Владимир! Я не знаю, как Вы применили метод Кузнецова А.И... НО!..Калинин Владимир писал(а): ↑02 июл 2021, 14:58Но есть нюансы который Кузнецов умалчивает в описании и видео этого укрытия. ...продумали ли Вы как будете избавляться от воды она такой большой площади укрытия если начнутся к примеру недельные ливни?
Вы не правы и поспешны в своих выводах!
Кузнецов А.И. ничего НЕ «умалчивает в описании...»! Наоборот, он ЯСНО даёт описание конструкции:
Цитата: Кузнецов А.И.: «...Устройство, таким образом, крыши укрытия «теплицы» В ВИДЕ МЕЖРЯДНЫХ ПРОГИБОВ, создаёт за счёт этого небольшой «зигзаг», если смотреть с торца конструкции. ЭТОГО ПРОГИБА ДОСТАТОЧНО ДЛЯ СТОКА ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ В МЕЖДУРЯДЬЯ».
По моему мнению «описание» стока воды даже «...к примеру недельные ливни» - яснее не куда!..
Смотрите ВНИМАТЕЛЬНО фото... Кузнецов планками по шпалерным рядам притягивает плёнку шнурами, создавая «зигзаг» по основе конструкции.
При этом (ЗАМЕТЬТЕ!!!) плёнка при ширине 2,0 метра не имеет ГЕРМЕТИЧНЫХ стыков, что обеспечивает сток воды не только «... на такой большой площади укрытия...», а вообще на ЛЮБОЙ площади укрытия предложенной Кузнецовым А.И. конструкции.
Лично у меня при повторении конструкции Кузнецова А.И. возникли иные сомнения...
Прогоны основной конструкции стальными трубами я заменил деревянными БРУСКАМИ со снятыми фасками верней части бруска.
Почему заменил (лучше перебдеть, чем не добдеть!)? Был такой печальный опыт в отношении металлических каркасных конструкций теплиц...
При аномальной жаре металл раскалялся так, что плёнка просто по трубам расплавилась и... Далее, полагаю, всем понятно – каков был конечный результат...
В итоге: прежде чем необоснованно критиковать, рассмотрите внимательно (до «руды») предлагаемые кем-либо конструкции...
Ничего личного – просто разбор «полётов»...
