Моя бахча.
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1206 раз
- Поблагодарили: 1508 раз
Re: Моя бахча.
Вес дыни "Серёжкина любовь" 2,3 кГ. Сладкая, сочная, вкус - супер!
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1206 раз
- Поблагодарили: 1508 раз
Re: Моя бахча.
Плодов было много, но и "мелочи" было процентов 50. Последние огурдыньки долежали до середины декабря.
Может быть ещё дольше пролежали бы, но семья требовала их на съедение.
На вкус сладкие, приятные, аромат дыни вполне себе...

С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Юрий Фильчагин
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:48
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 1206 раз
- Поблагодарили: 1508 раз
Моя бахча.
В сезоне 2020 года решил попробовать такой «экзот» - ДЫНЯ СЕРЕБРИСТАЯ.
В народе, как только её не называют: «армянский огурец», «бешеный огурец», «тёщин язык»... может быть и ещё как-нибудь...
На вкус – однозначно сказать затрудняюсь... Уже не огурец, но ещё и не дыня. Вкус - на любителя... Но, вполне симпатично... Употребили быстренько.
«Мясо» зрелого плода по структуре напоминает дыню.
Сильноплетистая. Выращивать лучше на шпалере. Не любит чрезмерного полива.
Даже при умеренных среднесуточных температурах воздуха в пределах +17 +20 скорость роста ботвы и плода – можно сказать «космическая».
В народе, как только её не называют: «армянский огурец», «бешеный огурец», «тёщин язык»... может быть и ещё как-нибудь...
На вкус – однозначно сказать затрудняюсь... Уже не огурец, но ещё и не дыня. Вкус - на любителя... Но, вполне симпатично... Употребили быстренько.

«Мясо» зрелого плода по структуре напоминает дыню.
Сильноплетистая. Выращивать лучше на шпалере. Не любит чрезмерного полива.
Даже при умеренных среднесуточных температурах воздуха в пределах +17 +20 скорость роста ботвы и плода – можно сказать «космическая».
С уважением, Юрий Викторович Фильчагин
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
- Сообщения: 1350
- Зарегистрирован: 25 мар 2012, 11:07
- Откуда: г. Челябинск,
- Благодарил (а): 3044 раза
- Поблагодарили: 3111 раз
Моя бахча.
Жемчужная у меня была такая, как на фото Алексея, только чуть ярче и наполненнее. Вкус сладкий, мускатный, мякоть оранжевая, как апельсин. Хранилась 2 года. Но последняя на выброс уже была, семена внутри проросли. Есть нужно свежую, не тянуть 2 года. Да, есть можно свежую, можно готовить из нее разные блюда.Юрий Фильчагин писал(а): ↑19 ноя 2017, 23:22Алексей! ,,, по ссылке http://www.rusvinograd.ru/forum/downloa ... %D0%B3.JPG
"Жемчужина" верхний ряд третья слева и две штуки первые справа (верхний ряд и второй ряд).
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 янв 2022, 19:13
- Откуда: Долгодеревенское, Челябинской обл.
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей