КиВайДин
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 107 раз
КиВайДин
KeeWahDiin.День добрый .примерно так но это не важно .важно как он растет тут .и вполне не плохо .
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
- Откуда: Primory
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 17 раз
КиВайДин
При таких критериях можно и вместо Альфы-Изабеллы выращивать землянику...Кольчев Сергей писал(а): ↑21 фев 2019, 22:24Чёт такого во всём ин-те нет. Название скорее всего самостийно- экзотическое (сам пью-сам гуляю). Как набрели на такое чудо? Может всё таки просто смородину выращивать, раз вкус такой? Поспеет гораздо раньше 120 дней. Или на Альфе-Изабелле сосредоточится?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 107 раз
КиВайДин
Выше показатили сахара описаны на участка.
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
- Откуда: Primory
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 17 раз
КиВайДин
Кстати, Альфа тоже американка. Поэтому пренебрегать сортами тамошней селекции (включая Канаду) для наших северов не стоит. У них морозостоиким напрвлением селекции сто лет занимались институты с самым современным оборудованием, а у нас только энтузиасты дедовскими методами.
Лично у меня к заявленным американцами характеристикам больше доверия. Если фермер засадит виноградник тысячами кустами и он вымерзнет при температурах ниже заявленных, то он по суду взыщет убытки и с авторов сорта и с питомника, продавшего ему саженцы.
Лично у меня к заявленным американцами характеристикам больше доверия. Если фермер засадит виноградник тысячами кустами и он вымерзнет при температурах ниже заявленных, то он по суду взыщет убытки и с авторов сорта и с питомника, продавшего ему саженцы.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 21:56
- Откуда: Магнитогорск
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
- Благодарил (а): 5545 раз
- Поблагодарили: 12586 раз
КиВайДин
Эт.. точно, я бы так и сделал.СЮсергей писал(а): ↑12 фев 2021, 11:13При таких критериях можно и вместо Альфы-Изабеллы выращивать землянику...Кольчев Сергей писал(а): ↑21 фев 2019, 22:24Чёт такого во всём ин-те нет. Название скорее всего самостийно- экзотическое (сам пью-сам гуляю). Как набрели на такое чудо? Может всё таки просто смородину выращивать, раз вкус такой? Поспеет гораздо раньше 120 дней. Или на Альфе-Изабелле сосредоточится?
Кольчев Сергей Григорьевич
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
- Откуда: Primory
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 17 раз
КиВайДин
Я на этом ресурсе оказался в поисках родословной на таинственный Ки-Вай-Дин, который заказал тоже у Евгения Полянина.
Странно работает в последние несколько лет ГУГЛ. На разных устройствах результакты поиска силно различаются.
Вот сайт питомника с самыми распространенными зимостойкими сортами для севера Канады о котором я писал до этого
https://albertafruittrees.tripod.com/id11.html
А вот нашел его родословную
http://www.bunchgrapes.com/kee_wah_din_grapes.html
Гибрид Osbu+ Baco Noir
Француз Бако получил Бако Нуар при скрещивании морозостойкого французского беловинного сорта с американской Рипарией (дикий виноград речных долин). При этом морозостойкость гибрида не увеличилась. Рипария выдерживает по некоторым данным мороз до 55 градусов. Скорее всего у Осбу в генотипе тоже была рипария и ген морозостойкости стал активным.
Кстати, американцы собирают ее на варенье и компоты с добавлением сахара из за высокой кислотности. Поэтому и Кивандину рекомендуют кисломолочное брожение для уменьшения кислоты. Или специальные культуры дрожжей
Странно работает в последние несколько лет ГУГЛ. На разных устройствах результакты поиска силно различаются.
Вот сайт питомника с самыми распространенными зимостойкими сортами для севера Канады о котором я писал до этого
https://albertafruittrees.tripod.com/id11.html
А вот нашел его родословную
http://www.bunchgrapes.com/kee_wah_din_grapes.html
Гибрид Osbu+ Baco Noir
Француз Бако получил Бако Нуар при скрещивании морозостойкого французского беловинного сорта с американской Рипарией (дикий виноград речных долин). При этом морозостойкость гибрида не увеличилась. Рипария выдерживает по некоторым данным мороз до 55 градусов. Скорее всего у Осбу в генотипе тоже была рипария и ген морозостойкости стал активным.
Кстати, американцы собирают ее на варенье и компоты с добавлением сахара из за высокой кислотности. Поэтому и Кивандину рекомендуют кисломолочное брожение для уменьшения кислоты. Или специальные культуры дрожжей
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
- Откуда: Primory
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 17 раз
КиВайДин
Галина Никифорова » 24 фев 2019, 17:43
День добрый. Ну зачем же так категорично? Есть испытатели.
У меня есть американцы Трольхауген и Сомерсет....Получены из Канады, сортовое соответствие 100%.
Пока ничего не могу про них сказать. Будут сигналки - покажу. А пока рано.
Есть информация про Вэлиант, правда, растет не у меня, но рядом с моим участком. Кислятина жуткая, мелочь, да еще и вымерзает без укрытия - действительно, черная смородина бывает вкуснее и без проблем с укрытием. А вино из нее тоже кстати замечательное. Делала, знаю.
Маркетт в моих условиях в неукрывной форме себя показал плохо, ему обязательно нужно укрытие.
Если у вас взрослый Маркетт для 5 зоны нужно укрывать, то Троль для 3 зоны нужно закапывать по уши.
Правка: Немного ошибся. У них нумерация зон в обратном порядке. 0 на северном полюсе. http://www.planthardiness.gc.ca
Зона 3А от -40 до -37 градусов Цельсия, куда попадает Маркетт
3В от -37 до -34,4
4А от -34,4 до 31,7 , куда попадает Троль
4В от 31,7 до -28,9
5А от -28,9 до -26
Зачем вы его покупали да еще из за океана.....
День добрый. Ну зачем же так категорично? Есть испытатели.
У меня есть американцы Трольхауген и Сомерсет....Получены из Канады, сортовое соответствие 100%.
Пока ничего не могу про них сказать. Будут сигналки - покажу. А пока рано.
Есть информация про Вэлиант, правда, растет не у меня, но рядом с моим участком. Кислятина жуткая, мелочь, да еще и вымерзает без укрытия - действительно, черная смородина бывает вкуснее и без проблем с укрытием. А вино из нее тоже кстати замечательное. Делала, знаю.
Маркетт в моих условиях в неукрывной форме себя показал плохо, ему обязательно нужно укрытие.
Если у вас взрослый Маркетт для 5 зоны нужно укрывать, то Троль для 3 зоны нужно закапывать по уши.
Правка: Немного ошибся. У них нумерация зон в обратном порядке. 0 на северном полюсе. http://www.planthardiness.gc.ca
Зона 3А от -40 до -37 градусов Цельсия, куда попадает Маркетт
3В от -37 до -34,4
4А от -34,4 до 31,7 , куда попадает Троль
4В от 31,7 до -28,9
5А от -28,9 до -26
Зачем вы его покупали да еще из за океана.....
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 107 раз
КиВайДин
ДЕНЬ добрый .вэлиант 28 градусов держит точно без потерь .проверино .на беседки .КИ -ВАЙ-ДИН .ПРИМЕРНО также .
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 12 фев 2021, 10:20
- Откуда: Primory
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 17 раз
КиВайДин
Упорный Этот КВД. Укореняться не хочет ни на воде ни на кокосе уже больше месяца. Из 9 сортов таких упорных у меня оказалось два. Еще Фронтинак Блан. Можно было бы списать на плотную кору в силу высокой морозостойкости, но этой версии противоречит Вэлиант, который укореняется сходу лучше всех из девяти.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 107 раз
КиВайДин
Евгений, как в этом году себя Кивайдин показал? Как перезимовал? Болезни? Урожайность? Осы, шершни грызли? Когда и сколько сахара набрал? Когда сняли? Какой на вкус? Куда использовали?
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Гирин Евгений
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:14
- Откуда: челябинск троицк
- Благодарил (а): 107 раз
- Поблагодарили: 107 раз
КиВайДин
день добрый . он как всегда .мелковат .сахар 20+.болезний не видел он изабэльный .технарь
Благодарю всех Гирин Е В
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей