Созревание ягод
-
- Сообщения: 484
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:27
- Откуда: челябинск
- Благодарил (а): 1287 раз
- Поблагодарили: 986 раз
Созревание ягод
Здравствуйте,идет процесс созревание ягод.Опыление в этом году не очень.
РПС. Экспресс
Агат Донской(не смотря на жару и холод всегда с урожаем,ему еще сахарку поболее и цены бы не было) Краса Никополя
Преображение Липаяс ДзинтарсСсылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Ирина Александровна
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: 24 мар 2015, 11:04
- Откуда: Челябинск 55*14"
- Благодарил (а): 2586 раз
- Поблагодарили: 2986 раз
Сезон 2022

Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3177
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 5260 раз
- Поблагодарили: 11780 раз
Созревание ягод
Для холодного лета и отсутствия воды результат неплохой. При отсутствии воды мульчирование помогает сохранить влагу, особенно во время жары, которая была (относительно) со второй половины лета. Сейчас по прогнозам на 10 дней ещё будет тепло 28-30*С, так что расстраиваться пока рано.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 10 авг 2019, 11:28
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Сезон 2022
Сегодня посмотрел созревание ягоды и лозы, а так же прогноз погоды - пока плакать хочется. У кого какие мысли на конечный рост винограда учитывая прогноз погоды? Я раньше 25-30 сентября урожай не собирал, а сейчас какой прогноз по Магнитогорску?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Сезон 2022
Смотря по каким столовым или технарям? Если по столовыми то у меня всё нормально, мерил сахар было от17 до 19 Брикс в прошлую субботу и лоза шла на вызревания. А здесь ещё неделя жары значит ещё доберёт сахара, платовский был 19 бр в выходные буду резать на вино, а 342 и РПС на изюм. Евгений. Если вы о Красных технаря говорили то пусть весят если и до весят до 18-19 то на розе , выбор не велик. В принципе полтора месяца для вызревания лоз есть. PS сульфат калия или МФК с повышение дозы 40 -60- 80-100 гр на 10 л воды по листу для вызревания лоз если совсем всё плохо.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 17 мар 2020, 14:58
- Откуда: Челябинск
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 388 раз
Сезон 2022
В данный момент по сахару всех р опережает ТАН 85 Морозко. Хотя это и сигналки на три побега две грозди в данный момент решил замерить сахар думал там в лучшем случае 12-13 Брикс но как есть.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3177
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 5260 раз
- Поблагодарили: 11780 раз
Созревание ягод
viewtopic.php?p=33313#p33313...Кто нибудь сможет ответить для чего висеть незрелому винограду?..
Незрелому винограду висеть ни к чему, тем более, что в перспективе уже не будет много тёплых дней, хотя процесс вегетации ещё будет, если заморозки обойдут стороной.
Как известно из физиологии винограда, сахар набирается максимально при температуре +28*С от 0,2 до 1г на 100гр ягод в сутки, а вот при +15*С и ниже не набирает ничего. Поэтому надо определиться, когда снимать урожай даже недозрелый, иначе не будет времени подготовиться лозе к перезимовке.
На данный момент у меня примерно половина кустов созрела и перезрела (косточки тёмные и сахар выше 22%), а другая часть - в основном крупноягодные- сахара не набрали до съедобности. Эти разные состояния во многом зависят от нагрузки (угадал или нет), т.к. есть и крупноягодные уже спелые. Это вопрос квалификации виноградаря и результат многолетних наблюдений за своим виноградником. Советы другим не всегда срабатывают. Всё индивидуально.
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- камиль
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 13:41
- Откуда: магнитогорск
- Благодарил (а): 666 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Созревание ягод
На следующей неделе обещают t +19*C. А сегодня ночью возможны заморозки,надо сохранить листву.Кольчев Сергей писал(а): ↑06 сен 2022, 22:18Поэтому надо определиться, когда снимать урожай даже недозрелый, иначе не будет времени подготовиться лозе к перезимовке.
Камиль
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Лыжник
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 26 фев 2015, 08:32
- Откуда: Еманжелинск Челябинская обл.
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 652 раза
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 19:41
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 1374 раза
- Поблагодарили: 339 раз
Созревание ягод
по столовым в этом сезоне в ОГ нет даже технической зрелости,технари в пределах нормы : Красное вино- Пино ранний-19 Бр. Экспрес Васьк-го 24 .,Мускат Блау -19 .,Каберне Кортис 22 .,Хасанский Сладкий-26 ., Белое- Фронтеньяк Гри-26 .,Солярис- 24 .,Мускат Оттонель 18 .,Гечеи Замотош-18 Брикс .Сусло думаю будет для красного 21 Бр,а Белое 19 Бр. Всё в пределах нормы БЕЗ добавления корнеплодов т.е свекольный сахар
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3177
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Благодарил (а): 5260 раз
- Поблагодарили: 11780 раз
Созревание ягод
У меня такой красоты 30%., которая не набрала сахар выше 16%. Ну часть на хранение, а остальное на мясо, то бишь вино. Отыграем это сортами, которые набрали по 25% сахара. Инвертированный сахар тоже заготовлен. Надо отметить, что при брожении с добавлением инвертированного сахара не ощущается запаха бражки. Дышим ароматами винограда. 

Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей