Вопросы самогоноворения. Чача.

Ответить
Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение Анатольевич » 17 ноя 2022, 00:59

Добрый вечер, сегодня слил с бочки бренди и разлил по бутылкам. Цвет коричневый, спирт 54.В аромате ваниль ,дуб, немного фруктов. Думал довести до 40 градусов. но передумал-если есть водка Сибирская 45-то почему не быть бренди 54,Пьется легко .Доля ангелов оказалась большая 2 литра. Плата за 2 летний бренди.
Вложения
20221116_175200.jpg
20221116_180634.jpg
20221116_190151.jpg

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

ЕвгенийФ
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 81 раз

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение ЕвгенийФ » 17 ноя 2022, 22:54

Если посмотреть по фото бочки то следы вощения не видны . Поэтому такая высокая доля ангелов.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
И ещё интересно - какой градус заливался в бочку? - опять же не знаю какой объём бочки, но существует стандартный пересчёт по площади контакта- у Вас скорее всего выдержкам гораздо больше получилась, через три года из двухсот литровой бочки жидкость выходит бледно желтая. Для коричневого цвета пересчитайте Вашу площадь контакта к бочке. Объемом 200 литров-получите свой срок выдержки- имхо у Вас не менее 8 лет получилось.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Анатольевич
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 14:07
Откуда: Южноуральск
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 377 раз

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение Анатольевич » 18 ноя 2022, 23:13

Добрый вечер. Бочка без вощения-возможно это есть причина увеличения доли ангелов , сейчас залил Пинотин. После попробую покрыть воском. Дистиллят заливал из двух емкостей и по калькулятору самогонщика должно было быть 55-56 градусов. Бочка средней степени обжарки. Если пересчитывать по поверхности-то имеется неточность ,так как площадь контакта меняется .Срок можно насчитать ориентировочно 5 лет. Вместо сахара по рецепту добавлял фруктозу. Разлил по0,75 л и если потребуется стандартная крепость надо просто добавить воды до литра в объеме. Рекомендуют после спиртов заливать вино. Так что где в начале следующего года опять залью дистиллят.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис.
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 854 раза

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение камиль » 19 ноя 2022, 11:07

Анатольевич писал(а):
18 ноя 2022, 23:13
Рекомендуют после спиртов заливать вино. Так что где в начале следующего года опять залью дистиллят.
Здравствуйте. Наверное наоборот,дистиллят после вина?
Камиль

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис.
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 854 раза

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение камиль » 23 май 2023, 18:32

Бочки у меня пока нет,ради эксперимента решил попробовать настоять свою самогонку на дубовых чипсах. Держал месяц,получилось очень даже неплохо.
Камиль

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Кольчев Сергей
Администратор
Сообщения: 3345
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
Откуда: Магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 12355 раз

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение Кольчев Сергей » 23 май 2023, 22:29

Надо как то подтвердить результат. Можно в непринуждённой обстановке. :-):
Кольчев Сергей Григорьевич

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Павел
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 1475 раз
Поблагодарили: 355 раз

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение Павел » 24 май 2023, 09:35

После изготовления и разбавления до нужной спиртуозности или после настаивания на чипсах или в бочке рекомендуется продукт подержать в стекле дней 15-20 .Вкус заметно улучшается. :al_kana_ft:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Марат_
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 01:57
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 43 раза

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение Марат_ » 24 май 2023, 13:47

После разбавления всегда желательно подождать хотя бы пару недель. А вот если сразу заливать напиток нужной спиртуозности, то можно и не ждать - достаточно дать постоять бутылке с открытой крышкой пол часика.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
камиль
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
Откуда: магнитогорск
Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис.
Благодарил (а): 819 раз
Поблагодарили: 854 раза

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение камиль » 24 май 2023, 15:33

Марат_ писал(а):
24 май 2023, 13:47
вот если сразу заливать напиток нужной спиртуозности, то можно и не ждать - достаточно дать постоять бутылке с открытой крышкой пол часика.
Куда заливать?
Камиль

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя
Марат_
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 01:57
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 43 раза

Вопросы самогоноворения. Чача.

Сообщение Марат_ » 24 май 2023, 17:28

Прошу прощения - в бочку конечно же! :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить

Вернуться в «Вино»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей