Созревание ягод

Ответить
Руслан
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 1287 раз
Поблагодарили: 986 раз

Созревание ягод

Сообщение Руслан » 29 июл 2021, 17:31

Здравствуйте,идет процесс созревание ягод.Опыление в этом году не очень.
IMG20210729155923.jpg
РПС.
IMG20210729160218.jpg
Экспресс
IMG20210729160012.jpg
Агат Донской(не смотря на жару и холод всегда с урожаем,ему еще сахарку поболее и цены бы не было)
IMG20210729160141.jpg
Краса Никополя
IMG20210729155828.jpg
Преображение
IMG20210729160055.jpg
Липаяс Дзинтарс

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Ирина Александровна
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
Откуда: Челябинск 55*14"
Благодарил (а): 2566 раз
Поблагодарили: 2950 раз

Сезон 2022

Сообщение Ирина Александровна » 19 авг 2022, 23:19

:ne_vi_del: сезон не пойми какой, зато теперь знаю, что такое не полить виноград в период налива ягод при поверхностной корневой системе северного виноградарства.


Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5193 раза
Поблагодарили: 11541 раз

Созревание ягод

Сообщение Кольчев Сергей » 20 авг 2022, 09:52

Для холодного лета и отсутствия воды результат неплохой. При отсутствии воды мульчирование помогает сохранить влагу, особенно во время жары, которая была (относительно) со второй половины лета. Сейчас по прогнозам на 10 дней ещё будет тепло 28-30*С, так что расстраиваться пока рано.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 61 раз

Сезон 2022

Сообщение ЕвгенийФ » 30 авг 2022, 22:14

Сегодня посмотрел созревание ягоды и лозы, а так же прогноз погоды - пока плакать хочется. У кого какие мысли на конечный рост винограда учитывая прогноз погоды? Я раньше 25-30 сентября урожай не собирал, а сейчас какой прогноз по Магнитогорску?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Тимур
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 386 раз

Сезон 2022

Сообщение Тимур » 31 авг 2022, 08:21

ЕвгенийФ писал(а):
30 авг 2022, 22:14
У кого какие мысли на конечный рост винограда учитывая прогноз погоды?
Смотря по каким столовым или технарям? Если по столовыми то у меня всё нормально, мерил сахар было от17 до 19 Брикс в прошлую субботу и лоза шла на вызревания. А здесь ещё неделя жары значит ещё доберёт сахара, платовский был 19 бр в выходные буду резать на вино, а 342 и РПС на изюм. Евгений. Если вы о Красных технаря говорили то пусть весят если и до весят до 18-19 то на розе , выбор не велик. В принципе полтора месяца для вызревания лоз есть. PS сульфат калия или МФК с повышение дозы 40 -60- 80-100 гр на 10 л воды по листу для вызревания лоз если совсем всё плохо.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Тимур
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 386 раз

Сезон 2022

Сообщение Тимур » 31 авг 2022, 13:47

В данный момент по сахару всех р опережает ТАН 85 Морозко. Хотя это и сигналки на три побега две грозди в данный момент решил замерить сахар думал там в лучшем случае 12-13 Брикс но как есть.
Вложения
IMG_20220831_120210.jpg
IMG_20220831_120626.jpg
IMG_20220831_120524.jpg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5193 раза
Поблагодарили: 11541 раз

Созревание ягод

Сообщение Кольчев Сергей » 06 сен 2022, 22:18

...Кто нибудь сможет ответить для чего висеть незрелому винограду?..
viewtopic.php?p=33313#p33313
Незрелому винограду висеть ни к чему, тем более, что в перспективе уже не будет много тёплых дней, хотя процесс вегетации ещё будет, если заморозки обойдут стороной.
Как известно из физиологии винограда, сахар набирается максимально при температуре +28*С от 0,2 до 1г на 100гр ягод в сутки, а вот при +15*С и ниже не набирает ничего. Поэтому надо определиться, когда снимать урожай даже недозрелый, иначе не будет времени подготовиться лозе к перезимовке.
На данный момент у меня примерно половина кустов созрела и перезрела (косточки тёмные и сахар выше 22%), а другая часть - в основном крупноягодные- сахара не набрали до съедобности. Эти разные состояния во многом зависят от нагрузки (угадал или нет), т.к. есть и крупноягодные уже спелые. Это вопрос квалификации виноградаря и результат многолетних наблюдений за своим виноградником. Советы другим не всегда срабатывают. Всё индивидуально.
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 639 раз

Созревание ягод

Сообщение камиль » 07 сен 2022, 12:01

Кольчев Сергей писал(а):
06 сен 2022, 22:18
Поэтому надо определиться, когда снимать урожай даже недозрелый, иначе не будет времени подготовиться лозе к перезимовке.
На следующей неделе обещают t +19*C. А сегодня ночью возможны заморозки,надо сохранить листву.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Лыжник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 644 раза

Созревание ягод

Сообщение Лыжник » 23 сен 2022, 07:41

Замерил сахар
Вложения
IMG_20220922_100621.jpg
Чарли 18%.идет на изюм
IMG_20220922_095023.jpg
Дубовский розовый.15 % наверно на вино.Кислоты нет
IMG_20220922_100710.jpg
Чимзарь 14 % кислота есть

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1322 раза
Поблагодарили: 337 раз

Созревание ягод

Сообщение Павел » 23 сен 2022, 11:21

по столовым в этом сезоне в ОГ нет даже технической зрелости,технари в пределах нормы : Красное вино- Пино ранний-19 Бр. Экспрес Васьк-го 24 .,Мускат Блау -19 .,Каберне Кортис 22 .,Хасанский Сладкий-26 ., Белое- Фронтеньяк Гри-26 .,Солярис- 24 .,Мускат Оттонель 18 .,Гечеи Замотош-18 Брикс .Сусло думаю будет для красного 21 Бр,а Белое 19 Бр. Всё в пределах нормы БЕЗ добавления корнеплодов т.е свекольный сахар

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3105
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 5193 раза
Поблагодарили: 11541 раз

Созревание ягод

Сообщение Кольчев Сергей » 24 сен 2022, 20:59

У меня такой красоты 30%., которая не набрала сахар выше 16%. Ну часть на хранение, а остальное на мясо, то бишь вино. Отыграем это сортами, которые набрали по 25% сахара. Инвертированный сахар тоже заготовлен. Надо отметить, что при брожении с добавлением инвертированного сахара не ощущается запаха бражки. Дышим ароматами винограда. :obdol_bysh:
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Виноградник в период вегетации и период покоя»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей