Виноделие

Ответить
Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5197 раз
Поблагодарили: 11553 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 13 авг 2022, 21:41

Взял грех на душу. Стал готовить типа вино из абрикосов. В этом году их немеряно, даже главное дерево разломилось от их тяжести. Ведер 15 с него выбросили, ящиков 10 раздали даром, приготовили себе варенья на 3 года вперёд, ещё и осталось килограмм 20 (без косточек для эксперимента).
Попробую по-воронежски сбродить материал.
Screenshot_1.jpg
рецепты.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 61 раз

Виноделие

Сообщение ЕвгенийФ » 13 авг 2022, 22:26

Сергей Григорьевич, есть же очень вкусные наливки из абрикоса- я раз в два года готовлю- вкуснючка ой ой какая получается.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
*Владимир*
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 13:13
Откуда: Магнитогорск 53"23' СШ, 58"57' ВД
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 208 раз

Виноделие

Сообщение *Владимир* » 29 авг 2022, 17:18

Всем, доброго дня!
ЕвгенийФ писал(а):
13 авг 2022, 22:26
есть же очень вкусные наливки из абрикоса
Рецепт в студию.
Как много надо знать, что бы знать, как мало я знаю.
С уважением Владимир

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 61 раз

Виноделие

Сообщение ЕвгенийФ » 29 авг 2022, 19:20

В трехлитровую банку прессуешь половинки абрикосов, затем доверху заливаешь самой недорогой водкой, закрыть на месяц в прохладное темное место. Через месяц жидкость сливаем, убираем пока в сторону абрикосы засыпаем сахаром , под крышку и в темное прохладное место на полтора два месяца. После сливаем что получилось и смешиваем с первой частью. Получается очень вкусно, но если есть проблемы с сахаром, то не стоит - получается сладковатая.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5197 раз
Поблагодарили: 11553 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 21 сен 2022, 09:08

Из урожая этого года отделил ягоды от гребней, раздавил ягоды и поставил мезгу на брожение.
Когда делал замер сусла на сахар, был удивлён, что средний % сахара был на уровне прошлого жаркого лета - 19%, а на отдельных сортах и 24%.
До начала приготовления мезги, сделал инвертированный сахар, однако его понадобилось мало.
В этом году применил дрожжи ЧКД для белого вина AW4 и R56 для красного.
SAM_6372.JPG
SAM_6375.JPG
SAM_6376.JPG
SAM_6377.JPG
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Лыжник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 644 раза

Виноделие

Сообщение Лыжник » 24 сен 2022, 07:37

Виноделы!!! Подскажите.Ягода с кислинкой и сахара 14 % пойдет на вино.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5197 раз
Поблагодарили: 11553 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 24 сен 2022, 08:45

Это пограничные показания по сахару. Брожение может не пойти как надо. Сахар надо повышать.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1322 раза
Поблагодарили: 337 раз

Виноделие

Сообщение Павел » 24 сен 2022, 14:27

Если в ягоде есть вкус (ароматика ) то прямая дорога в вино ,а вот если просто чуть сладкая трава ,то лучше пустить на чачу . Иначе может получится плохой магазинный шмурдяк

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 639 раз

Виноделие

Сообщение камиль » 24 сен 2022, 20:52

Лыжник писал(а):
24 сен 2022, 07:37
Виноделы!!! Подскажите.Ягода с кислинкой и сахара 14 % пойдет на вино
Из столового винограда путного ничего не получится,лучше съешьте его.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Лыжник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 644 раза

Виноделие

Сообщение Лыжник » 25 сен 2022, 07:43

Всем спасибо !!! Что дали ответы.
Будем думать что делать.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5197 раз
Поблагодарили: 11553 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 26 сен 2022, 22:32

Продолжается работа дрожжей на 7-й день отделённого сусла от шкурок. Добавил немного 70-100г инверт сахара на 10л сусла.
Второй отжим тоже отделил от шкурок и поставил на брожение с сахаром ок. 15% (типо на 4-й день).
Пробовал абрикосовку по снятию с осадка (первый раз на 55-й день), так вполне приличная штука получилась. Сахар 14%, лёгкая горчинка, приятный абрикосовый вкус, градусы есть. :co_ol:
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3110
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5197 раз
Поблагодарили: 11553 раза

Виноделие

Сообщение Кольчев Сергей » 27 сен 2022, 12:27

Тема добавления воды и сахара - одна из самых часто обсуждаемых в виноделии. Более подробно можно посмотреть здесь.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей