Сорта винограда для изготовления белого вина

Ответить
Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 639 раз

Сорта винограда для изготовления белого вина

Сообщение камиль » 05 сен 2022, 09:52

Здравствуйте уважаемые виноградари-виноделы. Из белых сортов у меня только Цитронный магарача и Рислинг магарача,оба уже готовы для изготовления вина. Хочу поделиться с вами как я делаю вино по-белой технологии.
Сбор винограда(вечером),дробление,вношу фермент(для лучшей сокоотдачи)оставляю на ночь(желательно что бы температура была пониже),утром лёгкий отжим-прессование,отстаивание,вечером снимаю с осадка с небольшим захватом осадка,и вношу эЧКД. Дальше стандартные операции. Серу не добавляю,вина пока мало,(всего 15литров получилось в 2021году). Вино уже выпито. :hi_hi_hi:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 61 раз

Сорта винограда для изготовления белого вина

Сообщение ЕвгенийФ » 05 сен 2022, 16:11

Камиль, добрый день. А что означает легкий отжим - часть сока остаётся в мезге? Для чего это нужно?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 639 раз

Сорта винограда для изготовления белого вина

Сообщение камиль » 05 сен 2022, 16:17

Сильно не прессую чтоб поменьше всякой шелухи и слизи не попало в сусло. Мезга после отжима идёт на чачу.Дорогое вино делают из самотёка.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 61 раз

Сорта винограда для изготовления белого вина

Сообщение ЕвгенийФ » 05 сен 2022, 23:41

Камиль, а как у Вас самотёк получается?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 639 раз

Сорта винограда для изготовления белого вина

Сообщение камиль » 06 сен 2022, 07:02

Самотёк,это когда сок стекает сам,без прессования. Я же прессую,но не сильно.
924F598D-2CD5-45CC-A80A-FCF3B2CF0623.jpeg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Виталий Холкин
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 фев 2022, 16:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Сорта винограда для изготовления белого вина

Сообщение Виталий Холкин » 12 сен 2022, 15:46

камиль писал(а):
05 сен 2022, 09:52
Сбор винограда(вечером),дробление,вношу фермент(для лучшей сокоотдачи)оставляю на ночь(желательно что бы температура была пониже),утром лёгкий отжим-прессование,отстаивание,вечером снимаю с осадка с небольшим захватом осадка,и вношу эЧКД. Дальше стандартные операции. Серу не добавляю,вина пока мало,(всего 15литров получилось в 2021году). Вино уже выпито. :hi_hi_hi:
Отличная технология! Озвученная часть технологии у меня такая же, но сульфитирую после прессования.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей