Сергеев писал(а):Завтра 7 декабря старейшему виноградарю из г Омска Иващенко Андрею Демьяновичу исполняется 90 лет.
Разрешите его от вашего имени поздравить с юбилеем
Я с ним встречался в 2002 году в г Бийске на конференции клуба виноградарей. Замечательный человек. Участник Великой отечественной войны.
Я также встречался с ним на трёх конференциях в г.Бийске в 2007, 2009 и в 2011 годах. Он многое сделал для создания и работы клуба виноградарей в г.Омске.
Хочу только поправить Николая Георгиевича, что он слишком запоздал со своим поздравлением. Вот тому доказательство:
Нашему любимому руководителю Омской школы виноградарей Иващенко Андрею Демьяновичу в этом 2017 году исполняется 90 лет!!!
Школой он руководит уже 30 лет!!! и ещё:
«
В Омске на фестивале урожая, который пройдёт 14 сентября 2017 г. будет блистать 90-летний глава клуба виноградарей ».
И ещё можно напомнить Н.Г., что сейчас 2018 год, но никак не 2017 г.
Выращиванием винограда Иващенко А.Д. занимается уже 40 лет.
Председатель Клуба виноградарей Андрей Демьянович Иващенко пятнадцать лет назад создал группу из 10-15 опытных и энергичных виноградарей для поиска и испытания новых очень ранних и ранних сортов винограда, пригодных для выращивания в условиях Западной Сибири.
Внедряется новая технология разработанная омскими опытнейшими виноградарями А.Д, Иващенко и М.И. Серебряковым. Их технология заключается в укрытии кустов с созданием воздушной подушки, сохраняющей лозу (точнее, кору) и глазки от выпревания, а также укрытии поверхности почвы под кустами пленкой, чтобы не образовывался под укрытием конденсат.
Переведу температуру с С (по Цельсию) в F(по Фаренгейту). Дорого, в юанях.