Здравствуйте уважаемые виноградари-виноделы. Из белых сортов у меня только Цитронный магарача и Рислинг магарача,оба уже готовы для изготовления вина. Хочу поделиться с вами как я делаю вино по-белой технологии.
Сбор винограда(вечером),дробление,вношу фермент(для лучшей сокоотдачи)оставляю на ночь(желательно что бы температура была пониже),утром лёгкий отжим-прессование,отстаивание,вечером снимаю с осадка с небольшим захватом осадка,и вношу эЧКД. Дальше стандартные операции. Серу не добавляю,вина пока мало,(всего 15литров получилось в 2021году). Вино уже выпито.
Сорта винограда для изготовления белого вина
- камиль
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 961 раз
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Сорта винограда для изготовления белого вина
Камиль, добрый день. А что означает легкий отжим - часть сока остаётся в мезге? Для чего это нужно?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 961 раз
Сорта винограда для изготовления белого вина
Сильно не прессую чтоб поменьше всякой шелухи и слизи не попало в сусло. Мезга после отжима идёт на чачу.Дорогое вино делают из самотёка.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 86 раз
Сорта винограда для изготовления белого вина
Камиль, а как у Вас самотёк получается?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 961 раз
Сорта винограда для изготовления белого вина
Самотёк,это когда сок стекает сам,без прессования. Я же прессую,но не сильно.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Виталий Холкин
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 02 фев 2022, 16:04
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 55 раз
- Контактная информация:
Сорта винограда для изготовления белого вина
Отличная технология! Озвученная часть технологии у меня такая же, но сульфитирую после прессования.камиль писал(а): ↑05 сен 2022, 09:52Сбор винограда(вечером),дробление,вношу фермент(для лучшей сокоотдачи)оставляю на ночь(желательно что бы температура была пониже),утром лёгкий отжим-прессование,отстаивание,вечером снимаю с осадка с небольшим захватом осадка,и вношу эЧКД. Дальше стандартные операции. Серу не добавляю,вина пока мало,(всего 15литров получилось в 2021году). Вино уже выпито.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей