Виноделие
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5544 раза
- Поблагодарили: 12584 раза
Виноделие
Так тут кроме виноделия всякие помидоры-яблоки в нерегулируемом количестве привлекают со всех сторон эту камарилью. Их уже ничем не укроешь.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 мар 2023, 20:50
- Откуда: Чебаркульский район
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Виноделие
Здравствуйте уважаемые виноделы. Я начинающий виноградарь и винодел первый опыт был в этом году не удачный, но вино не пропало чача получилась отменная. Зима, читаю, учусь, задаю вопросы. Хотелось бы от вас услышать разъяснения по поводу ЯМБ. Как понять что оно было и прошло? Как определить,что не хватает питательных веществ? Какая все таки лучшая температура в этот период 15-30 или 18-22, понятно для белых и красных разная. И меня сильно волнует признаки первого снятия с остатка. Вдруг рано или уже опоздала. Огромное спасибо Кольчеву Сергею Григорьевичу на ссылку Справочник Виноград в Воронеже, для начинающих предельно понятно. Но есть моменты. Заранее спасибо. Немного дурной характер, надо сразу максимально чтобы было хорошо, максимально без косяков. Жалко время тратить на ошибки.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5544 раза
- Поблагодарили: 12584 раза
Виноделие
Тут однозначного ответа нет.Для белых вин оно вообще может и не понадобиться (его останавливают разными способами). То, что ЯМБ идёт или закончилось можно визуально увидеть по выделению или отсутствию пузырьков СО2 (лучше применять затвор в виде Z). В ссылке это есть https://yandex.ru/video/preview/11069828305834950625...Хотелось бы от вас услышать разъяснения по поводу ЯМБ...
Более подробно
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Виноделие
Здравствуйте Елена. С ЯМБрожением пока незаморачивайтесь. Вы напишите поподробней,почему вино неполучилось? Какие у вас сорта винограда? Для Урала лучше выращивать белые сорта,у которых срок созревания небольше 130 дней. Чёрные сорта у нас неуспевают набрать фенольную зрелость. У нас на Урале хороший сезон,для того чтоб созрел виноград,бывает наверное раз в пять лет. Говорят 2024 год будет самым жарким за последние 10 лет. Поживём увидим.Елена Мельникова писал(а): ↑04 янв 2024, 01:54начинающий виноградарь и винодел первый опыт был в этом году не удачный, но вино не пропало чача получилась отменная.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 мар 2023, 20:50
- Откуда: Чебаркульский район
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Виноделие
Как выяснилось, у меня практически нет знаний по вопросу виноделия, у меня похоже все столовые сорта. Алешенькин, памяти домбковской,атос, байконур, гурман ранний,гордей,краса никополя,изабелла, кодрянка, лидия, монарх черный, мускат диевский,мускат бордо, озон, преображение,памяти буйненко, памяти учителя, сенатор бурдака, тимур, тюльпан, ромбик, орхидея черная, хамелион, яся, черная вишня,преображение. В этом году посажу Подарок винокурову, каталония, индиана, велюр, юпитер, брависимо, володар, находка. Теперь меня интересуют тех сорта. Подскажите какие лучше. Но я учусь. А молодое вино было хоть и ароматное, но горьковатое. Из Памяти Домбковской делала с добавлением изабелы она в теплице у меня растет.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1495 раз
- Поблагодарили: 356 раз
Виноделие
Для белова вина советую :Солярис -хороший выход сока.Фронтэньяк Гри +Фронтэньяк Блан-аромат персик груша .Красное вино :Кабернэ Кортис -танины + сок .Леон Мийон -сок окрашен+насыщенность вина .Фронтеньяк-ароматика.Красное вино советую делать по белой технологии .И ещё выкорчуйте Изабелу-горечь вина. Пам.Домбковской в дождливую осень сок в ягоде бродит -отсюда гниль и горечь.И главное дрожжи ЧКД для вина и ВИНО НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 мар 2023, 20:50
- Откуда: Чебаркульский район
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Виноделие
Павел подскажите какие 2 сорта из перечисленных можно посадить в теплице или не стоит? И будут ли у вас саженцы этих сортов? Какие вы, используете дрожжи? Спасибо за консультацию и внимание.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1495 раз
- Поблагодарили: 356 раз
Виноделие
Все перечисленные формы в нашем регионе набирают Сортовую Зрелость в ОГ;но не Фенольную (полностью согласен с Камилем).Поэтому советую делать красное по белой технологии.Саженцы заказывал у Красохиной Светланы Ивановны (отличный саженцы и цены адекватные ). ЧКД -посмотрите линейку Лалвин.По изготовлению вина посмотрите ролики Вадима Жилина (подмосковье)
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: Столовые: Талисман,Флора(Лора),Фуршетный,Алёшенькин,Сеня,Руслан,Красотка.
Технические:Дорнфельдер,Пино нуар,Шардоне,Мукузани ХЗЧ,Бианка,Цитроный магарача,Рислинг магарача,Мугурел,Цвайгельт,Туран,Рубин(болгарской селекции)Йоханитер,Черсеги фюсереш,Каберне кортис. - Благодарил (а): 878 раз
- Поблагодарили: 956 раз
Виноделие
Перевёл с английского на русский винодел из Харькова.
- Вложения
-
- Домашнее виноделие для чайников Тим Паттерсон.pdf
- (3.39 МБ) 148 скачиваний
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей