022, 09:48

Анатольевич писал(а):
02 фев 2022, 21:28
Здравствуйте. Зовут Валерий.
Здравствуйте Валерий Анатольевич. Есть желание прикупить прибор ph-метр. Читал на разных форумах о том что большая погрешность,что нужно постоянно проверять,калибровать. Что-за прибор у вас? Похоже серьёзный?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виталий Холкин
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 фев 2022, 16:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Виноделие

Сообщение Виталий Холкин » 04 фев 2022, 17:32

Анатольевич писал(а):
02 фев 2022, 21:28
Насчет, Вэлианта -то Виталий Холкин из него делает розе и качество полученного напитка было даже отмечено Д.Руденко.С данным винным материалом можно работать.Это же не Альфа с непомерным добавлением воды и сахара,а постоянно получаемый вне зависимости от погодных условий натуральный хоть и очень простой продукт.
Да, с Вэлиантом работать можно. Розе получается цветом как красное вино.
Но после того как я завел Вэлиант на большую беседку, у меня появился план по частичной перепрививке Вэлианта на основной неукрывной шпалере. Все же мне столько изабельного вина не надо. Больше нравится белое вино. Буду пробовать Прейри Стар и уже растующий вполне морозоустойчивый ХЗЧ похожий на Супагу, но более простого вкуса.

А в этом году, у нас рано закончился период созревания винограда и кислота была немного выше обычной.
Решил попробовать сделать петнат. Было еще немного Леон Мийе, загрузил туда же.
Немного о технологии:
► Показать
Результат дегустации был ожидаемым. Получилось лёгкое, сухое игристое, с выраженным, но не сильно навязчивым изабельным тоном. Игристость Петната, отлично замаскировала немного излишнюю кислотность. Думаю что получилось давление немного меньше 3-ех атмосфер. Но если хочется удивить сильными пузырьками, надо просто подать вино не сильно холодным.


243908411_4388976137847561_7208851970470924901_n.jpg
256821981_4542602535818253_5125238402734127256_n.jpg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 794 раза
Поблагодарили: 350 раз

Виноделие

Сообщение Анатольевич » 05 фев 2022, 03:08

Добрый вечер Камиль к сожалению отчество не знаю.Я также перед выбором долго читал что взять .И остановился на Милуоки про 102.Можно взять китай и дешевле значительно.Но брать люди не советуют.у недорогих точность,инерционность отсутствие поправки на температуру.А Милуоки -американский бренд производится в Румынии-самый недорогой из надежных.Дело в том,что я кроме вина -для себя ,детей знакомых делаю крафт колбасы и сыры.Для их производства точный РН метр просто необходим -поэтому решил купить самый -у которого наилучшая цена-качество. Брал в МОЕМГОРОД-у них самые низкие цены.Еще у этой модели при выходе из строя щупа-просто покупаешь новый и всё.И еще у него хорошая защита от воды.Как то так.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 584 раза

Виноделие

Сообщение камиль » 05 фев 2022, 08:54

Валерий Анатольевич МОЕМГОРОД это у вас в Южноуральске магазин или сайт,если сайт,то я что-то не могу найти.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 794 раза
Поблагодарили: 350 раз

Виноделие

Сообщение Анатольевич » 05 фев 2022, 10:59

Добрый день.Камиль,брал вот здесь https://moemgorod.com/-если не сочтут за рекламу.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 584 раза

Виноделие

Сообщение камиль » 05 фев 2022, 15:57

Виталий Холкин писал(а):
04 фев 2022, 17:32
Решил попробовать сделать петнат.
Тоже хотел сделать петнат,не стал ловить остаточный сахар,выбродил насухо и потом добавил дрожевой осадок(осенью поставил в холодильник др.осадок от Цитроного магарыча) получилось экстра брют. Брожение проходило в бутылке с бугельной крышкой,очень удобно,излишнее давление потихоньку стравливается.
Дрожевой осадок 1,5 часа замораживал в морозилке,потом над ванной отстрелил эту льдышку,получилось чисто без мути.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

П. К. В.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2022, 19:31
Поблагодарили: 1 раз

Виноделие

Сообщение П. К. В. » 08 май 2022, 19:59

Здравствуйте, мне тоже хочется узнать рецепт хорошего вина. Кто-то бы подсказал?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 584 раза

Виноделие

Сообщение камиль » 12 май 2022, 18:39

Чёт никто не хочет делиться рецептом изготовления хорошего вина :-) Поделюсь с вами как я делаю красное сухое. Дроблю виноград на дробилке с гребнеотделением,ставлю на брожение в ёмкость для брожения,вношу ЧКД(чистая культура дрожжей),шапку(мезгу)перемешиваю 3-4раза в день,на второй день после начала брожения вношу ЯМБ(яблочно молочные бактерии),на четвёртый день вношу подкормку для дрожей,через семь дней(можно дольше)сливаю самотёк в бутыль,а мезгу отжимаю на прессе,и заливаю в бутыль под гидрозатвор(сусло доверху заливать не надо,оставляем место примерно 1/5 бутыля)примерно через неделю сливаю с грубого осадка. Как закончится брожение переливаем сусло уже под горло,заматываю срейч пленкой и ждём когда придёт масленица :-) Периодически сливаем с осадка и пробуем :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5119 раз
Поблагодарили: 11383 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 12 май 2022, 21:24

камиль писал(а):
12 май 2022, 18:39
...на второй день после начала брожения вношу ЯМБ(яблочно молочные бактерии)..
Про ЧКД понятно, а вот ЯМБ откуда берутся для добавления?
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз
Поблагодарили: 584 раза

Виноделие

Сообщение камиль » 13 май 2022, 12:37

Есть специально выведенные ЯМБ.
44E2209B-8457-400F-9301-D39EF74762BA.jpeg
Эти бактерии съедают только яблочную кислоту и отходят в мир иной.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей