Мускат розовый
- Сергей Сергеевич
Re: Мускат розовый
На сегодня ничего уже не осталось-съели.Был очень сладкий, но мелковат, кожица толстовата,чувствуется.Сильно мускатного вкуса не почуствовал.
Лозы тонкие, но тянет по две грозди.
Лозы тонкие, но тянет по две грозди.
С уважением С.С.
Ссылка: | |
Скрыть ссылки на пост |
- Михалыч
Хотел удалить этот сорт из-за малой грозди.Но вкус уж очень хороший,оставил.
С уважением Михалыч.
Скрыть ссылки на пост |
-
А как у М.Р. с урожайностью и вызреванием в О.Г? Думаю посадить или нет его себе.
Скрыть ссылки на пост |
- Сергеев
Он пошёл по виноградарям в основном от меня. Ему 22 года. Один из вкуснейших сортов.
Скрыть ссылки на пост |
-
22 года на Урале это уже можно сказать,, наш проверенный виноград,,.Говорят все что очень вкусный,вот хотелось бы по подробней про него узнать.Сергеев писал(а):Он пошёл по виноградарям в основном от меня. Ему 22 года. Один из вкуснейших сортов.
Скрыть ссылки на пост |
- Кольчев Сергей
- Администратор
- Выращиваю сорта винограда: viewtopic.php?p=34098#p34098
Руслан, прочитай всю ветку по этому винограду. Там материал за несколько лет. У меня, например, происхождение этого винограда совсем другое, воронежское. Поэтому, этот сорт (ГФ) он не конкретный, а точнее - ХЗЧ. Потому как сравнивая его с Южноуральской веткой этого винограда, его называют: Мускат розовый, фиолетовый, красный. Пробовал делать сравнения по вкусу, величине грозди , по листу и т.д. Большой разницы не нашёл. Если Вам очень важна его родословная, то это очень большая работа по её установлению. А если нравится вкус, то не заморачивайтесь. Все виноградари, у которых он растёт, говорят правду. Мускат, он и есть мускат, розовый, фиолетовый, красный... Внешне сорта очень похожи.Руслан писал(а):..Говорят все что очень вкусный,вот хотелось бы по подробней про него узнать.
В этом году у меня второе поколение этого винограда, которому дал хорошие условия, выдало вполне приличные показатели.forum/viewtopic.php?p=24228#p24228
Кольчев Сергей Григорьевич
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
У меня растет Мускат фиолетовый в траншее, покупала у Аникина Ю.И. Очень вкусный, с хорошим мускатным ароматом. (Прямо вкуснючий-вкуснючий.) Летом был урожай, где сколько завязалось, все оставила. Все гроздочки поспели, в начале сентября срезала. Лоза вызрела неплохо. Очень хотела посадить еще один куст, но столько сортов еще хочется вкусных и разноцветных посадить, поэтому держу себя в руках.
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
Галя, Сергей пишет тоже о нем,только названия разные. Мы пробовали на выставке сравнить, почти одно и тоже.
Юрий Иванович
Скрыть ссылки на пост |
- СэМэН
Свой Мускат розовый я брал у Кольчева С.Г. четыре года назад.....в прошлом году была сигналка: вкус- ближе к Дружбе :(по моему ощущению - паслён!) ....и - за лето приходилось пасынки обламывать через день!, решил: - уберу!.... Друзья посоветовали не спешить и посмотреть ещё сезон:....в этом году...с охе...(ох! Не представляете себе с каким!!) перегрузом ....до 3х гроздей на побег!,4 рукава на V- образной шпалере....по 2.5 - 3 метра....начал считать нагрузку:... половину правой стороны прошел - насчитал 120!...и сбился!....Подъезжал (по дороге к себе..) Сергей Сергеевич....популярно мне рассказал что жадничить - вредно!....ну нарезал я почти ведро! завязей!....через неделю- ещё ведро!....в результате - снял около 100 гроздей весом от 250 до 350 гр......вкус! - ..... ....лоза вызрела на всю длину, нарезал - хочу посадить еще пару кустов!.......описывать вкус - бесполезно!, пробовать надо!....шикарный мускат!, сахар!, аромат!,... и послевкусие-е-е-е!...
Из всех друзей и знакомых, посетивших мой виноградник и вкусившие ягоду!- в конце августа м-ца - 26 заказали себе "Мускат розовый"... Это не реклама, а моё видИние темы... и отдельное СПАСИБО тем, кто сдержал меня и я оставил куст еще на год.... вот такой он!.."Мускат розовый"!
Из всех друзей и знакомых, посетивших мой виноградник и вкусившие ягоду!- в конце августа м-ца - 26 заказали себе "Мускат розовый"... Это не реклама, а моё видИние темы... и отдельное СПАСИБО тем, кто сдержал меня и я оставил куст еще на год.... вот такой он!.."Мускат розовый"!
Здоровья! ВСЕМ хорошим Людям!
Скрыть ссылки на пост |
- влад51
- Модератор
Прочитал отзывы о "Мускате розовом" -ХЗЧ, ну прям лучше не бывает
При всех его описанных достоинствах, есть и недостатки. (на мой взгляд)
Это прежде всего размер как грозди так и ягоды, если его рассматривать как столовый.
Также толстая несъедаемая кожица и крупные косточки.
Если его отнести к техническим, то плохая сокоотдача. ИМХО.
Вот понаписал и самому стало страшно
Судя по теме в нашей местности данный "сорт ГФ" из разных мест.
Мой от Сергея и возможно второй вариант (надо попробовать)
лишён каких то описанных недостатков.
Свой пока оставил на участке, пока.
При всех его описанных достоинствах, есть и недостатки. (на мой взгляд)
Это прежде всего размер как грозди так и ягоды, если его рассматривать как столовый.
Вот понаписал и самому стало страшно
Судя по теме в нашей местности данный "сорт ГФ" из разных мест.
Мой от Сергея и возможно второй вариант (надо попробовать)
Свой пока оставил на участке, пока.
У меня есть мнение, но я с ним не согласен.
Скрыть ссылки на пост |
-
А какой есть лучше ,что бы мускат и красный и в О.Г рос? Виктория у меня не пошла, да уже и не хочу.
Последний раз редактировалось Руслан 19 ноя 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
Сергеев писал(а):Он пошёл по виноградарям в основном от меня. Ему 22 года. Один из вкуснейших сортов.
У меня появился вопрос. Юрий Иванович, а у Вас происхождение Муската фиолетового "чьё"?Кольчев Сергей писал(а):...У меня, например, происхождение этого винограда совсем другое, воронежское. ...Внешне сорта очень похожи.
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
Галя мой мускат фиолетовый привезен из Оренбурга вместе с Мускатом белым сверх ранним и Памяти Шатилова в 1993 году. Так и живет до сих пор.
Юрий Иванович
Скрыть ссылки на пост |
- СэМэН
влад51 писал(а):Прочитал отзывы о "Мускате розовом" -ХЗЧ, ну прям лучше не бывает
Нет!, Почему же? Сегодня немало достойных сортов и ГФ превосходящих по всем ( по крайней мере - по многим ) параметрам "Мускат розовый" -- но ведь тема то именно о НЁМ!
влад51 писал(а):При всех его описанных достоинствах, есть и недостатки. (на мой взгляд)
Ну недостатки есть везде!....(как смотреть и кто смотрит...) многие сорта имеют определённые недостатки....недостатки есть и у тебя!... и у меня!....и у президента РФ!...
- размер грозди и ягоды - у виноградарей бытует мнение, :..."..чем меньше гроздь и мельче ягода - тем она ароматнее, вкуснее и содержит больше полезных для организма человека веществ..... и т.д.
- ...толстая кожица и крупные косточки...!- так вот когда ИХ разжуёшь - обсосёшь - и выплюнишь ...и наступает то самое послевкусие!....
- плохая сокоотдача - Да!... я в этом году делал спиртовую настойку на нем....вкус - очень даже очень ...аромат конечно на "троечку" но это я сам виноват - перестояла и не следовало ягоду давить...!
(...запланируй себе на понедельник 21 ноября, - в первой половине дня , выездную дегустацию... созвонимся...)
Мы разговаривали с Сергеем Кольчевым по "Мускату розовому" и он так же подтвердил, что "МР" склонен расти как куст смородины (это ЕГО выражение)...пасынки выламывать приходится пол лета!влад51 писал(а):Мой от Сергея и возможно второй вариант (надо попробовать)
.....что данный сорт требует жесткой нормировки - так это проблема очень многих сортов...
...ну так если ..он (МР) такой "некчёмный"...так что ж ты его держишь у себя! при твоём то дефиците площадей!?! (да же "пока")влад51 писал(а):Свой пока оставил на участке, пока.
Здоровья! ВСЕМ хорошим Людям!
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова
И еще чтобы сам себя нормировал и хранился до нового урожая?Руслан писал(а):А какой есть лучше ,что бы мускат и красный и в О.Г рос? Виктория у меня не пошла, да уже и не хочу.
В этом году буду увеличивать количество кустов муската фиолетового, благо земли прибавилось. Сорт беспроблемный. У меня за три года ничем не болел.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Галина Никифорова
Кольчев Сергей писал(а):Руслан, прочитай всю ветку по этому винограду. Там материал за несколько лет. У меня, например, происхождение этого винограда совсем другое, воронежское.Руслан писал(а):..Говорят все что очень вкусный,вот хотелось бы по подробней про него узнать.
Галина Никифорова писал(а):У меня растет Мускат фиолетовый в траншее, покупала у Аникина Ю.И. Очень вкусный, с хорошим мускатным ароматом.
Руслан, это один или сильно похожие между собой два сорта (гф). Форма грозди и цвет ягод - одинаковые. Правда, цвет не розовый, и не красный, а ближе к цвету черной вишни, с пруином.любитель писал(а):Галя, Сергей пишет тоже о нем,только названия разные. Мы пробовали на выставке сравнить, почти одно и тоже.
... мой мускат фиолетовый привезен из Оренбурга вместе с Мускатом белым сверх ранним и Памяти Шатилова в 1993 году. Так и живет до сих пор.
Скрыть ссылки на пост |
- любитель
Галя, а мне кажется его и назвали из-за цвета и муската -Мускат фиолетовый. У меня он растет очень давно и я не разу его не нормировал, тянет любую нагрузку, и с вызреванием лозы проблем нет.
Юрий Иванович
Скрыть ссылки на пост |
-
У кого в этом году будут саженцы М.р. на ежегодных весенних ярмарках в Челябинске или в области?
Скрыть ссылки на пост |
- Галина Никифорова